不怕汽车开,就怕汽车停

楼主:提琴樱 时间:2017-12-19 17:38:59 点击:387 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着汽车的普及,很多人都买了车,但是买了之后,问题就来了。月薪不高的养不起,油耗高的跑不起,还有就是路途太近的没必要!所以导致大半年停在车位上都不挪一次位置。

  然后,时间一长,发现车身没有了光泽度,而且性能也变差了,异响等问题都来了,等到想起来用的时候连自己都心疼,越放越坏并没有道理的!

  但是,今天小编就教大家几招,用来应对车子长时间的停放。
  
  轮胎
  长时间停放,第一个容易损害的就是轮胎了。毕竟是橡胶制品,老化是不可避免的。
  除了老化,还有一点就是轮胎长期处在同一个接触面与地面接触,会导致轮胎受压变形。停放的世间越长,变形越严重,甚至造成永久性伤害
  
  所以在长时间停放车前,给车胎充足气,比正常气压略高点,这样可以减轻长时间停放车,车胎变形损坏的问题。 当再次使用的时候,最好检查下胎压。
  电瓶

  在车辆长时间停放的时候,电瓶依旧处在放电的过程中,只是说放电的过程会慢点。长时间停放车辆以后当再次启动车辆的时候,由于电瓶电量耗尽,很容易无法启动车辆。

  
  所以建议大家在长时间停放车辆时,最好找亲朋好友帮忙每周启动一次车辆。 如果只有自己一个人,那就在锁车后将电瓶的线给拔掉断电。下次开车门的时候,用机械钥匙开门再搭上去就可以了。
  机油等油液

  为何我们的保养会有公里数和时间两个标准?因为机油也会氧化变质,即使不用也阻止不了机油的老化变质。
  所以,对于停放时间不长的车辆,可以适当的去延长保养周期,而对于停放时间比较长的车辆,最好是在下次使用的时候,去更换一套油液,避免因为油液的问题导致出现更大的问题。
  
  而有人说把机油放空就可以了,但是不建议这种玩法,机油本身就是为了保护里面的零部件氧化而存在的,放空后,会让零件氧化,这样反而得不偿失。车内卫生问题
  本文来自:重庆聚友快车道,如需转载,请注明出处
  车子停放时间长了,就像一个房子被放时间长了一样,会出现各种难闻的味道,而这些味道的源头就是在平时用车中的一些遗留物造成的,还有就是在车子停放的过程中高温环境下车内塑料件的气味,或者潮湿的环境下产生的霉味。
  
  所以最好的做法是在准备长时间停放的时候,先将车内清理一遍,然后将车子放在避光干燥的地方,然后罩上车衣。车身外观

  不用我说,这应该算是大家面临的最重要的一个问题了吧。如果长时间停放,对于车身外观来说,最常见的危害就是积灰,落叶,风吹日晒。
  特别是落叶,如果不及时清理的话,在经过风吹雨淋,落叶腐烂时,也会将颜色渗透到车漆里面去,而且非常难以除去,除非全车做漆。

  
  即使停在了地下车库,避免了风吹日晒,但是积灰却避免不了,由于车子并非完全密封的状态,而灰尘却是哪儿都钻的进去,甚至放了一段时间的车子,连车内座椅上都会有灰尘。所以,小编告诉大家一个方法,不但可以有效防止扬灰,而且还能在停放久了像新车一样!可谓是一举两得。
  采用纳米级注入式双涂层设计的UPPF漆面保护膜,在车膜界里实现了无数行业第一。
  而且它还可抵御轻微剐蹭对漆面的破坏,划痕加热后可自动修复,抵御灰尘更是不在话下。
  经过这五个步骤,基本上可以保证你的车子停放不会出现什么问题。但是买了车还是有空去开开。
  人们都说车是情人,你就不怕情人变成陌生人吗?
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规