重庆摩托车驾照考试经历

楼主:浮华流年2018 时间:2018-12-20 17:20:43 点击:2195 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我来分享一下我在重庆考摩托车驾照的全过程,通过互联网我先找了几家摩托车驾校,最后决定去烈士墓摩托车驾校报名,我前天来到了烈士墓驾校办公室,王老师接待的我,当时报名的人有点多,先让我看看墙上的考试流程和注意事项。然后他介绍了考试价格,有三个考试价格,说是三个考场价格都不一样。一个是主城区考试,一个是在区县考试要便宜点还有个自学直考的最便宜就是麻烦些,于是我选择了600的主城考试近一些。于是就开始填写申请表照相,完了就交费然后给我一张体检票去体检,体检站就在边上还是挺方便的,我到了体检站一看,好多人,于是排队体检,体检站标价是50元,我这边是又体检票不用给钱。体检报告出来后就给驾校老师,然后发了一张资料上面是一些理论考试答题技巧,接着开始在电脑上模拟考试科目一和科目四,我看到有几个年龄比较大的差不多四五十多的吧也在做题,做错了不少,还有工作人员在给他们讲解不会做的题目,文科对我来说还是挺简单的,都是一些基础常识题,来之前在手机上也做过。基本上每次模拟考试都是96分左右,我感觉可以了就问了下什么时候可以考试,然后王老师说明天就可以考试,我当然是希望越早越好预约了第二天的考试。预约好了就等着练车,等了一会有几个人了,王老师就说要练车的现在出来准备去练车,说是去练三轮车,当时我就很懵,我考摩托车怎么去练三轮车,然后工作人员给我说两轮三轮价格是一样的,三轮两轮都可以骑,我也就没有意见了。。练车前王老师给学员们说了一些注意的安全事项,愿意去练车的交10元燃油费。会骑车的可以到考场免费练车。三轮对我来说,不熟悉,平常开过两轮,所以还是决定去练习,于是我随同学员们一起来到驾校练车场,练车场到驾校走路7分钟,也还可以接受,到了练车场也要排队,我交了10元给一位老师傅,老师傅先让我自己上去试一试看看能不能开得走,我有点基础,但是三轮确实没有开过,刚一上车还有点慌,控制不了方向,龙头很重。于是我向老师傅请教。老师傅说,方向要由自己掌握,想往哪里开,就往哪里转方向。老师傅上车带着我走了我两圈,我也就会开了,老师傅后来说,他在这里教了很多年了,是一个老教练了。感觉这10块钱还是挺值得,学会了三轮摩托车。第二天一大早我就到考场了,王老师也在考场,然后去报个到开始排队练考试车,今天练车的人就有点多了,还好昨天我练过的,只是熟悉一下考试场地规则。好像有三个教练,有的人是骑车高手,也有不会骑车的人,不会骑车的人,由教练手把手教会。这三个教练很负责,一直在教我们怎么考试。练了几圈差不多就熟悉了。然后带我们到了科目一考场,大概10点的样子我就进科目一考场了,进去前还要求手机关机,检查了手要出示身份证,我十来分钟就把科一科四做完了顺利通过文科考试,时间还早我就到处溜达了下,王老师叫我们去吃饭然后又可以练会车。下午2点开始场地考试。一切都很顺利,2点到了。王老师和考官们都到了。由王老师讲解一下整个场地考试流程。原来今天来考试的学员全部都是烈士墓摩托车驾校的学员。场地也顺利通过考试,然后宣誓填写签到。4点过点就领证了很开心,一切都很顺利。从报名练车到领证一共610元,中途没有人收任何费用,我觉得还是很不错的,在朋友圈晒了驾照,都在问我啥时候考的这么快,他们也都想拿个摩托车证

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主浮华流年2018 时间:2018-12-21 15:41:21

楼主浮华流年2018 时间:2018-12-21 15:43:44

• QQ49452973: 举报  2019-09-09 14:10:00  评论

2019.9.9重庆但鑫摩托车培训电化一叁六一八叁11四六六 ,可以手机淘宝真正无套路搜:“但鑫摩托车培训”唯一一家敢在淘宝上的,好评最多的,为什么其他驾校淘宝上没有,因为他们价格说得低套路多,套路不多又找不到钱,淘宝上套路了要被差评。
我要评论
作者:arnoldgao 时间:2019-05-12 02:11:27
  三天就搞定了?
作者:看字老串行 时间:2019-05-15 12:33:10
  本来我也想增驾一个D照,没时间去
作者:来学车驾校2020 时间:2020-02-21 14:46:06
  哪有怎么麻烦 我们益祥驾校 考摩托车 一天就拿证。要不要考虑在考个C证
作者:ty_138000717 时间:2020-02-26 17:55:59
  在家不无聊吗?还不如报个驾校,趁着休息,看下理论。