分享给大家,我当邱二学到的万州老炸酱

楼主:CQSWZGLC 时间:2013-11-14 21:49:02 点击:33582 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  俺再来秀一哈俺炒的万州老炸酱

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:川夫酸辣粉 时间:2013-11-14 21:55:00
  重庆杂酱小面,港港的。
作者:MC成长快乐 时间:2013-11-15 10:04:00
  求做法
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-15 10:46:00
  @MC成长快乐 2楼 2013-11-15 10:04:00
  求做法
  -----------------------------
  最重要的工序就是炒和炖,最忌就是在炸酱里面乱加调料,如有兴趣可私信
作者:fengang23 时间:2013-11-15 11:51:00
  卤煮跪求求秘方和步骤
作者:在路上只须直跑 时间:2013-11-15 13:13:00
  求做法
----------------------------
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-15 13:17:00
  求做法
  @在路上只须直跑 5楼 2013-11-15 13:13:00
  已私信回复
作者:紧到起长帅 时间:2013-11-15 14:25:00
  你确定这是炸酱?
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-15 14:29:00
  @紧到起长帅 7楼 2013-11-15 14:25:00
  你确定这是炸酱?
  当然
作者:在路上只须直跑 时间:2013-11-15 15:06:00
  求做法
  @在路上只须直跑 5楼 2013-11-15 13:13:00
  @CQSWZGLC 6楼 2013-11-15 13:17:00
  已私信回复
  在哪里?怎么没看见?
作者:MC成长快乐 时间:2013-11-15 17:09:00

@CQSWZGLC 8楼 2013-11-15 14:29:00
  当然
  好详细的过程,谢谢了,改天试试,到时候汇报结果

PS:楼主为何喜欢用私信?
作者:八英寸半 时间:2013-11-15 19:02:00
  请遵守版规不要发任何联系方式。
作者:三三三亚 时间:2013-11-15 20:45:00
  @川夫酸辣粉 1楼 2013-11-14 21:55:00
  重庆杂酱小面,港港的。
  求做法啊!!!
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-17 09:00:00

@CQSWZGLC 8楼 2013-11-15 14:29:00
  当然
  @MC成长快乐 10楼 2013-11-15 17:09:00
  好详细的过程,谢谢了,改天试试,到时候汇报结果
  PS:楼主为何喜欢用私信?
  我花三千个大洋另加十天店内打杂学到的,见人就传不地道吧?只和对万州炸酱面真感兴趣的人交流,请多理解
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-17 09:10:00
  @八英寸半 11楼 2013-11-15 19:02:00
  斑竹多虑了,仅仅和爱好炸酱面的朋友交流一下,并无其它别的目的。本人对做菜有狂热爱好,自认为厨艺也还将就,也长期在这里面欣赏和学习斑竹和其它朋友的作品,对斑竹的手艺佩服有加,以后我也献上我的作品与大家交流,到时也还请斑竹多多指点
作者:anna_cqlh 时间:2013-11-17 10:49:00
  @MC成长快乐 2楼 2013-11-15 10:04:00
  求做法
  @CQSWZGLC 3楼 2013-11-15 10:46:00
  最重要的工序就是炒和炖,最忌就是在炸酱里面乱加调料,如有兴趣可私信
  一直觉得杂酱很难搞,请楼主私信给我,谢谢!
作者:莫厌金樽酒 时间:2013-11-17 18:53:00
  已私信,热切等待中。
作者:莫厌金樽酒 时间:2013-11-17 19:35:00
  谢谢楼主。试验中——--
作者:莫厌金樽酒 时间:2013-11-17 19:38:00
  与我原来学习制作的有所不同,感觉楼主的更正宗。
作者:hm1978317 时间:2013-11-17 21:04:00
  想学习,求做法,先谢谢!
作者:hu1970 时间:2013-11-17 23:32:00
  求做法

作者:三三三亚 时间:2013-11-18 20:17:00
  @CQSWZGLC 求做法啊!
作者:仁寿Daived 时间:2013-11-18 20:41:00
  翔啊
作者:给力叔 时间:2013-11-19 11:41:00
  楼主私信啊!

