细说那些想让人“爆粗口”的驾驶行为

楼主:提琴樱 时间:2017-11-18 11:39:20 点击:244 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说得好:“林子大了,什么鸟都有。”随着我国人口不断攀升,国民素质也是参差不齐,这一点在开车上体现得尤为明显。在马路上我们经常能看见诸如强行加塞、乱停车和开远光灯等不文明的驾驶行为。有些司机是因为“驾盲”,并没有意识到自己的驾驶行为不文明,而有些司机则是明知故犯,只要自己方便就行,哪管别人死活……

  甭管最后是有意还是无意,这些不文明的驾驶行为都会给他人造成不便甚至是危险,非常可气,让人分分钟想“爆粗口”。今天大师就来给大家整理归纳马路上常见的几种不文明驾驶行为,希望广大司机朋友有责改之,无则加勉。

  1、单行车道开慢车
  
  在拥挤的城市当中,单行车道也是很多朋友上下班的必经之路。然而,行驶在单行车道上最害怕的就是碰到开慢车的人。你这一大早风风火火地赶去上班,可前面那主儿并不着急,优哉游哉地在限速60km/h的单行道上开出20-30km/h的速度“爬行”。你按喇叭提醒他,可他依旧我行我素,压着后方一长串的车辆继续爬行,耽误着大家的时间。面对这种情况,如果前车要是个新手还有情可原,可开到宽阔路面超车一看,往往司机都是在边开车边玩手机……你说气人不气人?这种行为即违反了交规,是对自己和别人的生命安全不负责任,同时也耽误了大家的时间,所以在这里呼吁广大司机朋友,在单行车道上,我们应在安全和不超速的前提下,尽量以合理的速度正常行驶,不要耽误后方车辆通行,万一人家遇到了急事呢?千万别耽误别人的时间。
  2、马路上随意停车
  本文来自:重庆聚友快车道,如需转载,请注明出处
  
  马路上常见的随意停车现象主要有两种:一种是在靠近路边的右转专用车道上打着双闪灯停车等人(注意不是临时停车,而是较长时间的停车等人),这样直接挡住了后方右转弯车辆的路线,导致右转车辆不得不提前并线进入直行道,绕过双闪车辆后再进入右转道。这样不光影响了后方车辆车的正常通行,还增加了后方车辆并线剐蹭的概率;另一种随意停车现象经常出现在商场周边,由于商场停车场已满,路边的停车位也已满,很多司机懒的排队等车位,就直接把车停在附近没有探头的路口的左转专用车道上。这些随意停车的现象都属于典型的损人利己行为,会严重影响他人的正常通行。小编在这里希望广大司机朋友无论是停车还是临时等人,都要循规蹈矩地将车停放在正确的地方,这样既不影响别人,也能给自己省下200元的罚款。
  3、强行变道还不打转向灯
  
  对于强行变道的人,如果你是赶时间或者有急事,在变道时如果打转向灯,或许还不太招人恨。而有些人则平时自大惯了,做什么事都得紧着自己来,认为别人都得理所当然的让着他,所以开车也很“任性”!经常强行变道还不打转向灯。这种人不光缺乏基本的驾驶知识,还欠缺必要的素质。不过话又说回来了,很多人变道不打转向灯也是与国内“畸形”的驾驶环境有关。有时候你越是打转向灯提醒后车你要并线,后车反而开始边鸣笛边加速,就是不让你从他前面并线……所以有些不文明的驾驶行为也与我们的驾驶环境有关。只有大家都提高自身素质,学会礼让,才能避免这些不文明驾驶行为的产生。
  4、开远光灯
  
  夜间开车,经常能碰见开远光灯的司机。远光灯的危害众所周知,会使驾驶员在视觉上产生1-3秒左右的“眩晕”,基本什么都看不清。如果是以时速40km/h算的话,有大概11-33米的距离司机都是在“盲开”,这样非常危险,而且受对向车辆远光灯影响导致撞死人的新闻时有发生。所以夜间开车,在有路灯的情况下切勿打开远光灯。如果没有路灯,即便是开远光灯,也要随时保持远近光灯切换。如果前方出现对向或同向行驶的车辆,务必要切换成近光灯行驶。
  5、直行占据转向车道
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:红色的树h 时间:2018-07-20 17:11:30
  高速公路上长期占用最左侧车道
  莫名其妙按喇叭

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规