我现在有想离婚的感觉,郁闷中,纠结,应该怎么办,求解答?

楼主:阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:14:36 点击:7476 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在感觉没有什么话说,老婆太固执,什么都听不进去,比如小孩的习惯养成教育问题,结婚5年多了,小孩快4岁了,觉得没有什么感情,而且她也不在乎我的意见和想法

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:48:00
  唉,
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:49:00
  正是这种不确定的 未来 让我郁闷,纠结
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:51:00
  唉,正是这种不确定的 未来 让我郁闷,纠结
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:51:00
  一切随缘,顺其自然吧
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:54:00
  时也,运也,命也。
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:54:00
  看来和我情况遭遇差不多的 也有哦
楼主阳光的心态2012 时间:2012-06-30 23:56:00
  虽然我也喜欢另外的 女人,但是我没有出轨,因为只是有 好感而已
  因为如果那样从 道德上面说不过去
作者:wwx76 时间:2012-07-01 00:55:00
  从孩子方向来说,越早离婚越好,一个爱心的单亲父母远比吵架的强扭在一起的双亲父母好很多。
  但是别轻易离婚,为什么当初的爱不存在了呢,为什么不试试去修复,
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-01 01:02:00
  不知道能否修复呢?
  不应该是 我 一个人单方面的 妥协和无谓的迁就啊
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-01 01:05:00
  不知道能否修复呢?
  不应该是 我 一个人单方面无谓的妥协和迁就啊
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-01 01:06:00
  希望更多的朋友指点迷津啊,
作者:水泡菜606 时间:2012-07-01 16:30:00
  @阳光的心态2012 2012-6-30 23:14:37
  我现在感觉没有什么话说,老婆太固执,什么都听不进去,比如小孩的习惯养成教育问题,结婚5年多了,小孩快4岁了,觉得没有什么感情,而且她也不在乎我的意见和想法
  -----------------------------
  你婆娘不会是墙外开花了吧
作者:西风啸白马 时间:2012-07-01 17:51:00
  慎重点啊。
作者:zshuizzhou 时间:2012-07-02 12:28:00
  首先,我很理解你的痛苦。因为这种痛苦,我有经历,相信婚姻中的男女或多或少都有经历,面对没有共同语言,面对意见上的分歧,甚至面对方出轨等等。但是:
  一、双方结婚是走了程序的,是申领了结婚证的,上面印有国徽。这至少代表了一种严肃,受法律保护不然扯证干嘛,同居就好。
  二、是摆了酒的,大家都知道你和**是夫妻关系,这是昭告了你的天下了的。如果离婚,那么你现在的社会亲友关系将会重新建立。你老婆的亲属再不是你的亲戚了。甚至你的孩子,有一天会跟他的父母,或者他的七大姑八大姨,成为陌路。家产的分配也是个问题。
  三、婚姻是有承诺的,不论贫穷疾苦,都要努力做到不离不弃。
  有句话叫不是不背叛,而是因为背叛的筹码不够,你好好斟酌。
  还有和你有同感的遭遇着你现在正在遭遇着的人很多,你不是一个人。
作者:可爱的q 时间:2012-07-02 13:29:00
  是自由恋爱的吧?肯定不是父母包半的吧?结婚前为什么没发现这个问题?为什么在小孩4岁多才发现这个问题?

所以说,多从自身找找原因,不要一有问题,就给自己找借口。
作者:swilove 时间:2012-07-02 16:27:00
  沟通时最好的方法,很多时候是自己的固执和懦弱助长了别人的固执,你的想法没有明确完整的转达给对方,对方的想法你也没完全明白,孩子教育只是个借口,原因还是七年之痒,双方失去了恋爱的冲动,而在这之前的爱情没有成功的传化为亲情。。。。这其实是责任心不够的表现,
作者:孤狼啸月666 时间:2012-07-03 00:19:00
  婚姻,到最后都是责任,还有责任就还有人性。
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-03 11:00:00
  1#回复作者:钟2 回复日期:2012-6-30 23:40:00  情况跟你差不多,这样的生活很痛苦深有体会,有时候想想再发展一段感情就会比现在的好吗?不确定可能会伤害到自己的孩子,也许还会伤害到更多的人,对孩子要有种责任,等孩子大了再说吧!

