[年菜闹新春17]面疙瘩烧泥鳅片

楼主:哲哲2013 时间:2014-02-06 18:49:44 点击:3298 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这一款菜比较下饭。
  这年头什么是真 什么是假,我等P民难以区分,反正摊贩给我说是野生泥鳅单价每斤35 一斤泥鳅划半斤泥鳅片,我看了下旁边个头大的泥鳅所谓的养殖的每斤25 个头来区别野生和养殖?
  买回的泥鳅片清洗干净

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 18:54:00
  将面粉调水,搅拌成面糊。水烧开后调小火,水保持微沸的状态,将面糊按自己想要得大小下入锅中煮熟定型。这种方式也是我们常说的鸡脑壳。煮好后下入凉水中搁置备用(不粘连,有嚼劲)
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 18:55:00
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 18:57:00
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 18:59:00

备好豆瓣酱 姜片 蒜片 泡辣椒。。。
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 19:09:00

锅中置油,下姜片 葱片 花椒粒爆香 注意不要过火焦糊了,然后炒香豆瓣酱 依次下糖 胡椒 鸡精调好味,加入鲜汤(清水)
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 19:13:00

将泥鳅片和面疙瘩同烧,临起锅前再滴入几滴香油。
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 19:15:00
  在调味的时候还要适量的放入老抽和生抽 提色调味
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 19:20:00

春节期间气温较冷,装入砂锅便于保温,而且如果是老砂锅的话其味更佳!在泥鳅片和面疙瘩放入铁锅中烧片刻就马上起锅盛入砂锅中慢火煨熟,撒上葱花和熟芝麻。
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 19:23:00
作者:lesiley666 时间:2014-02-06 21:12:00
  安逸
作者:白喵 时间:2014-02-06 21:34:00
  你这个面疙瘩卖相不错!
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 22:07:00
  @白喵 11楼 2014-02-06 21:34:00
  你这个面疙瘩卖相不错!
  -----------------------------
  谢谢!
作者:我爱烘焙 时间:2014-02-06 22:28:00
  泥鳅?怎么看起像鳝鱼呢?
楼主哲哲2013 时间:2014-02-06 22:45:00
  泥鳅片! 不需要理骨刺,这个看各人喜好!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-02-07 11:26:00
  找楼主负责,害得我等P民食欲大增。
作者:南山大未 时间:2014-02-07 12:21:00
  太会整了嘛。
作者:行者强哥 时间:2014-02-07 13:09:00
  有创意。
作者:逍遥宝马 时间:2014-02-07 13:36:00
  真有创意。好想吃哟
楼主哲哲2013 时间:2014-02-07 13:58:00
  @行者强哥 17楼 2014-02-07 13:09:00
  有创意。
  谢谢关注!
作者:快乐的猫M 时间:2014-02-07 15:02:00
  好想吃,楼主你也太会整了。
楼主哲哲2013 时间:2014-02-07 16:11:00
  @快乐的猫M 20楼 2014-02-07 15:02:00
  好想吃,楼主你也太会整了。
  都比较简单,你想弄,也可以滴。
作者:环保小星 时间:2014-02-09 08:59:00
  楼主的手艺不摆了,
作者:gkqn 时间:2014-02-09 10:24:00
  美渝的版块终于有新血液进入了,支持楼主继续发好贴!
楼主哲哲2013 时间:2014-02-09 13:20:00
  @gkqn 23楼 2014-02-09 10:24:00
  美渝的版块终于有新血液进入了,支持楼主继续发好贴!
  谢谢支持!
作者:liulianzijin 时间:2014-02-13 20:17:00
  色鲜味美,学习了!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-02-14 09:12:00
  我也照着楼主的方法做了一回,因为怕失败做得不多,结果上桌一抢而光,害得我想来显一下的成果都没得了。
作者:liulianzijin 时间:2014-02-15 22:32:00
  这个面疙瘩就像我平时做的面鱼,只不过我做的都是清淡的,改天学学楼主的方法。

