为什么自己家里做的火锅难吃的要命??

楼主:D4415 时间:2014-09-13 17:40:11 点击:2973 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在网上看了一个帖子,说重庆 的 《桥头牌》《德庄火锅底料》 很不错。

而且是重庆人说的,说重庆的火锅就是这个味道。

我就买了家里做。

直接放在开水里面煮, 后来听说要现炒香了再煮。

但是做出来的味道真的不怎么样啊,就是咸 ,牛油的味道 。

第二天早上看昨天剩下的汤料,那个牛油结块的味道闻了想吐 。

我是江苏人没有吃过正宗的重庆本地火锅,

是不是我炒这种料的方法不对啊!??

请重庆大神们来教教我啊 。(家里还有好多包料用不完。。。 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主D4415 时间:2014-09-13 17:43:00
  最近还买了《小肥羊》牌 《伞塔牌》

都不怎么样啊 。。。。。。。。

我不想把料都扔了啊

求大神
作者:白喵 时间:2014-09-14 09:44:00
  你来重庆吃过火锅没有??

我第一次吃重庆火锅是朋友妈妈来重庆玩带的底料
  去他们家玩的时候吃了几口
  感觉辣到爆炸

真正意义上第一次吃是在重庆南山一颗树那里
  当时觉得重庆人怎么这样啊
  吃这种东西
  又咸又辣什么玩意啊?
  吃了能活命不?

后来我嫁过来
  竟然就渐渐习惯了
  有时候一阵子没吃还会想吃

口味这种东西是从小培养的
  如果你从来没有接触过可能对这样的味道接受不了
  后天也可以培养(例如我)
  你要是觉得底料不对可以自己调整下
  调整成自己喜欢的口味
就我个人而言
我觉得桥头还可以的
作者:huerwa111 时间:2014-10-30 07:59:00
  外地的朋友给你们说嘛,就算我们重庆人自己在家弄火锅,也不是底料加水就可以熬出好吃的味道的,一般我都是要加很多其他的来搭配底料的。锅里下油,最好是混合的,猪油菜油牛油都有些最好,油温热下姜蒜慢炒出味,然后可以下一些豆瓣,也是满炒出味,期间可以根据自己的口味重不,还可以加花椒和海椒,其他香料这些也可以放一些,比如丁香,草果一类的,最后才放底料进去,还有加的汤有条件的话最好是买筒子骨熬的加进去会让你的火锅好吃不少
作者:wjpgo_p8 时间:2014-10-30 13:54:00
  真正的火锅底料是需要很多道工序和材料炒出来的,外面那种袋装的都是蒙外地人的。好久请你们来尝尝我做的老火锅。
  • 南娜精油皂凡凡: 举报  2017-04-09 16:02:59  评论

评论 wjpgo_p8:需要购买加盟公司专攻的。按照一斤底料两斤油三斤水的比例煮,重庆围鼎火锅底料如果想吃可以联系我13996163864
我要评论
作者:你啷个就楞个勒个 时间:2016-03-15 11:17:00
  @D4415 我以前也是各人要炒佐料,味道始终不好吃,桥头和秋霞用得最多。后来朋友拿了包宰牛场的底料和牛油,撒子都没弄,直接加水,味道确实可以。但貌似超市没有卖的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规