单身日记ing(偶记),直到遇见rihgt先生

楼主:忘了时间C 时间:2012-06-25 16:25:11 点击:27365 回复:1317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  走着走着,就散了,回忆都淡了;
  看着看着,就累了,星光也暗了;
  听着听着,就醒了,开始埋怨了;
  回头发现,你不见了,突然我乱了;

我的世界太过安静,静的可以听见按自己的心跳声。
  心房的血液慢慢流回心室,如此这般轮回。
  聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的心。
  傻气的人,喜欢给心,也许会被人骗,却未必得到别人的心。
  你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,
  不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,
  甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
  一生再也不敢那么勇敢,为你······
  一个人的漠然加上另一个人的苦衷;
  一个人的忠诚加上另一个人的欺骗;
  一个人的付出加上另一个人的掠夺;
  一个人的笃信加上另一个人的敷衍;
  爱情是一个人加上另一个人;
  可是,一加一步却不等于二,就像你加上我,也并不等于我们。
  这种叫做爱的情啊···
  如果你忘了苏醒,那我宁愿先闭上眼睛。

你说你不好的时候,我疼,疼得不知道该怎么安慰你;
  你说喝你醉的时候,我疼,疼的不能自制,思绪混乱;
  太多不能,不如愿,想离开,离开这个让我疼痛的你。
  转而,移情别恋,却太难,只顾心疼,我忘记了离开;
  一次一次,已经习惯,习惯有 惯心疼你的一切。

许多往事在眼前一幕一幕,变得那么模糊;
  其实什么都没有,什么都不是···突然发现自己很傻,傻得不行。
  我发誓,我笑了,笑得眼来都掉了。
  笑我们这么傻,我们总是在重复着一些伤害,没有一个可以躲藏不被痛找到的地方。
  却还一直傻傻的等待,到失望,到期望,再失望······

习惯,失眠,习惯一个人在一个房间,抱着绒绒熊,独眠。
  习惯,吃饭,习惯伤口的那把盐,在我心里一点点蔓延。
  习惯,观天,习惯一个人坐在爱情的井里,念着关于你的诗篇。
  你走吧,我总要习惯一个人。

我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。
  我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果。
  也许,思念不需要结果,它只是证明在心里有个人曾经存在过。
  是不是能给思念一个证书,证明曾经它存在过。

一个人的世界,很安静,安静的可以听见自己的呼吸声和心跳声。
  冷了,给自己加件外套;
  饿了,给自己一个面包;
  病了,给自己一份坚持;
  失败了,给自己一个目标;
  跌倒了,在伤痛中爬起来并给自己一个宽容的微笑。
  是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,
  我也从来不曾出现在你的世界。

相爱时,我们明明两个人,却为何感觉独自一人?
  分开后,明明只是独自一人,却为何依然解脱不了两个人?
  感情的寂寞,大概在于:爱和解脱--------都无法彻底

我们离回忆太近,离自由太远。
  有时候念念不忘,只是爱上回忆。
  一次犹豫,一次背叛,一次意外,一次意外,足以让它枯萎。
  挣脱一切,烟消云散。

-----------------------------------写在开始,与过去say goodbye

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:271次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主忘了时间C 时间:2012-06-25 16:48:00
  25的孩子,外表比实际更小,心态比实际更成熟,亮相矛盾,却又对立的存在。
  老妈打来电话,最后都不忘说一句,xx,可以考虑个人问题了哈。我回答,晓得了,我自己事我有分寸。
  是的,我有分寸,很有分寸。分寸的知道他是该怎样的,有怎样的性格,有怎样的品质。但是他老躲着不出现,能赖我何?
  也许,我前世不是一个好人,或者我前世是负心人,所以这世来报。我认了。除了认,我别无他法。无法把自己轻易的推销出去,源于那颗顽固的心。哀莫大于心死,剩莫大于心期。
  心怀期待,怎能委曲求全。我愿意与一个不反感的人去接触,但是若是真正确定一段关系,那么我会是在有一定了解基础的,知道对方性格品质的。不光光是凭感觉。过了感觉决定一切的年龄。
  我希望即将发生的是那种既平静,又有涟漪的感情。这样的感情经得起7年之痒,扛得住小三小四。
  始终学不会随便和轻易开始。所以少了很多机会。曾经一个大哥告诉我,你就是太过保守了,所以比起其他稍微随便一点看开一点的女孩,少了很多机会。我思索他的话,确实有很多道理。始终学不会,但有时有会有些动摇。
  不够坏的女孩,剩的几率更多。的确是这样的。其实有时候我想告诉男人们,不是我们不坏,是我们不轻易坏。对人随便的坏是要付出代价的,我相信出来混的总要还。我要学的是做五高女人,上得了厅堂,下得了厨房,玩得转闺蜜,对内女流氓,对外防得了狼。这种女人才是极品。所以在开始接触一个人时都是以最后一条防得了狼来进行对待。若是哪天你是属于我的对内对象,那我必须得当女流氓。
  男人总是太心急,等不及开始,所以我就会及时的未开始就结束。我的原则在哪,你不拿出一点诚意和耐心,我不敢相信你能是和我相濡以沫一辈子。
  也许我就是在快餐的时代选择慢食。快餐的好我不去体会,我知道慢食容易消化。我知道自己胃不好,只能慢食。
  因为我知道我爱上一个人会很傻,所以我会很谨慎,很小心的保护自己,守候自己。在遇见他之前,把我把他对我的爱加上我对自己的爱来爱护自己,保护自己。
  快下班了,改日再码。

