【方太锋味厨房No.12】给全家和朋友们整的烧鸡公

楼主:刀客刀客 时间:2014-09-13 22:47:18 点击:5117 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【有奖征集】:跟男神学做美食,晒作品赢1880元礼包大奖!

孩子长大了,正是长身体的时候,胃口也越来越刁,每次回家都在焦整什么菜肴改善一下他的伙食,现在炒肉丝肉片之类根本看不上眼了,整什么好呢?既要荤素搭配,又要营养均衡,还要色香味俱全,更要整得饱,思来想去,烧鸡公吧,既简单又色香味俱全,营养也搭配,还下饭。整上一锅,全家在一起热热闹闹,安逸得很。

来吧,整起

鲜活鸡公一只4斤多,现场宰杀切块,洗净,沥干水分

花椒、干辣椒、生姜准备

锅里倒入菜油加热,把烧鸡公一包加入翻炒

加入姜片、干辣椒、花椒暴香

加入鸡块翻炒

加点酱油上色增味

霍转,继续翻炒

加水,把鸡块淹没,加盖煮沸

这边在烧鸡的同时,准备辅料。这个辅料就根据自己的喜好了,随便你加任何的素菜都可以,也可以加入肉片等任何荤菜,口味看各人的了。我这儿就加了香菇、藕片、芋儿、苕皮、大白菜等,特地加了鸡翅尖,儿子最爱

等水沸后加入香菇,熬出鲜味,鸡肉半熟时加入鸡翅尖继续煮,因为鸡翅尖很容易熟的

半小时后,一锅色香味俱全的烧鸡公就上桌了,口水吧

等鸡肉吃得差不多了,重新上灶,加入素菜辅料煮熟又是一轮美味

经常携家人和朋友一起外出徒步驴行,行走一天后,就需要足够的营养的保证,又要简单快捷,烧鸡公是首选,比火锅安逸得多。(一只4斤多的鸡公,配上素菜,三家人9个整上一顿足够)

这是上回我们徒步路上的一顿简单的晚餐:烧鸡公和烧烤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:微风轻逸 时间:2014-09-13 23:02:00
  舒服!!!
作者:江水煮茶 时间:2014-09-13 23:03:00
  谢过楼主 明天试试
楼主刀客刀客 时间:2014-09-13 23:31:00
  烧制的时候加点沙参、黄芪、当归,就是梁山鸡了
我要评论
作者:白喵 时间:2014-09-14 09:50:00
  徒步吃这么好,真是豪华版徒步了!!!!!

你那只鸡看起来安逸
  做好一定很好吃
作者:逍遥宝马 时间:2014-09-14 11:48:00
  友情提醒下.鸡的毒素鸡翅尖上最多.最好少吃和不吃.你做的菜一定很好吃
  • 刀客刀客: 举报  2014-09-14 13:34:29  评论

@逍遥宝马 ——谢谢友情提醒,反正我们全国人民现在都是五毒俱全的了,哪样农副产品还像70-80年代前全是真正的绿色呢?
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2014-09-14 12:58:00
  刀哥的菜让人直流口水.....
我要评论
楼主刀客刀客 时间:2014-09-14 13:32:00
  @白喵 时间:2014-09-14 09:50:00
  徒步吃这么好,真是豪华版徒步了!!!!!

你那只鸡看起来安逸
  做好一定很好吃

——————
  越是徒步,越要吃好,才有足够的体力接着走。出门在外,带上包佐料,山区里农家的土鸡买上一只,随手整个烧鸡公,安逸得很。
作者:王叔叔2014 时间:2014-09-14 13:32:00
  简单易做,操作性很强,下次一定要照做试试。
作者:快乐之海1 时间:2014-09-14 18:47:00
  口水,到楼主家蹭饭
作者:逍遥宝马 时间:2014-09-15 09:12:00
  同意.到楼主家蹭饭
作者:xin_xinwei 时间:2014-09-15 09:30:00
  楼主的手艺可以哟。
作者:天天天天1 时间:2014-09-15 10:30:00
  问下,你不先除水啊?

就是先用水烧开了除一次血水,除水时放点料酒、花椒、姜。。再捞起来干了后炒
作者:融现 时间:2014-09-15 22:22:00
  好吃得很
作者:白喵 时间:2014-09-16 11:33:00
  顶一扳手
作者:楚熙 时间:2014-09-16 19:54:00
  刀客手艺不错哟
作者:付帅2014 时间:2014-09-17 14:13:00
  安逸
作者:花开花落11111 时间:2014-09-22 13:55:00
  我昨天也吃的烧鸡公,烧鸡公好吃也,辣、鲜、香我的最爱。
作者:川行天下1982 时间:2014-09-23 02:17:00
  看着就流口水哦
作者:夕暮520 时间:2014-09-24 12:51:00
  学到以后做给老公吃

作者:骑公主的耐八狗 时间:2014-09-24 18:23:00
  楼主请教个问题!为什么我自己弄出来汤没你的好看。还有很小一股腥味!
作者:维生素缺B 时间:2014-09-24 22:38:00
  一看就是好吃佬,那个不锈钢盆子都整成列个样子了,估计烧鸡公没少在列个盆子头超度
作者:淡紫浮云 时间:2014-10-07 10:38:00
  为什么不用火嘌绒毛?为什么没过水呢?
作者:黑暗星辰5 时间:2014-11-18 17:44:00
  哇塞,野炊啊,好安逸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规