作者:三三三亚 时间:2013-11-22 00:26:00
  楼主赶紧私信啊!!!
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-22 09:36:00
  看到有这么多朋友喜欢万州炸酱面的份上,俺心一横,眼一闭,索性就把万州老炸酱的做法公开出来,让大家以后自己动手,自己做放心炸酱面吃,远离外面那些潲水油、下脚烂肉做的歪炸酱面了!
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-22 09:37:00
  各位赶快把下面的万州炸酱面做法记下来哈:

做炸酱的材料其实黑简单:猪肉末(肥瘦各半)两斤、老姜末一两、郫县豆瓣茸一两,此量为家用自己吃,如开面馆,就俺此比例配料)。工艺:1.炒:铁锅一口放火上烧热,下菜油或色拉油一两烧热至五成热,下猪肉末不停翻炒至水汽快干时加入老姜末继续翻炒,直至炒到肉末几乎快成油渣状态(此点最关键,请把握好)时找碗倒出,把锅洗净后烧热后再小火,泌如碗中油少许,加入郫县豆瓣茸翻炒至油红时把碗中的肉末到进去继续炒两三分钟就行了,炒的步骤到此结束。2.炖:在肉末中加入开水淹没肉末三指,大火烧开后,小火慢炖,直至炖到汤变得浓稠时关火,到此炸酱制作全部完成。3。再无私的把面的佐料送你:姜水一勺、大蒜茸三分之一勺、油炒老盐菜末半勺(或涪陵榨菜粒)、红油辣子(多少自定)、味精、花椒面、香菜末少许、生抽半勺。面条煮好后捞出来泌干汤,放入调料碗中,再在面上加入一勺炸酱和少许花生碎和香葱粒,接下来你就和家人朋友们开始好好享受美味吧。
  • andylau2010: 举报  2014-09-21 13:15:34  评论

谢谢楼主无私分享
  • u_96200918: 举报  2014-11-05 17:41:36  评论

感谢楼主无私分享
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸咸菜下洋酒 时间:2013-11-22 14:24:00
  一直觉得万州杂酱面好吃,谢谢楼主。我回去试试
作者:王子看看 时间:2013-11-22 16:22:00
  回去马上告一下!
作者:隔壁有条街 时间:2013-11-26 09:21:00
  没有黄豆酱呀
作者:3嫂子 时间:2013-11-26 09:51:00
  一看就不专业,盘子边要用毛巾擦干净,没有卖相,啥这是?
作者:白喵 时间:2013-11-26 11:02:00
  @CQSWZGLC 28楼 2013-11-22 09:37:00
  做炸酱的材料其实黑简单:猪肉末(肥瘦各半)两斤、老姜末一两、郫县豆瓣茸一两,此量为家用自己吃,如开面馆,就俺此比例配料)。工艺:1.炒:铁锅一口放火上烧热,下菜油或色拉油一两烧热至五成热,下猪肉末不停翻炒至水汽快干时加入老姜末继续翻炒,直至炒到肉末几乎快成油渣状态(此点最关键,请把握好)时找碗倒出,把锅洗净后烧热后再小火,泌如碗中油少许,......
  感谢分享
作者:白喵 时间:2013-11-26 11:03:00
  @3嫂子 32楼 2013-11-26 09:51:00
  你家装哨子的容器边边都擦过的啊??估计你要是看到百年历史的度小月那口熬哨子的锅你不昏倒???。。。呵呵。。。
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-26 11:39:00
  @3嫂子 32楼 2013-11-26 09:51:00
  这是我在家里自己做来吃的,又不是拿去卖钱的,还用嫩个讲究呀?
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-26 11:40:00
  @隔壁有条街 31楼 2013-11-26 09:21:00
  没有黄豆酱呀
  告诉你吧,炸酱里最忌讳的就是乱添加调料。
我要评论
作者:chen49 时间:2013-11-26 12:45:00
  为LZ的无私,顶一个。
作者:素手清花 时间:2013-11-26 12:59:00
  谢谢楼主的分享
作者:行者强哥 时间:2013-11-26 13:42:00
  谢谢楼主分享。
作者:白喵 时间:2013-11-26 16:50:00
  @chen49 37楼 2013-11-26 12:45:00
  为LZ的无私,顶一个。
  就是!现在像楼主这样的人太少了。真的很感谢楼主。