作者:coldzippo 时间:2012-06-25 16:56:00
  upupup
作者:一迹无尘 时间:2012-06-25 16:58:00
  写的很实在,挺好!支持!
楼主忘了时间C 时间:2012-06-25 17:18:00
  @一迹无尘 2012-6-25 16:58:00
  写的很实在,挺好!支持!
  -----------------------------
  实在是实在啊,单身我就要反省撒,为啥别人,我觉得不如我的人把自己嫁出去了,我自己还剩起?还是自己要反省,肯定自己哪里没别人做的好。出问题还是自己的原因。关键是找出原因。我也欢迎男性朋友共同探讨这个问题,让我们知道你们的需求。知道哪里出问题,再去修正。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-25 17:21:00
  刚才笑惨了,一个人来我们办公室办事,结果玻璃太干净,直接砰的一声巨响,撞玻璃上。头都见红了。我想起以前看过的一部国内电影,也是一个农村人进城不知道玻璃是透明的。有次他也是撞玻璃,撞出鼻血,结果他朋友没纸,找的卫生巾撕开,拿里面的棉花给那人止血。笑惨了!
作者:ygx51520 时间:2012-06-25 17:27:00
  继续打酱油
楼主忘了时间C 时间:2012-06-25 17:31:00

玻璃是透明的
作者:ygx51520 时间:2012-06-25 17:45:00
  色盲
楼主忘了时间C 时间:2012-06-25 19:25:00
  回来吃过饭,在沙发休息!有没有这样一个男纸,每天上班,下班。吃饭,睡觉,看电视,上厕所,对电脑发呆。然后同时期待有这样一个女纸,她每天吃饭,上班,睡觉,发呆,傻乐,有时又二。他们互相幻想着对方的样子,因为不曾相见,所以有所期待。他们不曾相知,某天又能心有灵犀的在某个街角相遇,微笑。他们终究会相遇吗?我期待,我祝福,因为他们有可能是你,也有可能是我!幸福在不经意间出现,又轻易间消失!我们只有抓住那幸福的瞬间,来温暖我们彼此的心!愿大家,剩男剩女安好!

作者:hocean851015 时间:2012-06-25 21:54:00
  哈哈 你又写了新文章了
  突然觉得你文采好好 和你交流 肚子里没点墨水 肯定好难啊·~~
作者:hocean851015 时间:2012-06-25 22:23:00
  咦 昨天看到你留了QQ 咋今天找不到了·~~
作者:微微笑的女人_ 时间:2012-06-25 23:44:00

楼主要快乐起来啊。

作者:很二的二锅头 时间:2012-06-26 00:00:00
  很有才的女子了,佩服啊,祝福你吧。
  曲高和寡,估计能找一个和你对得上调的男人,还真的有点难呢
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 06:59:00
  昨日,九点半就开始睡了。因为企鹅上没人召唤!唉,想起以前恋爱的时候,一个月短信一千条,真不知道是怎么用出来的!傻女子啊!那时,每天上网,总会期待他也在。现在,手机每天按时关机。真想有个理由,让手机不关机。因为那代表我的心里已开始有某种牵挂。睡得太久了,以前都十一点半睡,昨天睡太多,今天估计在办公室又会像打了鸡血一样跳得很,周围同事又要遭殃了,愿主保佑你们吧,啊门!

楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 07:07:00
  下次恋爱,我一定要把从开始的每条短信都保存着(以前不知道手机可以保存短信,所以信息一多舍不得删都要删,不然没法接受新短信),我觉得这是一件老有意思的事情。两个人从陌生,到熟悉,再到喜欢,相爱,那种语言都会慢慢慢慢变化。像一壶酒,一杯茶,有浓淡变化。若是把男人比喻成饮料,那我想遇见像茶一样的男子。

楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 08:01:00
  @微微笑的女人_ 2012-6-25 23:44:00

楼主要快乐起来啊。
  版主大人来了,两边夹道欢迎。呵呵,楼主一直很2,所以也算快乐,不管这快乐是阿q式的快乐还是什么快乐。
作者:丑丑DE脸 时间:2012-06-26 09:45:00
  楼主文笔真好。。
  围观。
作者:彭灵馨 时间:2012-06-26 10:46:00
  写的真好,祝愿你早日找到托付终身的别一半,要开心哦:)
作者:ydywdl 时间:2012-06-26 10:54:00
  已婚大叔路过围观,祝楼主妹妹如意
作者:我也会发表情 时间:2012-06-26 12:56:00
  @忘了时间C 9楼
  回来吃过饭,在沙发休息!有没有这样一个男纸,每天上班,下班。吃饭,睡觉,看电视,上厕所,对电脑发呆。然后同时期待有这样一个女纸,她每天吃饭,上班,睡觉,发呆,傻乐,有时又二。他们互相幻想着对方的样子,因为不曾相见,所以有所期待。他们不曾相知,某天又能心有灵犀的在某个街角相遇,微笑。他们终究会相遇吗?我期待,我祝福,因为他们有可能是你,也有可能是我!幸福在不经意间出现,又轻易间消失!我们只有抓......
  一样一样的~~~~
  求交往……
作者:benben198711 时间:2012-06-26 12:57:00
  存在即是合理。握个抓,小兔子
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:40:00
  6-26
  称午休来码一段。
  关于男人,如果用饮料来比喻,那么我想我要的是像茶一样的男纸。
  或浓郁,或清淡的茶香。直达内心,待苦涩后的是微微甘甜。微醉于心。就像我想要的一种感情状态,婚姻生活。不像白开水无味,但是又能解渴。有内容,有刚刚好的浓度。平淡中不缺乏小惊喜,而那种惊喜不会影响这种稳定的生活。要的仅此而已,说来容易,做来难。
  年轻时候多数人都会想要可乐汽水那类的男子,符合我们那时的心态。要年轻无极限。要刺激,要无止境的贪玩,要你的眼中只有我,我的眼中只有你。单纯充满活力的状态。但是可乐,汽水放久了,气泡跑了,那种变质的可乐,汽水我们还会一样的去喜欢,一直喝下去吗?我想没有几个人会愿意。但是茶不同,茶最多是浓度变淡,最终变成开水。人是离不开开水的。这就是婚姻和恋爱的不同吧在我看来。
  但是若是要我从开始就找白开水那样的男纸,我觉得太过于平淡,一壶死水。我怕我会不甘于那种死水的状态,而跳出那潭水,另寻清泉。当然,这只是我的想法。虽然白开始似的男纸是最适合结婚的,只是我对感情还存在一种幻想。那种有共同的兴趣,爱好。而不光光存在与油盐酱醋的话题。
  有一种红酒一样的男人,外表是儒雅,内心很有情趣。他们内心狂热中天生浪漫,骨子闷骚。他们一般都不用去思考生计,多数是中级人士。他们有品位,有段位,有思想,却又穿梭在世俗中说着世俗的话。这样的男人你想要浪漫他们能给你,你要物质他们也能给你,你要惊喜,他们更喜欢给你,但是若要暗的下心平静,把你当做很重要的部分,很难,但是降服了他们可能就会一辈子把你记于心,任岁月无法带走对你的记忆。这种男人很难驾驭,你没一些底气,一些自信,外加很多风情,你是降服不了这样的男纸。内心不够强大,不是很强大的女纸要远离这种男纸。我喜欢这种红酒似的男人,但是自身修炼不够,段位不高。所以不靠近,就不会爱上。
  女人,要知道自己适合什么,再来谈要什么。不要抓都点东西就谈感觉,谈爱情。那在我眼中会觉得你不够成熟。成熟的女纸要知道什么是对的,什么是错的,要避开错误的诱惑,走向不那么诱惑人的正确。

楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:40:00
  @丑丑DE脸 2012-6-26 09:45:00
  楼主文笔真好。。
  围观。
  欢迎欢迎哈,共勉
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:47:00
  刘同有个微博是这样写的:在感情里,好男人下场都是躺着也中枪,如图,似乎什么都没好男人的份儿。你今天27岁了,每天都身体力行为好男人做出新的榜样。你修得了电脑,背得动冰箱。赚得了存款,从不纳偏房。抵得住诱惑,哄得了丈母娘。

楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:48:00
  其实好女人同样如上,所以好女纸要学会转向,要不坏那么多,只坏那么一点。因为那么一点会让我们有更多的机会去接触,认识异性,从中找到那么一个合适我们的去过我们自己的小日子。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:50:00
  @ydywdl 2012-6-26 10:54:00
  已婚大叔路过围观,祝楼主妹妹如意
  谢谢大叔哈,希望沾点你的喜气,呵呵
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:51:00
  @benben198711 2012-6-26 12:57:00
  存在即是合理。握个抓,小兔子
  抓嘛,呵呵,虎抱一个都行哦
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:52:00
  @彭灵馨 2012-6-26 10:46:00
  写的真好,祝愿你早日找到托付终身的别一半,要开心哦:)
  大家同开心哈
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:55:00
  希望路过的童鞋们,无论男女都顺便说下你期待一个怎样的女纸,男纸。我想看看剩男剩女们到底要什么,是哪里出问题了总是对的人不出现。这样大家可以对照自己知道自己哪里不太合适,不太符合标准,能够去修正,这样自己才能更符合市场。
  很多时候不是我们顽固,我们固执,只是不知道问题出在哪里,所以过了最佳修正期,从而错过了那么一两个合适的男纸,又一等千年。
  先谢谢大家了。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 13:59:00
  @hocean851015 2012-6-25 21:54:00
  哈哈 你又写了新文章了
  突然觉得你文采好好 和你交流 肚子里没点墨水 肯定好难啊·~~
  --------------------------
  不是哈,我就大专生一个,还是理科的。这就是我的一点感悟,跟墨水完全无关系哈
作者:闲来逛逛的2012 时间:2012-06-26 14:09:00
  尼玛,注册个号还要邮箱认证,手机认证。。。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 14:26:00
  @闲来逛逛的2012 2012-6-26 14:09:00
  尼玛,注册个号还要邮箱认证,手机认证。。。
  谢谢哈,专门注册个号码来逛逛
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 14:37:00
  下午
  刚才在自己的空间看见前男友来光顾了。分手两年了,他居然来我空间。分手后就一直不在联系,不是不想联系,只是一个舍不得放me,一个放的坚决he,所以就直接qq拉黑,电话拒接。慢慢的就是最熟悉的陌生人了。
  刚才去他空间看了一下,明白了为什么他会看我的空间。因为他要结婚了,看见了新娘子穿婚纱的照片。她应该是幸福的,她应该很爱他,我就放心了。我也希望他幸福。希望他这次是最后一次进我空间。毕竟成了别人的老公,就该把我彻底的相忘于江湖,当做我没存在过一样最好,那样我最安心了。(也许我自作多情了)
  内心很干涩,眼睛也很干涩。曾经太好,所以现在也许他才会在结婚前来看看我,算是最后的牵挂吧。我也想问问来这里的男童鞋,他结婚前这几天连续逛我空间到底是怎样的心态呢?想知道下。
  哎,前男友都结婚了,遇见对的人了,怎么属于我的还没到来呢?
  希望大家都能找到属于自己的幸福吧。
  我在这里祝他新婚幸福嘛,大家都不容易。他是个好人。
作者:末日马甲2012 时间:2012-06-26 14:45:00
  mr right如果真那么好遇见,就不会有真么多狗血的电视剧了。
  你在人群中徘徊,蓦然回首,估计连一个瞬间心动的脸庞都看不到
  人始终是外表动物,男的看美女,女的看帅哥,真想在人海中一下子就找到顺眼又合个性的那个,估计比买彩票简单不到哪去
  更何况信息技术让一般人逐渐失去在真实世界社交求偶的胆气,总以为周围的都是高帅富、白富美
  so,大多数天然呆剩下了,it宅剩下了,动漫腐剩下了,没剩下的,都是勇敢迈出第一步的
作者:脑壳青痛吖 时间:2012-06-26 14:48:00
  怎么你的伤感和我差不多呢?
  区别只是前男友未婚 貌似也单身 不在同一城市 具体情况我也无从知晓
  端午节出去玩了几天 很累也很开心
  下机的那天时间很晚了 在机场见了一个朋友 不知道我们俩是不是能展开点什么呢?

