你应该知道的轮胎保养秘诀

楼主:提琴樱 时间:2018-01-03 17:32:24 点击:264 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们的爱车每天拉着我们东奔西跑,对轮胎的磨损是在所难免的。不过有些人轮胎可以用很久很久,但有些人就快把轮胎磨的不成样子。这其实是有诀窍和方法的,今天小贱就告诉大家如何延长轮胎的寿命。
  1、远离马路牙子
  
  尽可能不要压马路牙子,原理很简单,轮胎接触面积只有和马路牙子边角那么小的面积,压强会非常大,意味着轮胎收到的压缩和冲击也会很大。还有我们的离地间隙是有限的,万一轮胎没考验成,先蹭了车头或者车底,就麻烦了。所以小贱的建议是我们还是老老实实在地上跑,当然那些无视地形的SUV请随意。
  2、减速通过恶劣路段
  
  马路牙子我们可以拒绝,但是比较恶劣的路况就无法避免了,比如一些大坑和突起,这些地方简直是轮胎杀手,还会因为冲击让轮圈变形。小贱很多朋友都因为没看到坑导致爆胎的,这不仅是轮胎的问题了,而是突然爆胎非常的危险的,一直要握紧方向盘,缓慢减速。(具体的操作,小贱会在日后的推送中具体讲述)所以我们面对恶劣的路况时一定要减速行驶,为了轮胎更是为了安全。
  3、减少原地打方向
  
  我们在考驾照倒库、移库的时候,教练会告诉我们原地打死方向盘,然后慢慢开,然后停下来换个方向再打死,这样是为了让我们更准确的把握方向。最好不要把这些习惯带到自己的车上,原地打方向是相当废轮胎。因为轮胎在转向时,轮胎上各个点会受到反方向的摩擦,造成轮胎的磨损。如果原地打方向,轮胎只有一小部分与底片接触,只是让这部分摩擦会是的轮胎局部磨损严重,但是如果是在轮胎转动时转向,磨损会较均匀分布。
  驾校的轮胎磨穿了也不用我们负责,但是自己的车,原地打方向,打一次十块钱就没了啊!
  4、保持合适的胎压
  
  轮胎的胎压一定要合适,高了的话轮胎与地面的接触面积减小,压强变大,会使轮胎胎面中部磨损严重。胎压低了会使得轮胎磨损面积加大。所以我们轮胎的胎压一定不多不少,并且经常检查。除了磨损之外,过高的胎压还会让车轮收到的动载荷增加,在高速或者刚刚提到的恶劣路况上行驶时,爆胎的几率会增加。
  5、不要超载行驶
  
  这一点相信大部分私家车不会出现,总不能说我们一辆小SUV装了一顿铁吧。不过当我们偶尔要装大件货物时,还是确认下我们的额定载重是多少,小心驶得万年船!6、选择干净平整的路面停车
  
  这一点可能大家会有疑问,干净平整的路面?为什么这么说呢,其实是我们不要把车辆停在有油渍或者硬物的地方。油渍会腐蚀我们的轮胎,硬物会伤害我们的轮胎。所以如果我们可以选择,尽可能把我们的爱车停放在干净平整的路面上。
  本文来自:重庆聚友快车道,如需转载,请注明出处

  我们的爱车要省着开,轮胎也是。今天小贱为大家说的这些轮胎使用的事项,希望大家在和爱车相处时可以省心、省力、省钱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:巴尔特奴 时间:2018-04-02 07:34:46
  大哥是做轮胎店的呢这也么懂行

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规