关于江歌,你可能想知道

楼主:一加学车2018 时间:2017-12-11 14:49:06 点击:344 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,备受关注的“江歌案”在日本东京地方法院公开审理,也是中国留学生江歌遇害的第403天。案件将连审5天,20日下午判决。
  江歌母亲身着黑色呢子大衣,和此前请愿活动时的装束一样。语速较慢,略显疲惫的说“来日本,我是努力争取陈世峰死刑的。”

  现在关于江歌事件大家都很关注的问题有:
  1“请愿活动”会影响判案吗?
  江歌的母亲江秋莲10日说,她对审判结果没有预期,“我做我该做的,其他交给法院”,日本的宪法独立,不受影响,但是她说她之所以请愿是在日本有过先例。

  2 刘鑫会不会拒绝出庭?
  自江歌去世后,江歌母亲一直在找刘鑫,但是刘鑫和她妈妈的态度是“她命短,怪谁?”期间也是处于逃避态度,出面竟然也是因为社会舆论压力,今天她会来吗?

  3嫌疑犯陈世峰会判死刑吗?
  陈世峰当初应该也是一位勤奋的青年,不过性格阴郁,这也让其走上了不可饶恕的道路上,在江歌事件中关于他法律如何判呢?

  4中国法院能否继续追诉?
  《江歌案:关于境外犯罪管辖的追问》中该文章称,我国司法机关对江歌案嫌犯有追诉权。根据属地原则,日本有优先管辖权。

  但陈世峰如果在日本受到刑事处罚后,我国司法机关仍可依法对其享有追诉权。但追诉权行使的一个充要条件是:犯罪嫌疑人回到中国
  江歌母亲说“非常多的人在帮助我。至今403天,都是在日本和国内的同胞对我的帮助才让我活到今天,能见到大家。”
  在谈到是否后悔让江歌去日本念书时,江秋莲说,她从来没后悔过。她说,来留学不是江歌最终遇害的原因,希望所有留学生都能好好保护自己,时时刻刻爱护自己。
  http://live.weibo.com/show?id=1042152:bc59e44fccb956dbb52653136c821bce这是关于江歌事件今日开庭视频(视频来源:澎湃新闻)

  E妹在这里想说,每个人都具有双面性,刘鑫是害怕,从法律层面她没错的,从道德层面她不容于主流价值观。
  如果通过技术,让这样的人在生活工作上感受到排斥和压力。是不是损人利己、刘鑫式冷漠的人会越来越少,见义勇为、助人为乐的人会越来越多?
  这是值得我们每一个公民思考的问题。事件之所有进行到这种无法挽回的地步,很大原因就是我们不懂得人性到底是什么?

  更可悲的是,在悲剧即将发生之时,我们没有自我防范的意识,没有进行自我有效保护的能力,最后酿成的后果便是带给两个家庭的痛苦。
  比如E妹所在的驾培行业,教练的劣迹斑斑,收学员红包,让学员请吃饭。但在生活中,他们也是为一份工资过活的普通人。

  他们被行业丑恶风气影响,变成学员厌恶的坏教练。我们1+学车平台从用户体验出发,用互联网思维重新制定行业规则,让学员和教练之间重建信任,让好教练能有体面的收入,坏教练被行业淘汰。
  最后小编知道咪蒙之前发起关于江歌妈妈的请愿签名活动,效果达到了一呼万应的效果,我在也这里支持江歌妈妈,同时也希望江歌妈妈可以快点走出悲伤,大家都与你同在,加油!!!
  关于江歌事件判决会有什么样的结果,评论在下方告诉我你怎么看?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规