期待期待、、、

祝好运 彼此!

楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 14:55:00
  @末日马甲2012 2012-6-26 14:45:00
  mr right如果真那么好遇见,就不会有真么多狗血的电视剧了。
  你在人群中徘徊,蓦然回首,估计连一个瞬间心动的脸庞都看不到
  人始终是外表动物,男的看美女,女的看帅哥,真想在人海中一下子就找到顺眼又合个性的那个,估计比买彩票简单不到哪去
  更何况信息技术让一般人逐渐失去在真实世界社交求偶的胆气,总以为周围的都是高帅富、白富美
  so,大多数天然呆剩下了,it宅剩下了,动漫腐剩下了,.....
  也许我太二了,很阿q,我总是这样想的,我现在没有遇见right先生,是上天对我的考验。因为得到的越不容易,越难遇见,一旦遇见就会很珍惜,很珍惜,很珍惜。至少这样想,我会阳光点,开心点。就当我二吧,呵呵。不过我有在努力的寻找。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 14:56:00
  @脑壳青痛吖 2012-6-26 14:48:00
  怎么你的伤感和我差不多呢?
  区别只是前男友未婚 貌似也单身 不在同一城市 具体情况我也无从知晓
  端午节出去玩了几天 很累也很开心
  下机的那天时间很晚了 在机场见了一个朋友 不知道我们俩是不是能展开点什么呢?
  期待期待、、、......
  呵呵,期待期待,同期待。一个人我们好好对自己。两个人我们好好对对方。
作者:末日马甲2012 时间:2012-06-26 15:48:00
  @忘了时间C 39楼
  也许我太二了,很阿q,我总是这样想的,我现在没有遇见right先生,是上天对我的考验。因为得到的越不容易,越难遇见,一旦遇见就会很珍惜,很珍惜,很珍惜。至少这样想,我会阳光点,开心点。就当我二吧,呵呵。不过我有在努力的寻找。
  考验太久,就烤熟了~
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 16:09:00
  @末日马甲2012 41楼
  考验太久,就烤熟了~
  也许这就是男纸与女纸的区别嘛,我真的表示黑无力啊
作者:末日马甲2012 时间:2012-06-26 16:16:00
  @忘了时间C 42楼
  也许这就是男纸与女纸的区别嘛,我真的表示黑无力啊
  区别是正常的,要没区别,就完了
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 16:28:00
  @末日马甲2012 43楼
  区别是正常的,要没区别,就完了
  -------------------------
  有了区别,才有了男女之分。但是正是因为这些区别,思维上的区别,所以反而也被剩了。我面壁思过去得了
作者:hocean851015 时间:2012-06-26 18:14:00
  太明白自己想要什么的生活 想找什么样的人 想有什么样的婚姻
  这并不是一件坏事 但也绝不是一件好事
  好事多磨 也许你遇到一个和你希望的那个人有很大差别的人 但最后却修成正果 也是很可能的 还是要看第一感觉的
  人都是会变的 两个人相处久了 都会互相影响着改变的
  应该有很多人联系你吧 短短的对话 是不能完全看透一个人
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 19:20:00
  回复第45楼(作者:@hocean851015 于 2012-06-26 18:14)
  这并不是一件坏事 但也绝不是一……
  ==========
  联系的有,但是还好,不是很多,不然就会成为困扰。网络上的对话确实不能反应一个人,真正的了解还是要走进现实。还要有一颗能分辨,能读懂别人内容的心才行。需要悟性和一定阅历。说的太多了,也许正是因为这样我就剩的很彻底!

作者:成都老樊 时间:2012-06-26 19:44:00
  忍不住把第一次回帖给你,难得这么细腻的文字
楼主忘了时间C 时间:2012-06-26 20:51:00
  回复第47楼(作者:@成都老樊 于 2012-06-26 19:44)
  忍不住把第一次回帖给你,难得这么细腻的文字
  ==========
  谢谢了哈,处女贴,不容易啊,我一定珍惜,不浪费,有空多把自己一些想法转换成文字,与大家分享

