[年菜闹新春08]家乡的味道-湖南蛋饺

楼主:钱川川 时间:2014-01-31 18:06:25 点击:1998 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佛说:前世一千次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。
  鸡蛋妹问:如果我想和它相守,需要修炼多少年的回眸?
  佛说:需要再修炼三生三世,你可和它相拥相守,不过也许,你会粉身碎骨。
  鸡蛋妹说:我愿意。
  三千年过去了,又一个三千年过去了。
  佛说:去吧,你终修得一个深情相拥。

片段一:
  啪…..碎了。鸡蛋妹感到身体被裂开了。
  (8个鸡蛋,挑选土鸡蛋尤好,色黄,煎出来,色泽鲜艳,打闪。高大上的的用打蛋机,
  矮穷挫的用筷子,使劲的掺,直到蛋白和蛋黄完全融合为一体,表面翻起泡沫即为好)
  鸡蛋妹这时终于了解到粉身碎骨的含义了,不过她丝毫不觉的痛苦,因为她知道,她修炼几千年的缘分终将到来,哪怕此刻,肉身混合为成了散黄蛋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主钱川川 时间:2014-01-31 18:08:00
  片段二:
  自从哥几个姜颗粒,小盐,味精子几个听说阿朱哥我要去相亲,争先恐后的都跳到碗里来了。
  这男猪脚被上赶着梳妆打扮一番,变成如今这副白里透红,红里透青的俏模样。
  (瘦猪肉搅细,重口味可以调加虾肉进去,考虑饺子馅的做法,只是没有韭菜,白菜之类的,适当盐,少许味精和垛细的老姜颗粒混合其中,然后拌上青绿的葱花,那个鲜嫩)

楼主钱川川 时间:2014-01-31 18:09:00
  片段三:
  鸡蛋妹:我感到全身有些热呼呼的,身体已经变得不是之前的那样了,我会被重塑成什么样,才会恰好出现在他的面前?我穿上了金黄色的外衣,闪耀着金光,噢,就是13年最为畅销的土豪金那个色。他是来抱我的大腿,哭着喊着求我当朋友? 不。

(台湾的蛋包饭是用专门的容器做的,直接将蛋倒入容器中,便可以很好的成型。我们这里一般的家庭少见那种工具,于是,摊蛋皮便是难中之最了。如果用平底锅摊好了再来包,首先,蛋皮需要另外加辅料以便更能成型,其次蛋皮实在是太小气了,轻轻一碰就变会伤筋动骨。劳动人民总是最聪明的,家里大汤勺便是最方便的工具。直接将汤勺当工具使用,滴两三滴菜油,预热一下汤勺底使得加热均匀。舀一小汤勺蛋清进去,一边加热,一边均匀的摇转,好像跳摇摆舞一样。蛋皮浑然天成,大小均匀。)

楼主钱川川 时间:2014-01-31 18:12:00
  片段四:
  鸡蛋妹:我知道,我就要和他相逢了,只是不太明白,为何我要张开手臂,在等它给我一个拥抱吗?
  猪肉哥:我知道,我就要和她相逢了,只是不太明白,为何我要收紧身体,在等她给我一个拥抱吗?
  (在蛋皮只有6分熟的时候,取适量的馅放入蛋皮中,要趁蛋皮尚未完全凝固,将一边蛋皮包裹肉馅,贴住另外一边蛋皮,稍微用筷子粘贴一下,利用加热的温度,让蛋皮紧紧的合拢直到完全凝固)

楼主钱川川 时间:2014-01-31 18:18:00
  鸡蛋妹:我的感受,与你相同。
  猪肉哥:再次深情相拥,时间这一刻停留。
  合唱:就让你我两长伴左右。
  背景音乐:深情相拥,自行脑补。

楼主钱川川 时间:2014-01-31 18:20:00
  北方人过年包饺子,南方人过年吃蛋饺。
  父辈这边祖籍湖南,所以经常在我家的年饭上,总是会出现这道湖南家常菜,据说湖南人喜欢在年夜饭上做上一锅大杂烩汤,这汤里面就必定有这蛋饺。
  其他地方也有蛋饺,我不太了解,我家的蛋饺就是用来做汤所用。鸡鸭鱼肉摆满桌的年夜饭上,配上一道清香扑鼻的青菜蛋饺汤,不仅是荤素搭配,赏口之菜。也是爷爷奶奶感念故土的味道。

作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-02-06 13:58:00
  以前我也喜欢做蛋饺,干吃也可,煮汤也可。不错的一道菜。
作者:农民企业家D 时间:2014-02-06 19:12:00
  写得很出彩,做菜更出彩
作者:白喵 时间:2014-02-06 22:44:00
  好怀念啊~~
  台湾吃火锅都加蛋饺的说。。。
作者:南山大未 时间:2014-02-07 12:09:00
  蛋饺流行了一段时间
作者:南山大未 时间:2014-02-07 12:09:00
  蛋饺流行了一段时间
作者:环保小星 时间:2014-02-09 09:07:00
  用这个勺做皮,不错,学习了。
作者:gkqn 时间:2014-02-09 10:23:00
  行文很幽默啊,支持一下楼主!
作者:红烧肉哥哥 时间:2014-02-10 16:16:00
  好怀念啊,以前在桂林,前BF老家是湖南的,过年就做这个,摊蛋皮摊得可好了,想念……
作者:小星星917 时间:2014-02-11 10:46:00
  太爱吃这个了。
作者:快乐的猫M 时间:2014-02-24 12:19:00
  原来我也喜欢搞这个,现在很久没做了,那天又来搞一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规