你们看看,今年高考过后全国很多地方的 离婚率明显增多,也许就有这方面的 原因吧
  哎
作者:yuping0502 时间:2012-07-03 14:29:00
  关键在于你喜欢另外的女人,看你老婆不顺眼了
作者:潔兒的落寞 时间:2012-07-03 16:50:00
  还是好好和媳妇谈谈
作者:mz马哲 时间:2012-07-03 17:30:00
  谈谈吧
作者:mz马哲 时间:2012-07-03 17:39:00
  冲动是魔鬼
作者:dongfang320 时间:2012-07-03 20:21:00
  既然已经走到一起,就不要轻谈离婚!离婚后是否就一定会幸福?慎思为妙!
作者:金木成 时间:2012-07-05 11:08:00
  @zshuizzhou 2012-7-2 12:28:00
  首先,我很理解你的痛苦。因为这种痛苦,我有经历,相信婚姻中的男女或多或少都有经历,面对没有共同语言,面对意见上的分歧,甚至面对方出轨等等。但是:
  一、双方结婚是走了程序的,是申领了结婚证的,上面印有国徽。这至少代表了一种严肃,受法律保护不然扯证干嘛,同居就好。
  二、是摆了酒的,大家都知道你和**是夫妻关系,这是昭告了你的天下了的。如果离婚,那么你现在的社会亲友关系将会重新建立。你老婆的...........
  说得相当好 ,,,值得大家思考。。。
作者:ag52318jp 时间:2012-07-08 08:35:00
  7年之痒 熬过就好了
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-10 17:02:00
  28#回复作者:ag52318jp 回复日期:2012-7-8 08:35:00  7年之痒 熬过就好了

唉,怎么说呢,没有感情基础的 婚姻 很少是 幸福的!
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-10 17:02:00
  持续郁闷中。。。。。。。
作者:在你回眸的瞬间 时间:2012-07-11 12:45:00
  淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·淡定·
作者:心淡淡的痛 时间:2012-07-11 15:54:00
  我就搞不懂了..是不是你们以前就是为了结婚而结婚导致你们现在这样得关系得啊?
作者:心淡淡的痛 时间:2012-07-11 15:55:00
  我就搞不懂了..是不是你们以前就是为了结婚而结婚导致你们现在这样得关系得啊?
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-11 17:25:00
  为了父母心里好受,他们希望自己的 孩子早点结婚,。。。。。。。。。
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-11 17:31:00
  也许当时就是 一个 错误的 选择
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-11 17:31:00
  作者:心淡淡的痛 回复日期:2012-7-11 15:55:00  我就搞不懂了..是不是你们以前就是为了结婚而结婚导致你们现在这样得关系得啊?

差不多吧,原来感情是 不能培养的
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-11 17:32:00
  还是 应该凭自己的 感觉 去找那个对 的人
  可是,现在。。。。。。。。。
作者:秋风荷叶 时间:2012-07-13 22:24:00
  有孩子了,一切慎重!
  家家有本难念的经.
楼主阳光的心态2012 时间:2012-07-14 11:32:00
  是啊,家家有本难念的经!

但是我 不想把这难念的 经 念到永远 至死!

人生很短暂,我 想找个珍惜生活的 人一起过完此生!
作者:WYRZJ 时间:2012-07-18 21:59:00
  我也同感。哎,我又舍不得女儿。
作者:余香肉丝小内内 时间:2012-07-21 09:13:00
  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