作者:hocean851015 时间:2012-06-26 23:24:00
  @忘了时间C 46楼
  回复第45楼(作者: @hocean851015 于 2012-06-26 18:14)
  这并不是一件坏事 但也绝不是一……
  ==========
  联系的有,但是还好,不是很多,不然就会成为困扰。网络上的对话确实不能反应一个人,真正的了解还是要走进现实。还要有一颗能分辨,能读懂别人内容的心才行。需要悟性和一定阅历。说的太多了,也许正是因为这样我......
  有时候抱着一颗朦胧的心可能效果要好很多吧
  比如说我 现在很大一部分先靠感觉了
  我朋友帮我介绍一个妹子 我都是先去靠感觉 还可以 就先交流 不摆那方面的事 就当时个普通的朋友来先做交流 、结果你猜怎么遭 我成了那个妹子的知心姐姐 哈哈 好囧哦
作者:muzhebao 时间:2012-06-27 01:53:00
  @忘了时间C 36楼
  下午
  刚才在自己的空间看见前男友来光顾了。分手两年了,他居然来我空间。分手后就一直不在联系,不是不想联系,只是一个舍不得放me,一个放的坚决he,所以就直接qq拉黑,电话拒接。慢慢的就是最熟悉的陌生人了。
  刚才去他空间看了一下,明白了为什么他会看我的空间。因为他要结婚了,看见了新娘子穿婚纱的照片。她应该是幸福的,她应该很爱他,我就放心了。我也希望他幸福。希望他这次是最后一次进我空......
  呵呵,此情此景,深有感触。。。。。。。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 08:47:00
  6-27 早
  今天早上出门坐车上班,又路过了广场。
  天空飘着蒙蒙细雨,但是依然有老人们,应该说心态年轻可爱的老人们伴着歌手在跳舞。连下雨都没能阻止他们。
  心里好喜欢此情此景。他们那么可爱,那么年轻,那么充满朝气。他们心里一定是积极的,阳光的,热爱生活的。
  我若是老去的那天,我想我也会成为他们中的一员,载歌载舞,享受老年生活。
  现在自己25年华,都在憧憬老年生活,貌似有些不恰当。活在当下,我的25年华是青春的小尾巴,我应该抓住它柳都不放,柳都闹。闹出个精彩,闹出个模样,闹出个繁华落尽,闹出个风起云涌,闹出个动静。之后再归于平静。
作者:成都老樊 时间:2012-06-27 09:07:00
  早上到公司上了天涯,又翻了这贴。
  小朋友以饮料喻男人倒也贴切,难得的是自己还有那么清醒的认识,知道自己能驾驭的是什么,能要的是什么。
  能码出这样细腻文字的女子,想来也然敏感。但坦白说,固守自己内心的诉求没什么错,可是在当下这种社会大环境下,着实不易。
  不过你还年轻,再折腾两年吧,不定有什么奇迹。如果有,我也会重新相信爱情,哈哈
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 09:24:00
  喜欢六六,从蜗居开始知道她的存在。然后读了她所有的小说。现实,客观,理智,从容。大智慧的女人一枚。
  这里我选一片六六的文章,至少我从她的文章里看到很多东西。也许是好,也许是坏。六六在写短篇小说以前,房事文章才是她的专长。所以对蜗居老宋和海藻的床戏写的很好。我不知道男人是否喜欢,但是作为一枚女子我喜欢六六对房事的刻画,不失激情,浪漫,不会像男人写的那么露骨,直接。我总觉得若隐若现,犹抱琵琶半遮面面的感觉更好。这里我选一段六六的文章吧:
  只有一次选择人生的机会

和朋友聊起现在的女孩,正当年的女孩,唏嘘感叹不已。她的侄女豆蔻年华,本科毕业,貌美如花,各方面条件很突出,却嫁给了一个其貌不扬的四十岁男人,只因对方事业略有小成,有房有车。她父母伤心欲绝,而她说:“这是我的选择。跟了他,我少奋斗二十年。”

我们与这代人,年龄差距只15年都不到,这十五年是怎样的天翻地覆,乾坤颠倒?在我们小时候,学校和家长还有社会,一直教育我们要自立自强自尊自爱,要树立崇高的理想和远大的抱负。我们那一代人的大多数都可以在理想与现实之间,永远追随理想的脚步。

我记得在我上大学的时候,某中年成功男士开着小车到学校找我,我那个羞愤难当啊!觉得他在侮辱我的能力,侮辱我的人格。当时的世界对我敞开所有的大门,你以为你有两个臭钱就能买断我的未来吗?就能掐灭我无限的可能吗?

事实证明,不到15年的时间里,我已然用自己的双手拥抱世界,而那个男人,我不知道他在合肥的什么角落,但有一点我是知道的,我正值自己最美妙的年华,而他已经老了。这个世界正如我当年所料,它是我的。

朋友说,现在的女孩子,在周末有人开车来接,是一种荣耀,她们的价值,体现在车的等级上。

我但愿这只是极少数的女孩。我但愿现在所有的女孩依然怀有梦想。

孩子们啊,你们傻不傻啊!二十年纪,你想要这个世界是圆的就是圆的,你想要这个世界是方的就是方的,为什么要把自己勾勒天空的笔就这样随手丢掉?你甚至没有机会去见识世界的美妙与精彩,奋斗的波澜壮阔,你就收起翅膀在家变成一只笼养的鸟。万一有一天,这个笼子不在了,你连基本的谋生技能都没有,你打算靠什么生活?

我对人的理解:

首先TA是理想主义者,其次TA是乐观主义者。

有了这两个主义,这个世界才不断进步,每天都在革新。

要相信自己有创造幸福,选择幸福,把握幸福的能力。这就是相信自己。你连自己都不相信,如何能够相信一个剥夺你未来的人?

我不CARE男人,我只CARE女人。我对所有的女人说,不要把自己的青春拿去殉葬。那些中年男人在有条件以后,寻找所谓的爱情,其实在找补他失意的青春。他在年青时候,奋斗时候没有享受的快乐,要用你的青春去补偿。他在用金钱,房子和车,去买你宝贵的十几年的黄金时代。

我们拥有的财富,我们并不知道。

你问问巴菲特,愿意用他手里的100亿买20年的青春吗?他肯定愿意。在他这个年纪上,他一定觉得时间比财富重要得多。因为时间对他无多了,是可数的。

所以,你口袋里揣着100亿,你并不知道。

巴菲特有一段话,我摘出来与美妙的女子分享:PEOPLE GOES TO MY AGE, YOU WILL UNDERSTAND,THE PEOPLE YOU WANT TO LOVE THEY LOVE YOU,THE PEOPLE YOU CARE ABOUT THEY CARE ABOUT YOU,THAT'S A SUCSESSFUL LIFE.

