那些年,欺骗过你的汽车谣言。

楼主:提琴樱 时间:2017-11-09 10:49:39 点击:370 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你听说过关于汽车的谣言吗?各种谣言五花八门,看的都眼花缭乱,都不知道怎么判断了!今天我们就来看几个风靡一时的汽车谣言!
  
  01鸡蛋砸在玻璃上,不要喷水?
  已经有媒体同行对此进行了实验,实验证明,鸡蛋打在玻璃上时迅速打开雨刷器,并喷洒玻璃水进行清洗,可以很快清除蛋液。而如果像传言中那样,任由蛋液落在挡风玻璃上不管,几分钟后蛋液就会凝固,这时候再用玻璃水清洗也无济于事了。所以正确的做法是,降低车速,并迅速打开雨刷器,用玻璃水清洗挡风玻璃。
  
  02指甲油能修复划痕?使用指甲油与使用牙膏一样,都是网上流传的补漆秘籍,但是这些方法不能替代重新喷涂专业汽车防锈漆。仅有的好处是在车辆出现轻微碰擦时,使用指甲油涂抹车体碰擦处,能够有效的隔绝车身铁皮与空气的接触,防止车体氧化生锈。但是对于大面积剐蹭和划痕,建议车主就不要图省事了,最好到专业机构进行修复处理。
  
  03应该去掉车牌中的小圆点?
  有人说去掉车牌中的小圆点,摄像头就拍不到你的车牌号码了?其实并不是这样。电子眼的对焦原理与单反相机是基本一致的,并不会以某个特殊的点作为对焦点,车牌照中间的点只是一个间隔符号罢了。另外,涂改车牌照属于违法行为,望广大车友不要铤而走险,遵守交通法规才是正道。
  
  04停车时不能直接挂到P挡?本文来自:重庆聚友快车道,如需转载,请注明出处
  有人说停车时不能直接挂到P挡熄火,会严重损坏变速箱?其实这也是谣言。直接挂到P挡熄火,和踩刹车,先挂N挡,松开刹车,拉手刹,熄火,再挂P挡,对于变速箱来说没区别。
  
  05汽车后备箱放的水不能喝?
  当然是假的,有专家实验证实,瓶装水的瓶体PET中一般不添加增塑剂这种物质,正规厂家生产的水瓶不会释放甲醛等物质。PET的稳定性是由聚酯材料的聚合度所决定的,一般来说,当温度小于120℃时,PET材料是十分安全的。而汽车内显然达不到如此高温,因此“矿泉水放后备箱会产生有毒物质”的说法没有科学依据。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规