有些人肚子有点东西就藏着,生怕别人学走了。但是这样不利于进步。我们应该对于传统的技术扎实,还要有创新的精神。这样就不用怕自己的东西被学走了。更能带动整个市场的进步。
作者:凭栏相望 时间:2013-11-26 17:02:00
  留个记号
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-26 17:21:00
  @chen49 37楼 2013-11-26 12:45:00
  为LZ的无私,顶一个。
  @白喵 40楼 2013-11-26 16:50:00
  就是!现在像楼主这样的人太少了。真的很感谢楼主。
  有些人肚子有点东西就藏着,生怕别人学走了。但是这样不利于进步。我们应该对于传统的技术扎实,还要有创新的精神。这样就不用怕自己的东西被学走了。更能带动整个市场的进步。
  谢谢喵妈的表扬,俺准备再上几个品种的面条做法上来和大家探讨
作者:情深必瘦 时间:2013-11-26 18:19:00
  @CQSWZGLC 28楼 2013-11-22 09:37:00
  做炸酱的材料其实黑简单:猪肉末(肥瘦各半)两斤、老姜末一两、郫县豆瓣茸一两,此量为家用自己吃,如开面馆,就俺此比例配料)。工艺:1.炒:铁锅一口放火上烧热,下菜油或色拉油一两烧热至五成热,下猪肉末不停翻炒至水汽快干时加入老姜末继续翻炒,直至炒到肉末几乎快成油渣状态(此点最关键,请把握好)时找碗倒出,把锅洗净后烧热后再小火,泌如碗中油少许,加入郫县......
  马
作者:马甲0618 时间:2013-11-27 11:31:00
  第一眼就被图片击退了。。。。。。
作者:遗世汀芷 时间:2013-11-27 11:52:00
  我要学我要学~~LZ,求秘方啊,感谢!
作者:都市笨哥 时间:2013-11-27 11:54:00
  你好楼主,求做法
楼主CQSWZGLC 时间:2013-11-27 12:05:00
  @马甲0618 44楼 2013-11-27 11:31:00
  第一眼就被图片击退了。。。。。。
  嗯,心理、生理有恙的人被击退黑正常
作者:纯真的猫大 时间:2013-11-27 13:05:00
  求做法
  @CQSWZGLC 3楼 2013-11-15 10:46:00
  @anna_cqlh 16楼 2013-11-17 10:49:00
  一直觉得杂酱很难搞,请楼主私信给我,谢谢!
  楼主求私信~~~
作者:环保小星 时间:2013-11-27 15:10:00
  谢谢楼主分享
作者:啤酒鸭Lu 时间:2013-11-27 15:36:00
  求做法,求做法,我晚上回去试试,,,,
作者:天佑天佑天佑 时间:2013-11-27 15:38:00
  有点呕吐物的感觉呢?只是形状比较规整
作者:sxc220 时间:2013-11-29 12:53:00
  须
作者:穿个马甲用用 时间:2013-11-29 19:43:00
  收藏了
作者:白喵 时间:2013-11-29 21:04:00
  @天佑天佑天佑 52楼 2013-11-27 15:38:00
  有点呕吐物的感觉呢?只是形状比较规整
  那你千万别去吃小面了
作者:taobao7901 时间:2013-11-30 22:40:00
  可以 看起来有胃口
楼主CQSWZGLC 时间:2013-12-01 09:32:00
  @云上的vincent 56楼 2013-11-30 15:42:00
  靠,标题也不写“慎入”二字,进来看到那一大滩,差点吐了。丘二还是各人去当丘二算了,莫学做菜,更莫来显摆,你那点水。看了做法,锤子个秘籍,人家八哥的炸酱也是这样做的,早就发过了。
  你鸡冻了鸭儿!不喜就不要在这里面来批垮,我只和有兴趣得人交流,你各爬远些
作者:嘿杭式 时间:2013-12-01 09:32:00
  MK
作者:老台村庄 时间:2013-12-01 14:32:00
  不错,顶起!