他说,这是一定的,你这一生,一定有机会得到一辆车,一所房子,但人生只有一次,你选择怎样的人生到终老才不后悔呢?要过得值得。

我想,我到老的时候,可以自豪地跟我的子孙说,老太太我在年轻的时候桃李满天下,在中年的时候着作等身,在老年的时候回首往事,我过的每一天都是我要的生活,我这一生是满意的。哪怕未来有一段不顺利,哪怕中间有波折,但最终,我是快乐的。

而很多女人,在我们这个年纪上,比我们大的年纪上,都会说,我这一生,每一天都是靠我自己的努力获得美好的生活,我这一生,每一天我都过得很充实很有意义。

也许有那么一些比我们小的女孩子,在老的时候,她不太愿意翻看她的历史,她没法回顾,在她年轻的时候在与中年妇女争斗人家的丈夫,在她中年的时候又与小姑娘拼抢自己的老公。这样的历史,叫往事不堪回首。

我不是在危言耸听,我不是在贬低谁吓唬谁。

因为最近我已经看到这样的个例。她活得很不快乐。她年轻的时候在忙着撬人家老婆的墙角,不屈不挠地做二奶且被扶正,她现在与我年纪相当,又在忙着抓老公的奸,无奈地看着有另一个女孩在走她的老路。她老公对她甚至缺乏最起码的夫妻间的尊重,不隐瞒不避讳,因为她老公内心里,一直没有把她当太太。她老公今年已经近60了,依旧在用金钱购买着少女的花样年华,而她说,我有很多钱,但我不快乐。我从没快乐过。

所以,在你选择人生的时候,要小心。

因为只有一次机会,不能倒带。
  (也许我受了六六的影响,过于坚持了,所以剩下了自己)
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 10:00:00
  有时我想想剩女为什么剩下,剩男为什么剩下,我有个比喻,不知道恰当不。
  对于挑这个词我想应该公认存在。
  那种没剩人有部分都会把把选另一半当做买菜,菜市场就那么大,在那里。大家会挑选。但是只要价格适中,差不多新鲜,菜的卖相也能接受,也就不会过多的讨价还价,也不会为了买个菜逛好几个菜市,超市。因为他们觉得菜是需要吃的,不可能每顿都吃白米饭加馒头。他们对菜的期望值不是过高,认为可以就好。毕竟吃了终究会在胃里转化成别的肥料,就无所谓太过挑剔。
  而剩下的这种多数是把选另一半当做买车了,因为期待太大,知道自己会付出很大一部分成本,这个成本可能会是我们一辈子只有那么一次,或者是十年之类只有这一次,所以会很珍惜的挑选。看外观是否符合心里的样子,看性能,看能跑好多码,寿命多少年,售后维修服务有没保障,等等,太多需要考虑的因素。所以挑选的时候,考虑的过程肯定不像买菜那样简单。所以选不到合适的,这是很正常。
  我这这里不是说那种选择法是对,那种选择法是错。也许因为成长环境,影响因素不同,造成了人不同的选择观,价值观。两种人都能幸福,幸福不是固定公式。只能说人对待事物的看法不同,所以选择不同,但是结果有可能会相同。
  有时候我们想去改变很难,比我我会当做选车一样去选择他,就算我再过努力也很难去像买菜一样的去选择他。我就注定了是这种人。所以我能做的只能是多去几个买车的踏踏,多看看有没我喜欢的车车。
  这就是买菜与买车。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 10:05:00
  @成都老樊 2012-6-27 09:07:00
  早上到公司上了天涯,又翻了这贴。
  小朋友以饮料喻男人倒也贴切,难得的是自己还有那么清醒的认识,知道自己能驾驭的是什么,能要的是什么。
  能码出这样细腻文字的女子,想来也然敏感。但坦白说,固守自己内心的诉求没什么错,可是在当下这种社会大环境下,着实不易。
  不过你还年轻,再折腾两年吧,不定有什么奇迹。如果有,我也会重新相信爱情,哈哈
  锅锅,你伤害了我的骄傲了哈,呵呵。还要我再折腾两年?我表示真心折腾不起啊。我可不想还未为人妻,就已成为怨妇,那样我自己都不得要自己那副德行。
作者:mjun119 时间:2012-06-27 10:58:00
  阿斯顿法师打发多撒范德萨发收到
作者:网名小佛 时间:2012-06-27 11:00:00
  @忘了时间C 2012-6-25 19:25:00
  回来吃过饭,在沙发休息!有没有这样一个男纸,每天上班,下班。吃饭,睡觉,看电视,上厕所,对电脑发呆。然后同时期待有这样一个女纸,她每天吃饭,上班,睡觉,发呆,傻乐,有时又二。他们互相幻想着对方的样子,因为不曾相见,所以有所期待。他们不曾相知,某天又能心有灵犀的在某个街角相遇,微笑。他们终究会相遇吗?我期待,我祝福,因为他们有可能是你,也有可能是我!幸福在不经意间出现,又轻易间消失!我们只有抓住.....
  支持
作者:世界的对称 时间:2012-06-27 11:09:00
  呵呵,写得不错。

