[2015年菜闹新春14]金镶玉裹

楼主:美瑜厨娘 时间:2015-02-23 22:13:50 点击:1217 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节期间老妈走亲戚,我是又要带奶崽崽又要弄饭╮(╯▽╰)╭本来对这次比赛有心无力的,但最终还是在娃儿他爸的帮助下挤了个把小时弄了个菜来支持美渝厨房的活动!!!因为我爱天涯重庆噻~~嘻嘻
  先占个位,明天抽空来发图~PS,勒次的菜菜少了我往日那种“霸气”
楼主发言:16次 发图:21张 | 更多
楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-23 22:19:00
  (手抽风,没码完字点了发送@( ̄- ̄)@接上面)少了往日“霸气”的风格,确实心有力而力不足哇o(╯□╰)o不过也还是做到注重每个细节,有仔细处理和简单烹饪做的这道菜,味道还是巴适得板滴!睡了先,明天上图!

作者:爱拍的晏大侠 时间:2015-02-23 23:30:00
  期盼......
我要评论
楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-24 12:27:00
  首先,有ID有真相,哈哈

食材1白豆(头天晚上用清水发胀)

食材2牛肉

牛肉改刀成块状,加入姜片、姜、料酒

豁转,搂实抓,让牛肉充分吸收进味道

楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-24 12:32:00
  烧锅儿水,放些花椒

水烧开了放牛肉进去焯水

焯好后把牛肉捞出来

坐锅烧油,7、8成热的时候,倒入牛肉

快速翻炒,防止牛肉巴锅

楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-24 12:36:00
  闻到肉香后加入泡好的白豆

豁转了炒,让每颗豆子和每块牛肉充分沾上油炒一哈儿

约2分钟后,加入适量清水

水沸后加入咖喱块

此刻一定要改小火不停翻炒,否则咖喱容易糊锅

楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-24 13:20:00
  待咖喱溶化完后,全部倒入电压力锅压制

等待的时候,用开水发泡一些枸杞备用

压制好后,盛出,撒上几粒枸杞点缀

再来一遍有ID有真相

最后总结一哈:
  黄灿灿的咖喱喻为金,滑白的白豆喻为玉;豆代表五谷,牛肉代表牲畜,有金有玉有谷有畜,刚好与成语“金镶玉裹”的释义:比喻荣华的生活,不谋而合!喻意吉祥、味道巴适、做法简单,也算得上是一道不错的年菜吧!
楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-24 13:48:00
  还有一点说漏了,最后用枸杞点缀,1来是红色喜庆图个吉利,2来枸杞配牛肉还暖身养胃,3来和黄咖喱在一起刚好映衬一句话“红配黄,喜羊羊”O(∩_∩)O羊年噻,一起喜羊羊哒~欧耶~

作者:行者强哥 时间:2015-02-24 16:48:00
  支持!

我要评论
作者:银时sama生日快乐 时间:2015-02-24 16:53:00
  不錯!感覺很好吃很下飯的樣子!

• 美瑜厨娘: 举报  2015-02-24 17:22:28  评论

这绝对是最下饭的菜,几勺咖喱酱泡点饭,吼吼吼吼就刨完哒O(∩_∩)O
我要评论
作者:付帅2014 时间:2015-02-25 12:17:00
  喻意吉祥,做法简单容易上手
我要评论
作者:七弦子 时间:2015-02-25 15:02:00
  我一惯用土豆。
  • 美瑜厨娘: 举报  2015-02-25 15:56:52  评论

土豆也巴适,这不创意年菜噻,不走寻常路嘛,哈哈,白豆压耙了一样安逸
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2015-02-25 15:18:00
  不愧厨娘 ,营养,色彩巴适得很
我要评论
作者:哲哲2013 时间:2015-02-27 11:48:00
  还是来了索。。。哈哈 。 做菜的过程相当细腻!
楼主美瑜厨娘 时间:2015-02-27 12:47:00
  @哲哲2013 13楼 2015-02-27 11:48
  还是来了索。。。哈哈 。 做菜的过程相当细腻!
  ------------------------------
  详细一直是我的风格噻~不来还是对不住那颗深爱天涯重庆的心~哈哈哈
  • 哲哲2013: 举报  2015-02-27 13:40:17  评论

不是记录详细,是你烹饪过程,手法的细腻。
  • 美瑜厨娘: 举报  2015-03-04 19:26:14  评论

明白了思密达~哈哈??恭喜哲哲大侠哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2015-02-28 15:37:00
  安逸。
作者:紧到起长帅 时间:2015-03-03 01:42:00
  赞