作者:天财33 时间:2014-05-27 21:45:00
  朋友有没有想过不要这些调料?我以前这样做过 但由于鱼鳅要求必须新鲜 很难保存 进了冰箱就要不得了 所以我放弃了 用酸萝卜 新鲜的尖椒和鲜花椒 炒料 很少的泡椒 大蒜 姜 起锅的时候放点胡椒 一把蒜苗 香菜 那个味 口水啊
作者:天财33 时间:2014-05-27 21:53:00
  王子鱼鳅
  说起这道菜还有一个故事 这道菜完全是我自己想出来的 2006年我从海南回来 请朋友到家吃饭 当时随随便便做了这个菜 还没有取名字 有个叫曾杰的兄弟伙取的名字:《王子鱼鳅》王子是我到海南去玩的时候因为我人长得黑 所有他们都叫我王子 故名 王子鱼鳅。 如正题 先说要那些料 主料 鱼鳅片 1.5斤 酸萝卜 1斤 青花椒 3两 鲜尖椒 泡野山椒 3两 {不要红色的},老姜 大蒜 若干 蒜苗 半斤 ,这道菜要胡椒 所以我提一下 其他的盐 味精 大家都晓得 就不要说了 做法:鱼鳅划片后 用盐和醋料酒rua后,5分钟后用清水洗净待用,酸萝卜切条状 鲜尖椒泡野山椒切小节状 大蒜 不要切 老姜切片 蒜苗切小节状 油下锅 半斤左右 用猪油的可以用少量猪油 因为水里的DD用点猪油要好吃些 油煎辣了 先放大蒜和姜 在放青花椒 然后是鲜尖椒和泡野山椒 最后放酸萝卜 ,关于这个先放什么 在放什么 是非常讲究的 因为味道是一层一层的出来 不是配料一起放{切忌} 大蒜老姜都有去腥的作用 下青花椒是提香味 这个时候下鲜尖椒是提鲜香味及辣味 最后时候放酸萝卜完全就是综合味道了 材料全放入后 一直炒 炒得看见尖椒表面上有一层看上去百色的皮了 香味完全出来了 加水 当然有高汤的更好 一直煮涨 熬2分钟 大火 放入鱼鳅片 最多在煮2分钟 下蒜苗 加胡椒 味精 起锅 这菜做出来 味型特别 是属于鲜麻 鲜香 鲜辣的那种 做出来是绿悠悠的 由于用了野山椒 和特别的辣的 但味道非常好吃 鱼鳅片非常化渣 棒及了 如果你感觉这道菜可以 可以在家做一次 先声明 一步的菜是不计成本的 因为我的要求高
作者:天财33 时间:2014-05-27 21:54:00
  朋友看看我们做法的区别 楼上是我以前写的做菜心得 现在不写了 懒了
作者:路边一只熊 时间:2014-05-29 13:17:00
  菜舒服,不过楼主好象发的是黄鳝的图,不是鱼鳅
楼主哲哲2013 时间:2014-05-29 13:30:00
  @路边一只熊 31楼 2014-05-29 13:17:00
  鱼鳅片!没得假。
作者:hudou517 时间:2014-05-29 15:24:00
  @路边一只熊 31楼 2014-05-29 13:17:00
  @哲哲2013 32楼 2014-05-29 13:30:00
  鱼鳅片!没得假。
  那是黄鳝,泥鳅都是一小条一小条的,一般不会砍成段段。
楼主哲哲2013 时间:2014-05-29 15:37:00
  @哲哲2013 32楼 2014-05-29 13:30:00
  鱼鳅片!没得假。
  @hudou517 33楼 2014-05-29 15:24:00
  那是黄鳝,泥鳅都是一小条一小条的,一般不会砍成段段。
  哎。。。我都不想解释了,勒个食材是我去农贸市场守到起现划的。鳝鱼和鱼鳅的区别我想大家都知道。
  是划片,不是所谓的啥子一段一段。去掉内脏洗干净就是这样
作者:gkqn 时间:2014-05-31 06:55:00
  我居然还没发现这个菜,收藏了
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2014-05-31 21:47:00
  因为我人长得黑 所有他们都叫我王子
  这点没懂
作者:yunguiyue 时间:2014-06-11 16:41:00
  @哲哲2013 1楼 2014-02-06 18:54:00
  将面粉调水,搅拌成面糊。水烧开后调小火,水保持微沸的状态,将面糊按自己想要得大小下入锅中煮熟定型。这种方式也是我们常说的鸡脑壳。煮好后下入凉水中搁置备用(不粘连,有嚼劲)
  楼主能否上个图,那个面疙瘩纠结怎么弄成的?用勺子,筷子,还是有什么工具?
作者:天财33 时间:2014-06-11 22:35:00
  @谁把苏杭曲子讴 36楼 2014-05-31 21:47:00
  因为我人长得黑 所有他们都叫我王子
  这点没懂
  沙特王子