请教各位,变道成功并行使几米,后车追尾,交警判我全责。对吗?

楼主:顺其自然2008ABC 时间:2018-01-02 17:21:02 点击:1595 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

向左变道成功并行使几米(在左道线内),应前车急刹车,造成我急刹车,致使后面车追尾,交警判我全责。对吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_131584697 时间:2018-01-03 01:09:43
  没得好大错,本身别人是有这个安全距离的,是你变道进来而压缩了安全距离。
作者:孤都白 时间:2018-01-04 14:38:23
  你这个迈就是典型的一盘子丢进去发现前面踩刹车造成后车追尾嘛这样判没毛病老铁
作者:会飞的乌木马 时间:2018-01-10 20:25:15
  是你全责
作者:CQK2001 时间:2018-01-15 23:43:40
  全责没错
作者:不美趣味 时间:2018-01-21 21:41:51
  是你全责,还鄙视你这种人。活该,语言真不解气。
作者:乐观看待一切 时间:2018-01-21 23:50:20
  这就对了,如果不是这样判定责任,我还觉得就不对了,你甩进来不玩急刹也就算了,来个急刹,后车才叫冤。
作者:乐观看待一切 时间:2018-01-21 23:50:48
  这就对了,如果不是这样判定责任,我还觉得就不对了,你甩进来不玩急刹也就算了,来个急刹,后车才叫冤。
作者:奔跑的野兽2018 时间:2018-02-03 11:31:26
  活该,曹尼玛最烦你这种人,你怎么没被撞死???
作者:月亮草船 时间:2018-02-07 22:01:26
  不算你的,未必算别个正常行驶的?所以说,不要轻易便道,经常变道是陋习。
作者:zhengwei26 时间:2018-03-04 10:02:24
  支持交警,你影响了后车
作者:生命中的缺憾 时间:2018-03-04 18:25:52
  @乐观看待一切 2018-01-21 23:50:48
  -----------------------------
  我变道前打了转弯灯的,而且后车离我至少有十米以上,在城市变道这个也应该算距离长的吧,我变道成功后行使了几米,是前车急刹造成我急刹的,他后车速度也有点快哈。
  • 渝余愚虞: 举报  2018-07-29 10:47:39  评论

真好笑,你打灯就必须霸道的转过去?看来你的理论是白学了。在交规准许的情况是有个前提的,保证安全和不影响别人的正常通行。
我要评论
作者:生命中的缺憾 时间:2018-03-04 18:30:07
  @奔跑的野兽2018 2018-02-03 11:31:26
  活该,曹尼玛最烦你这种人,你怎么没被撞死???
  你开车才要遭撞死,你批哈儿开车没有变过道吗,在城市道路开车,你敢说你变道车子离后车距离有十米以上。
作者:陈鲁陵 时间:2018-03-06 16:22:05
  变道,不能影响旁边车道车辆正常行驶。也就是说旁车不踩刹车、不打方向,按原有的速度行驶,你就是合理变道。
作者:ty_风中劲草722 时间:2018-03-18 20:44:26
  @陈鲁陵 2018-03-06 16:22:05
  变道,不能影响旁边车道车辆正常行驶。也就是说旁车不踩刹车、不打方向,按原有的速度行驶,你就是合理变道。
  就是,同意。
作者:wainshandle 时间:2018-03-20 10:49:14
  @生命中的缺憾 2018-03-04 18:25:52
  我变道前打了转弯灯的,而且后车离我至少有十米以上,在城市变道这个也应该算距离长的吧,我变道成功后行使了几米,是前车急刹造成我急刹的,他后车速度也有点快哈。
  “变道成功后行驶了几米”按城市正常行驶速度不说60,就说50码吧,1秒钟就开出去将近14米了,相当于你变道成功后不到1秒马上急刹。你自己算算后车反应时间!这种情况后车离你再远也是你全责,因为别人后车好好的安全距离就被你乱变道给破坏了。不要说什么哪个没变过道,是的,大家在城里都变过道,但出事就只能怪自己点背,怪不得别人,该认栽就认栽。别那么唧唧歪歪像女人一样。
作者:乐观看待一切 时间:2018-03-20 12:51:55
  @生命中的缺憾 2018-03-04 18:25:52
  后车的素质也很重要,有的人开个车慢悠悠的像散步,当你想正常超车变道时,他就加起油门来卡你,这种人素质也相当差。其实他按原来的速度继续行驶,谁也不碍谁的事。
作者:84084332msh 时间:2018-04-08 11:07:47