同为25岁(不过马上要26咯)而还单身的我

想想吧,也真还不知道为什么就这样

感叹时间过得太快,我们却还未跟上时间的步伐

再转眼看去,身边的人也都结婚、生子

关于我们,也还真不知道,因为什么而让我们剩下来了。。。

作者:ivyarui 时间:2012-06-27 11:09:00
  @忘了时间C 2012-6-25 17:31:00

玻璃是透明的
  想到一个“小心玻璃”的笑话
作者:jianghu200988 时间:2012-06-27 11:14:00
  感觉有的东西写的很好,很有感觉,交个朋友聊聊吧。。。
作者:闲来逛逛的2012 时间:2012-06-27 11:32:00
  楼主妹纸单身好久了啊?上班很闲的IT研发宅男无聊的给你顶个帖子吧^_^
作者:入梦的冰河铁马 时间:2012-06-27 11:38:00
  楼主 坐标哪里?
作者:spike829087 时间:2012-06-27 11:51:00
  我有个朋友很像楼主,我对她表白,她没有拒绝,不过却一直不给我靠近的机会,一直拒绝两个人在一块的机会,她说我不了解她的想法,我问她到底什么意思,她却说多说无益,真的不懂所以很累。
作者:MalYang 时间:2012-06-27 11:57:00
  路过
作者:荷塘水牛 时间:2012-06-27 12:10:00
  写的入情入理 ,围观
作者:通灵圣者 时间:2012-06-27 12:31:00
  @忘了时间C 9楼
  回来吃过饭,在沙发休息!有没有这样一个男纸,每天上班,下班。吃饭,睡觉,看电视,上厕所,对电脑发呆。然后同时期待有这样一个女纸,她每天吃饭,上班,睡觉,发呆,傻乐,有时又二。他们互相幻想着对方的样子,因为不曾相见,所以有所期待。他们不曾相知,某天又能心有灵犀的在某个街角相遇,微笑。他们终究会相遇吗?我期待,我祝福,因为他们有可能是你,也有可能是我!幸福在不经意间出现,又轻易间消失!我们只......
  有过这种情况!呵呵,貌似俺和楼主属于同道中人
作者:抱抱2010 时间:2012-06-27 12:34:00
  世上还有几个宝哥哥

作者:我为真狂 时间:2012-06-27 12:39:00
  楼主很真诚,说的很好,楼主算是乖乖女偏柔情一点的那种了?
作者:一叶一追求 时间:2012-06-27 12:40:00
  不知道该不该相信爱情?是我们病了还是爱情病了?
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 12:46:00
  @spike829087 2012-6-27 11:51:00
  我有个朋友很像楼主,我对她表白,她没有拒绝,不过却一直不给我靠近的机会,一直拒绝两个人在一块的机会,她说我不了解她的想法,我问她到底什么意思,她却说多说无益,真的不懂所以很累。
  你朋友不像我哦,呵呵。我在感情上是很直白的。喜欢就是喜欢,不喜欢就会拒绝。若是觉得可以试试就会说先多点了解。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 12:52:00
  @抱抱2010 2012-6-27 12:34:00
  世上还有几个宝哥哥
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  宝哥哥在我眼里不是好男淫哦,宝哥哥太左右逢源,所以黛玉才抑郁成病
作者:抽烟借火 时间:2012-06-27 12:55:00
  很有点小资般的才情。
作者:闲来逛逛的2012 时间:2012-06-27 12:56:00
  楼主令一贴暴漏了身份,哈哈。俺是84的,工作年龄啥啥的估计都应该符合你要求,工作年龄其他的等等都看到了,补充一个问题,敢问楼主bra戴的多大,别怪我粗浅哈,呵呵。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 13:48:00
  6-27 午
  谈谈我对待感情的态度。
  其实我想做坏女人,风情万种,可以不漂亮,但是每个男人看着都会想入非非,女的看着都觉得是不良女纸那种。她们懂得男淫要什么,也能给男淫想要的。把事情看得和开,心态太过好了。她们不在乎世俗的眼光,能轻易的驾驭男淫。有这种能力的女淫是不愁嫁的,而且她们一般都嫁得不错。最聪明的在于她们婚后又能放下过去,当个好妻子,这种女淫是极度聪明的。
  我,天性追求公平。不会玩风情。至少在朋友看来都是单纯的那一类。我想我是愿意风情的,只是周围大环境的因素,加上思维还是传统的多,把那一面压抑住了而已。其实女人都需要一个男人,把这个女人调教的懂风情,知优雅。不过这需要悟性。有人觉得风情是种s,我觉得客观评价风情是那种野性,带原始诱惑的美。只把把度控制好,风情只会让女人更女人,更美丽,更自信。
  朋友说过一句话:女人负责勾引,男人负责表白。这句话我很赞同,但是我做的并不好。我说有时我可能把勾引和表白的事都做了,让男人直接进行选择。因为对待感情,我是不够耐性的。我说的耐性是给我明确答案,不是你在那不三不四的说不出个一二。因为你不明确告知我,我就不会死心,就有有所期待。时间越长,了解越多,期待值就会越高(当然也不排除了解多了反而发现那不是我要的人)。期待越高就容易把自己陷进单相思的状态,让自己越陷越深。所以我喜欢快刀斩乱麻。免得让自己心乱如麻。

楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 13:49:00
  @我为真狂 2012-6-27 12:39:00
  楼主很真诚,说的很好,楼主算是乖乖女偏柔情一点的那种了?
  这个真不好说,我说来不够客观,乖乖女和柔情都不算吧。有点疯,有点野的丫头一枚
作者:牛牛牛脾气 时间:2012-06-27 13:51:00
  @忘了时间C 2012-6-27 10:00:00
  有时我想想剩女为什么剩下,剩男为什么剩下,我有个比喻,不知道恰当不。
  对于挑这个词我想应该公认存在。
  那种没剩人有部分都会把把选另一半当做买菜,菜市场就那么大,在那里。大家会挑选。但是只要价格适中,差不多新鲜,菜的卖相也能接受,也就不会过多的讨价还价,也不会为了买个菜逛好几个菜市,超市。因为他们觉得菜是需要吃的,不可能每顿都吃白米饭加馒头。他们对菜的期望值不是过高,认为可以就好。毕竟吃...........
  我坚决反对“剩男”“剩女”这两个名词!!!什么叫“剩”???这不过是现在社会对一些没有按照传统定义在所谓该结婚年龄而没有步入婚姻的男女的一种扭曲定义!六六说得真的很好,珍惜青春珍惜时间珍惜我们还能有说做就做的冲劲的当下
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 13:53:00
  @抽烟借火 2012-6-27 12:55:00
  很有点小资般的才情。
  呵呵,女子无才便是德,我有点无德,所以才还是待字闺中。我只是偶尔感触下而已,不是才。想的比较多吧。不一定是好事,其实越简单,越容易快乐。我总是想太多
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 13:54:00
  @闲来逛逛的2012 2012-6-27 12:56:00
  楼主令一贴暴漏了身份,哈哈。俺是84的,工作年龄啥啥的估计都应该符合你要求,工作年龄其他的等等都看到了,补充一个问题,敢问楼主bra戴的多大,别怪我粗浅哈,呵呵。
  男人总是过于直接。这个问题我拒绝回答。完毕。
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 13:55:00
  @mjun119 2012-6-27 10:58:00
  阿斯顿法师打发多撒范德萨发收到
  范德萨我还知道,阿斯顿法师恕我才疏学浅了。汗颜。不知所云
作者:鱼头534 时间:2012-06-27 13:57:00
  赞成,写的很好,楼主继续
作者:抽烟借火 时间:2012-06-27 14:05:00
  @忘了时间C 82楼
  呵呵,女子无才便是德,我有点无德,所以才还是待字闺中。我只是偶尔感触下而已,不是才。想的比较多吧。不一定是好事,其实越简单,越容易快乐。我总是想太多
  谦虚了不是,感触谁都有,能写得这样细腻却难。