作者:浪迹天_涯_风 时间:2013-12-01 15:47:00
  楼主啊,你这个杂酱不加盐啊? 你是学的万州哪家面的技术哦?我就是万州的,一直觉得万州的面比重庆多数面都好吃,杂酱面就更不用说了
作者:川夫酸辣粉 时间:2013-12-01 18:15:00
  做法和我现在做的基本一致,只是我们在外地用了甜面酱。
作者:为爱想买房 时间:2013-12-01 19:48:00
  求做法'谢谢楼主'万分感谢'楼主好人

作者:还是再燃一根烟 时间:2013-12-01 21:38:00
  可以可以! 谢谢LZ大大方方的分享
作者:华夏老骚棒 时间:2013-12-01 22:06:00
  感谢楼主的无私奉献,谢谢!
楼主CQSWZGLC 时间:2013-12-02 08:43:00
  @浪迹天_涯_风 61楼 2013-12-01 15:47:00
  楼主啊,你这个杂酱不加盐啊? 你是学的万州哪家面的技术哦?我就是万州的,一直觉得万州的面比重庆多数面都好吃,杂酱面就更不用说了
  如果我说是鼎鼎大名的张大娘炸酱会惊讶吗?但确实如此,炸酱里不用加盐,但你要加那也是你各人的爱好,面的咸味由主要来自碗底。
作者:我是蓝莲花666 时间:2013-12-02 19:17:00
  好贴,我最喜欢吃炸酱面啦!
作者:全部都是勒色 时间:2013-12-02 21:00:00
  我感觉只要私信过去的肯定要喊拿点学费!
楼主CQSWZGLC 时间:2013-12-02 21:07:00
  @全部都是勒色 68楼 2013-12-02 21:00:00
  真是以小人之心度君子之腹!
作者:全部都是勒色 时间:2013-12-02 21:16:00
  @全部都是勒色 68楼 2013-12-02 21:00:00
  @CQSWZGLC 69楼 2013-12-02 21:07:00
  真是以小人之心度君子之腹!
  哦,那也许是嘛。不过这社会骗子太多,虽然骗不到啥子,不过小心点没坏处!~
  只是奇怪你既然想让大家了解这据说很有名的杂酱,那为什么不像那些大气的人,比如原来有个涯友发的那个一个嘿著名的火锅店的底料炒制方法,还有武汉精武鸭脖的制作配料及方法呢?说不定感谢你的人比私信感谢你的人更多。既然要当个君子,就不要当个藏着掖着的小气君子~
  哦,对了,我只是就事论事,我对杂酱一点不感兴趣,除了自家的,外面做生意的用的杂酱就没有好肉!~
作者:麻雀飞飞 时间:2013-12-03 16:36:00
  谢谢楼主分享,回家做看看
作者:liubiner023 时间:2013-12-03 17:14:00
  我说个老实话可以不嘛?看起不行给
作者:vivi78900 时间:2013-12-04 14:49:00
  求做法!!!
楼主CQSWZGLC 时间:2013-12-04 16:40:00
  @vivi78900 74楼 2013-12-04 14:49:00
  求做法!!!
  详细做法在28楼
作者:启睿宝宝 时间:2013-12-06 14:14:00
  @CQSWZGLC 啷个弄
作者:思美迩网上超市 时间:2013-12-06 15:56:00
  做炸酱的材料其实黑简单:猪肉末(肥瘦各半)两斤、老姜末一两、郫县豆瓣茸一两,此量为家用自己吃,如开面馆,就俺此比例配料)。工艺:1.炒:铁锅一口放火上烧热,下菜油或色拉油一两烧热至五成热,下猪肉末不停翻炒至水汽快干时加入老姜末继续翻炒,直至炒到肉末几乎快成油渣状态(此点最关键,请把握好)时找碗倒出,把锅洗净后烧热后再小火,泌如碗中油少许,......
  谢谢楼主!!!!
作者:风荷77 时间:2013-12-09 11:20:00
  不错
作者:最爱苏格兰风笛 时间:2013-12-09 19:57:00
  谢谢楼主 这个一定要试
作者:coofire2083 时间:2013-12-12 20:19:00
  @八英寸半 11楼 2013-11-15 19:02:00
  @CQSWZGLC 15楼 2013-11-17 09:10:00
  斑竹多虑了,仅仅和爱好炸酱面的朋友交流一下,并无其它别的目的。本人对做菜有狂热爱好,自认为厨艺也还将就,也长期在这里面欣赏和学习斑竹和其它朋友的作品,对斑竹的手艺佩服有加,以后我也献上我的作品与大家交流,到时也还请斑竹多多指点
  楼主跟我一样,对餐饮文化有狂热的爱好
作者:鱼非子还是子非鱼 时间:2013-12-15 23:28:00
  马
作者:大山的木叶 时间:2013-12-18 20:19:00
  支持楼主!
作者:老汪032588 时间:2014-07-15 17:05:00
  感谢楼主的无私分享,哈哈
作者:不在原地等你 时间:2014-07-15 22:01:00
  求详细做法,谢谢
作者:不在原地等你 时间:2014-07-15 22:01:00
  哦,看见了,不好意思,嘿嘿
作者:zh0309 时间:2014-07-16 12:43:00
作者:土火2014 时间:2014-07-17 11:14:00
  其实面馆的炸酱很脏的,都是肥泡泡洗都不洗在市场用机器直接打成酱。
  • CQSWZGLC: 举报  2014-07-17 11:13:59  评论