作者:羊城暗哨2012 时间:2012-07-21 10:46:00
  哎呀·兄弟·

我现在也面临和你一模一样的问题·

女人固执,不听话,自命清高,不在乎男人为她为家庭的付出·

我们还没结婚,但是为这一点我已经头疼不已···

我现在心里就跟堵了个石头一样难受···

她错·依然是我要道歉·并且她还是不依不饶的··

毕竟有感情了,不能说分手就分手···我也痛苦·

她也根本不沟通···可以说不屑与我沟通···
作者:言任 时间:2012-07-22 09:58:00
  其实,婚姻和其它所有事情一样,都不是一帆风顺的。婚姻要过两道大坎,一是30左右,二是40岁左右,男人女人都一样。从现实来看能过的去是多数,过不去的是少数。主要看自己咋个想了,咋个认识了。婚姻是考验男人和女人智慧的场所,犹如事业、犹如交际等等,也同时是判断男人和女人是否成熟是否完整的标志。
作者:言任 时间:2012-07-22 10:03:00
  其实,任何感觉和认识都是阶段性的。往往人们会把目前的认识和感觉无限延伸-----,但事物和问题不是这样的,变数很多的。所以,看你希望什么样的结果------。人对问题的认识都会有很多局限性。
作者:成都一九八五 时间:2012-07-23 16:56:00
  兄弟,其实啊,人活着就是这样的,我相信和你差不多的人多了去了。
  结婚,特别是有了小孩子,可能更重要的就是亲情了。或许你离婚后你会找到你的真爱,但是还有相当大的几率只是兴奋那一时半会。
  我老婆也很倔强,但是我和她在一起这么久了,知道她的脾气,懒点,倔点什么的都无所谓了,就当自己是个男人,让着她点算了。要知道从内心来说她还是爱我的。。。。
  要是特别烦的时候就出去走走吧,放下身边的事情,走远点,安静下就想明白了,生活就是这样的,痛苦和辛酸在不断交替,我们总是在寻找解决这些的办法,当过了很多坎之后你再回味,其实过得还是很幸福的~
我要评论
作者:醋托啡 时间:2012-07-24 14:51:00
  多去看看对方的优点吧
  这样子,会让自己心里更倾心于他一些
作者:sizuoo 时间:2012-07-27 10:21:00
  哥一直觉得,在一个积极乐观向上的单亲家庭长大,并不亚于在一个貌合神离矛盾不断的双亲家庭成长。所以,有矛盾的夫妻,离吧,只要你有心,就不怕单亲的孩子没人爱。
  前提,是真到了非离不可的地步哈。三思楼主
作者:显微镜看不到我 时间:2012-07-27 13:36:00
  婚姻怎么选都是错 长久的婚姻就是将错就错
作者:QQ279089062 时间:2012-07-29 18:24:00
  没有原则性的问题,还是不要离的好,生活终归于平淡,这就是平淡。我觉得大家还在一起生活,还坐在一起吃饭,还同睡一张床就是幸福滴。别样的生活,种种的不如意会更多更多。楼主调整一下心态,学会用更多的方法经营婚姻,这才是上策。
作者:phx8818 时间:2012-08-01 23:31:00
  男人到底怎么了、人为啥这么自私呢?
作者:wwdyj5 时间:2012-08-05 19:14:00
作者:chj傻瓜 时间:2012-08-05 19:15:00
  其实有很多都和你差不多,还是慎重点,婚姻本来就是责任.
作者:洋芋梨 时间:2012-08-06 11:43:00
  @阳光的心态2012 2012-6-30 23:14:37
  问题出在你身上哈,记住不要试图去改变别人,要充分理解你老婆关于娃娃教育的动机,各自发挥自己在家庭扮演角色的作用,关于感情你要明白,那不是爱情
作者:858422 时间:2012-08-08 19:49:00
  当初是怎么走到一起的
作者:wuxiaoyezi 时间:2012-08-08 20:35:00
  鼠标一抖,三分拿走。。。。。
作者:麦田的心 时间:2012-08-08 22:44:00
  换个人只是换一种不同的矛盾而已,长久的婚姻就是将错就错
作者:2007127乖乖 时间:2012-08-09 14:14:00
  是不是没耍好久就结婚了,没感情凑合结婚的。
作者:花落相兮 时间:2012-08-09 16:00:00
  http://tysurl.com/JsBUEK
  各位去帮我顶一下
作者:四川江淮叉车 时间:2012-08-10 15:00:00
  好好沟通!
作者:沦海江湖 时间:2012-08-14 14:02:00
  你们之间主要是缺少沟通,并且也属于性格不合的那种,找她好好谈谈,再试一下,不行再离,婚姻不是游戏,要想好了再定
作者:姒水灬柔情 时间:2012-08-28 22:21:00
  在争吵中长大的小孩。。。。。我觉得还没有在单亲快乐的家庭中长大的幸福。。。。有些时候,无限的退让。。。。不一定是最好的结果。。。。
作者:成都清华 时间:2013-01-08 17:25:00
  真心推荐本书《少有人走的路》
作者:今生无悔悔 时间:2013-02-27 00:26:00
  我觉得人什么都不重要,过得开心很重要,人的生命是短暂的,生活要是高质量的,勉强的在一起对自己对孩子都不是一件好事,过不下去了,放弃比拥有更有价值
作者:Q583192267 时间:2013-02-27 10:12:00
  生活是一面镜子,其实走到今天是相互磨合而成的,或许就是因为你她才这样的,先从自己身上找原因,改变自己,然后好好沟通,不要一味怪罪对方,给孩子温暖、完整的家庭是男人应该承担的最重要的责任之一。
楼主阳光的心态2012 时间:2013-04-21 03:27:00
  日子就这样过着 ,很快,半年多过去了,生活依然如此,矛盾依然存在
楼主阳光的心态2012 时间:2013-04-21 03:28:00
  求解答,指点,建议和意见,探讨
楼主阳光的心态2012 时间:2013-05-21 01:56:00
  没有人说话啊
作者:晕呼呼A 时间:2013-05-21 17:30:00
  多跟她沟通吧,心平气和的说出你的想法,找一个共同的平衡点,也许你认为的也不一定是真理。两个人生活肯定会有意见不合的时候,也许你觉得她固执,也许她反而觉得你倔强。或者单独跟她朋友聊聊,让跟她沟通下。
作者:跳跳舞侥 时间:2013-05-21 19:21:00
  楼主辛苦了
作者:mimidudu00 时间:2013-05-30 14:49:00
  和她好好沟通下吧,生活和婚姻是需要用心经营的,距离产生美感确实如此,离婚不是唯一解决的途径,离婚是最后一步,我觉得男人是不是生活安逸了,就好想到其他的女人····
楼主阳光的心态2012 时间:2013-10-13 00:00:00
  我觉得男人是不是生活安逸了,就好想到其他的女人····