呵呵,说得没错,越简单越快乐,只是,在这样一个混沌的时代里,不容得简单。
作者:冻死小冰块 时间:2012-06-27 14:12:00
  @忘了时间C 2012-6-25 19:25:00
  回来吃过饭,在沙发休息!有没有这样一个男纸,每天上班,下班。吃饭,睡觉,看电视,上厕所,对电脑发呆。然后同时期待有这样一个女纸,她每天吃饭,上班,睡觉,发呆,傻乐,有时又二。他们互相幻想着对方的样子,因为不曾相见,所以有所期待。他们不曾相知,某天又能心有灵犀的在某个街角相遇,微笑。他们终究会相遇吗?我期待,我祝福,因为他们有可能是你,也有可能是我!幸福在不经意间出现,又轻易间消失!我们只有抓住.....
  这样的男生的我,期待转角遇到你……

LOVE……
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 14:13:00
  @鱼头534 85楼
  赞成,写的很好,楼主继续
  -------------------------
  谢谢看得起,呵呵,有时间有感触我会继续写的
楼主忘了时间C 时间:2012-06-27 14:15:00
  @抽烟借火 86楼
  谦虚了不是,感触谁都有,能写得这样细腻却难。
  呵呵,说得没错,越简单越快乐,只是,在这样一个混沌的时代里,不容得简单。
  无法简单。只求自己不要再想得更多更远了。确实是混沌的时代,不求看得清他人,唯求认得清自己。
作者:音珮珮 时间:2012-06-27 14:17:00
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:傀儡丫头 时间:2012-06-27 14:17:00
  LZ,因为你的王子骑的是白马,所以过来找你路途上得花不少时间。 他让我给你带个信,他已经快马加鞭,日夜兼程了,在他到达前,你一定不要先嫁人了哦~~~呵呵···
作者:最爱海龟岛 时间:2012-06-27 14:21:00
  @忘了时间C 2012-6-27 13:48:00
  6-27 午
  谈谈我对待感情的态度。
  其实我想做坏女人,风情万种,可以不漂亮,但是每个男人看着都会想入非非,女的看着都觉得是不良女纸那种。她们懂得男淫要什么,也能给男淫想要的。把事情看得和开,心态太过好了。她们不在乎世俗的眼光,能轻易的驾驭男淫。有这种能力的女淫是不愁嫁的,而且她们一般都嫁得不错。最聪明的在于她们婚后又能放下过去,当个好妻子,这种女淫是极度聪明的。
  我,天性追求公平.....
  莫名的感觉楼主所说的天性,其实你也是个不甘于平凡的人。只有这样的人,才会在爱情里面不断的选择,跟以前的他/她比较。到最终……,其实我也不知道,因为我自己就那么一个人。
作者:闲来逛逛的2012 时间:2012-06-27 14:38:00
  @忘了时间C 83楼
  男人总是过于直接。这个问题我拒绝回答。完毕。
  哈哈哈哈,逗逗楼主玩一下,有文采的女生网上吸引下男人还可以的,但是现实中不一定哦。楼主平日多化妆打扮下买些衣服。祝楼主早日找到心仪的哦
作者:闲来逛逛的2012 时间:2012-06-27 14:40:00
  @忘了时间C 84楼
  范德萨我还知道,阿斯顿法师恕我才疏学浅了。汗颜。不知所云
  这人明显是胡敲键盘asdf的,都翘楚范德萨来了。哈哈哈哈,资深球迷告诉你足球界没有阿斯顿法师这号人
作者:脚底长胸毛 时间:2012-06-27 14:43:00
  妹纸,坚持记下去~~~

是不是rihgt先生,是要看你这么想的, 你认为是,那他不是也是,如果你认为不是,那他是也不是啦~
作者:wangrui201020 时间:2012-06-27 14:44:00
  支持,楼主好文笔
作者:爱恨忐忑陪我走过 时间:2012-06-27 14:44:00
  细数 年少青春时光还剩几年
作者:脚底长胸毛 时间:2012-06-27 14:46:00
  所以是不是MR.Rihgt,是很微妙的~
作者:某小康 时间:2012-06-27 14:47:00
  每天上班,下班,吃饭,睡觉,上厕所,打游戏,挂qq,看小说,偶尔逛街
  也许我就是传说中的乖孩子
  小时候受的教育似乎不适合现在的社会
  但我一直坚持
  毕业2年了
  虽从没谈过恋爱
  但是我很自豪
  因为我没有祸害过一个女孩。。。。。。。
  也许缘分未到
  也许我是属于那种被动的男孩
  不会太主动追求女孩
  但我也很期待能像其他人一样
  跟自己喜欢的女孩
  插科打诨、去旅游、去看电影、看动漫、打游戏
  一块哭、一块笑、一块疯
  一块发2
  哎 等吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规