哥们儿,你说得很对,无奸不商,这是事实。所以还是自己亲自动手做来自己吃才是正道。奉劝大家还是尽量少去外面的面馆吃炸酱面的好。
我要评论
作者:秋之风韵2014 时间:2014-07-17 11:14:00
  谢谢楼主的分享,回家照着做做
作者:lpgh 时间:2014-07-17 12:27:00
  谢谢楼主 这个一定要试
作者:罗马王子托蒂1P 时间:2014-07-27 11:12:00
  哥们,我也想花钱去学习炸酱面和牛肉面的,能不能先发给我一份做法,还有就是在哪里学,给一点建议
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-07-28 12:28:00
  @CQSWZGLC
  谢谢你的无私分享
作者:緄茳龍 时间:2014-08-13 17:38:00
  看着真没食欲,好像粪坑里的便便
我要评论
作者:重庆朱雀 时间:2014-08-14 02:40:00
  感谢
作者:白喵 时间:2014-08-14 08:20:00
  我按照樓主方法做過 ,成品還可以 。
  • CQSWZGLC: 举报  2014-08-14 12:41:51  评论

主要还是作料哈。大蒜建议剁成蒜米,蒜米比蒜泥吃起来更好点,还有就是油酥辣子和花椒面的质量了,建议花椒面自己做,方法:上好的干花椒用铁锅炒香后,冷后再用粉粹机达成粉,在用很细的筛子过筛。
我要评论
作者:smokerman 时间:2014-09-25 19:38:00
  @CQSWZGLC 谢谢楼主 安逸
作者:newanyfree 时间:2014-10-02 01:07:00
  感谢楼主!这个操作看起来不麻烦,而且调料也容易搞。在外地的人有口福了
作者:红军长征 时间:2014-10-04 11:02:00
  国庆在家没事儿,可以试来看看,这是要低调的变大厨的节奏
我要评论
作者:或许来生再见 时间:2014-10-10 21:19:00
  不用甜面酱吗? 平时炒杂酱.都加的
作者:幸福需要赞助 时间:2014-10-14 17:34:00
  求方法
作者:td4587 时间:2014-10-15 01:04:00
  几号

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规