不是那样的!
作者:才貌俱佳 时间:2013-10-13 11:01:00
  帮顶,支持真诚征婚,但要小心假征婚拉人炒股炒金的业务员骗子,还有各种假借征婚打广告拉业务的骗子。世纪佳缘就是常年用炒股炒金骗子做托合伙骗取 单身 男女的钱财。
作者:月御 时间:2013-10-18 15:46:00
  生活不应该平淡无奇,平凡中每一丝微妙的变化,都可以带给你感动,帅哥美女成都新鲜生活馆群号317169183欢迎加入
作者:一朵静莲 时间:2013-12-29 15:42:00
  @阳光的心态2012 大家来看看净空法师谈婚姻

俗话说得好:“不是冤家不聚头。”

世间人迷惑颠倒,年轻相爱、恋爱,爱得不得了,没几天就要打架,要闹离婚,搞得焦头烂额。可见得当时谈恋爱的时候,甜言蜜语全是假的。

谈恋爱的时候,那些甜言蜜语不是真的,你不把它当真,那你就有智慧了。你要把那些恩恩爱爱都当真的,那叫迷惑颠倒!与世间人往来,大家不要对人太信任;太信任对方,那是你愚痴,是你迷惑颠倒,没有那个道理的。你要晓得世间人心不真,他心是假的,都是假的。说得再好,姑妄言之,我们也姑妄听之,不要认真,你认真决定要上当。

现代夫妇的结合是感情、是迷惑,不是理性的,不是为了一生当中有一个共同的目标、共同的方向而结合的,因此离婚率就非常之高。

如果没有小孩,离婚还好,如果有小孩,受伤害最大的是那些无辜的孩子,这些孩子将来长大,他没有感受到家庭的温馨,没有父母之爱,他的发育、他的长成就不是正常的。父母离婚,小孩变成单亲,从小他就有个很不正常的心理。他没有爱心,心里面是忿恨,这样的小孩长大,岂不是变成社会问题?

离婚这个罪业相当重,特别是有儿女,儿女变成单亲家族,这个对他的伤害非常非常之重,做父母的人没有想到。

离婚的罪比什么都重,如果夫妇之间彼此伤害,甚至于还有谋杀的案件发生,那不是造地狱业是造什么业?

从前的婚姻是道义,现在的婚姻是乱爱,把伦理道德全部都破坏了。基础动摇了,社会哪有不动乱的道理?今天社会动乱,每个人感觉得身心不安,真正原因在哪里?你每天在报纸上看,离婚率这么多,这怎么得了!

教育里面,圣贤教育,最重要的教育、基本的教育就是伦理的教育,伦理里面的核心是夫妇,有夫妇才有父子、才有兄弟、才有君臣、才有朋友,这怎么能疏忽?但是今天世人普遍疏忽,不晓得这个道理。

从前夫妻讲“恩爱”,现在没有恩,也没有爱。现在这个社会讲什么?讲利,争利、纵欲。仁义道德没有了,恩义情爱也没有了,社会怎么会不乱?

作者:成南老王 时间:2016-12-07 06:11:00
  提供的信息量有限;提几个问题,希望对你有启发?

1、所说老婆固执你觉得你判断准确吗,孩子教育你的方就绝对正确?
  2、你和你老婆事业发展如何,经济压力大,父母关系好吗?
  3、假如你现在没有压力,经济富裕,现在的家庭问题能解决吗?
  4、是否是2,3问题没解决而主要造成现在的情况?
  5、重新再找个老婆,蜜月期后是否也会出现上述类似问题?

有时候问题背后有问题,原因背后有原因,发散式多考虑下!

自己最了解情况,自己才能给去准确答案 ~