世界,就是这么“玩”出来的!

楼主:提琴樱 时间:2017-12-21 15:46:02 点击:91 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界上
  有很多伟大的发明或者创作。比如微波炉,比如照相机,比如X光!但是你可能不知道,这些东西都是被“玩”出来的。今天,我们说说「玩」这事儿。
  
  1946年,在麻省理工学院辐射实验室斯潘塞在工作时,试图发明一种功能更强大的微波发射磁控管――这是一种用于雷达设备的真空管。
  一天,当他站在一个测试模型前面实验时,他发现自己口袋中发出了咝咝的异样声音,他马上停下实验检查口袋,结果发现口袋中的一根巧克力棒居然融化了。
  
  斯潘塞立即意识到可能是磁控管的微波辐射烤化了巧克力,他又将一包玉米粒摆到了测试模型上,结果玉米很快被烤成了爆米花,炸得满屋子乱蹦。斯潘塞意识到这项技术能在烹饪上派上大用场,世界上第一台微波炉就这样诞生了。

  有一个爱冒险的美国人
  02
  在假期里跑到澳大利亚享受阳光与海滩。
  热爱冲浪的他,很快发现,哪怕市面上先进、优秀的相机再多,可是没有一台能让他一边冲浪一边拍照。
  这可不行啊!没有照片,怎样跟别人炫耀自己多会玩呢?
  
  玩,是最大的推动力。市面上没有,那就自己做!
  于是,他开了家公司,研发一台可以防水、抗震、在任何情况下都能拍摄清晰影像的相机。
  一经推出,这台相机立即吸引了全世界爱玩的人。大家还聚到一起,建立社群,分享用这台相机拍出的各种疯狂照片。
  相信你也听过这台相机,说不定还用过,它就是GoPro 。

  40 年代的英国,有一个年轻人
  出生,在同龄人都为了学业和前途苦苦学习时,他却连最开放的艺术学院都呆不住。
  他只爱玩吉他。
  家人反对?他不管!没有前途?他压根不考虑。
  他就要玩!
  
  不仅自己玩,还找上别人凑伙玩!从花园盛典到夜总会俱乐部,哪儿有舞台就往哪儿跑。只要够热闹、能让他们上台玩,就行!结果还真让他们玩出个名堂。
  从英国小镇到火遍全球,从最初的小庆典到几万人的演唱会,任何奖项都不足以描述他们的伟大。
  毕竟,这支乐队,就是史上最伟大的摇滚乐队The Beatles(甲壳虫、披头士),这个男孩,就是其中的灵魂人物John Lennon 。
  本文来自:重庆聚友快车道,如需转载,请注明出处
  有两个无聊的程序员
  02
  某天,他们突发奇想,要以自家公司的一款游戏为基础,开发一款警匪对战的射击游戏,排解无聊。
  原本只想自己玩玩,开心就好。不知道谁却跑出来问了一句:“你们要不要放到网上?”
  独乐乐不如众乐乐,那就放上去一起玩吧!
  于是,一个没经过更多优化的版本,就被扔到网上。
  
  没想到,过几天这款游戏就跑到了全美游戏排行榜的第一,把原型的游戏狠狠甩在后面。他们的老板还找上门来,说要重金收购。
  被收购再推出后,这款游戏火遍全球,影响力持续到18 年后的今天。
  谁能想到,80、90 后的集体回忆CS( Counter Strike ),最初竟然是由两个无聊人玩出来呢?

  1895年的一天
  德国物理学家威廉·伦琴在德国维尔茨堡大学的实验室中忙碌地研究阴极射线管的特性时,突然注意到一束光投射到了屋内另一头的“氰亚铂酸钡”荧光纸板屏幕上,接着他发现纸板屏幕上出现了一只形同骷髅的手掌骨骼,他最初的惊讶顿时变成了震惊。
  
  伦琴很快意识到,一些神秘的辐射光不但穿过了空气、并且穿过了他的血肉,从而使他的手掌骨骼投影在了光线暗淡的纸板屏幕上。伦琴接着发现,他可以借助这种超乎想像的辐射光来产生清晰的体内图像。就这样,世界上第一幅X光片诞生了。
  有一种太阳膜叫威固
  06
  威固太阳膜,本来源于B-2隐形轰炸机的光谱选择技术,结果有一天,美国加州纳斯达克原上市公司韶华科技拿来玩玩,就把它做成了威固太阳膜,成为了全球高端汽车隔热膜品牌之一。
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规