会炸麻圆的朋友请教你们一个问题 跪谢!!!

楼主:重庆大叔汪狼 时间:2013-02-01 12:15:18 点击:15679 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今天炸麻圆(材料有:糯米粉、面粉、糖、泡打粉、芝麻),炸的时候要爆 而且表皮很硬 也不空心 。我油温也没有很高,小火慢炸的 可还是不行 主要是不泡 还有就是要爆!这是为什么?请专业的师傅指点一下好吧?跪谢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:紧到起长帅 时间:2013-02-01 13:12:00
  请大师傅@八英寸半 来回答
作者:白喵 时间:2013-02-01 15:59:00
  我不专业,您参考下。

下锅的油温要低(100度左右,筷子插油里只起几个泡泡)。表面变色后稍微调大点火加到150到180度炸一下起锅。

温水和面,或者一半的粉用滚水和了再加另外一半。面要和软点

另外,你的糯米粉可能添加了大米粉,把面粉去掉或者改成淀粉再试验一次。麻圆的膨化主要是糯米粉里支链淀粉起作用。如果糯米粉里被添加了大米粉,直链淀粉成分过高,没有粘性就会裂。

如果再不行换个 其他牌子的糯米粉。

作者:白喵 时间:2013-02-01 16:15:00
  其实自己吃不需要加面粉。那是商家降低成本的方法。配比不好表皮就会过硬,甚至可以当武器。。。。呵呵

你尝试用澄粉或者淀粉和糯米粉配看看
楼主重庆大叔汪狼 时间:2013-02-01 21:43:00
  @白喵 3楼 2013-02-01 16:15:00
  其实自己吃不需要加面粉。那是商家降低成本的方法。配比不好表皮就会过硬,甚至可以当武器。。。。呵呵
  你尝试用澄粉或者淀粉和糯米粉配看看
  -----------------------------

这个你说得太对了 我炸的真的可以当武器。。。
作者:cqcook 时间:2013-08-22 17:38:00
  都是 外行,, 站内联系, 我知道方法。
作者:八英寸半 时间:2013-08-29 13:56:00
  不加白矾水你啷个炸得好嘛?勒个办法我不得给你说,加了白矾的东西吃了不好。
作者:lize7790 时间:2013-09-07 15:25:00
  楼上的,说嘛
作者:白喵 时间:2013-09-07 16:41:00
  @lize7790 7楼 2013-09-07 15:25:00
  楼上的,说嘛
  -----------------------------
  你问做油条的师傅
作者:四川辣炮火锅 时间:2016-07-25 18:38:00
  油温140度就可以下了,保持在160-200度炸。再不然就是面没有和好