车内内饰搭配/清洗技巧

楼主:提琴樱 时间:2017-12-02 14:53:12 点击:195 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车内饰包括汽车内部的方方面面,比如汽车坐垫、汽车脚垫、汽车香水、汽车吊饰,汽车内饰不光是作为功能性的用品存在,还具有一定的装饰点缀作用。内饰的清洗的有一些小技巧,其中内饰搭配有五个原则。
  
  搭配五原则原则1:安全
  车内饰品绝对不能妨碍驾驶员的安全行车或驾乘者的安全。这就包括汽车吊饰不能遮挡驾驶员的视线;汽车脚垫不能滑动卡住油门、刹车等汽车部件的操控;汽车方向盘外套不能使驾驶者手心出汗;汽车香水不能影响驾驶员的心情。
  原则2:舒适
  车内饰品要符合车辆的风格和车主的审美观点,让车内饰品互相搭配,相得益彰,提升车内的舒适度和品质。
  原则3:实用
  根据车内空间的大小,尽可能的选用一些能体现车主个性的实用性饰物。如汽车脚垫、汽车坐垫就是汽车必须的。
  原则4:整洁
  车内饰品应做到干净,卫生,摆放有序,给人一种清新的感觉。好的驾驶环境有助于驾驶者驾驶汽车和驾乘者的坐乘。
  原则5:协调
  汽车饰品颜色必须与汽车颜色相协调,不可盲目追求高品位,高价格反而弄巧成拙。选择汽车内饰品的颜色时,要选择颜色相近,风格相似,这样就不会突兀或不伦不类。
  
  内饰清洗技巧汽车内饰清洗和护理是有讲究的,比如在进行内饰清洗前,首先应该将车内照明灯等电器、仪表关闭,然后除去车内的尘土,扫去污物,再用吸尘器对车厢内各部位进行仔细吸尘。汽车内饰件主要是由塑料、皮革、纤维等材料制成的,这些材料容易在使用过程中被外界污染或腐蚀。
  
  汽车座椅清洗要点:汽车座椅一般有两种类型,一是绒毛类,二是皮革类。清洗绒毛座椅必须采用专用的丝绒清洁剂,绝对不能使用漂白粉。而皮革类的座椅有真皮革和人造革。清洁时切不可使用清水或洗衣粉,否则不仅清洗不干净,还会产生裂纹。清洗皮革座椅应该使用专门的清洁产品皮革保护剂,不但能迅速清洁上光,更能有效去除静电,增强保护功能。
  
  仪表盘面板等多为塑胶或皮革制品,表面较多细条纹,沾染物多藏里面。清洗这些部件过程中要注意,不应该将丝绒清洗剂、全能泡沫清洗剂、塑胶护理剂等喷到电器、开关、皮革座椅、靠背及车身漆面上。像仪表盘、变速挡区清洗,必须先去除仪表盘区的条纹、褶皱、边角上的灰尘。本文来源于:重庆聚友快车道,如需转载,请注明出处
  像方向盘清洗,因为方向盘多为人造革或真皮材料,沾染物多为人体油脂,不容易清洗。要在清洗剂喷敷上后,用软毛刷刷洗,并配合干净毛巾擦拭。如果方向盘有外套,要将其拆下,单独进行清洁上光。对方向盘的清洗护理要求是应该不粘手、不打滑。空调通风口清洁要小心,空调通风口的材料多为硬质塑料、栅格式。沾染的污垢多为粉尘、沙土。特别在栅格处清洗,由于较细和脆,一定要小心,要将栅格拆下清洗,用小毛刷清洁空调通风口的栅格窗。
  
  温馨提示:建议在使用3-6个月就应该对爱车内饰全面清洗杀毒;为了您的身体健康,内饰清洗请选择专用清洁剂,杀毒清洗两不误。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规