【超级美味}干煸茶树菇

楼主:葳蕤T 时间:2015-03-04 15:32:31 点击:55 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新鲜的茶树菇有着一种特殊的气味,很多人都接受不了。但是它高蛋白、低糖低脂肪、以及脆爽的口感,还是吸引了不少人的青睐。最适合的制作方式恐怕就是重口味的干煸了,因为大量的辣椒与花椒,能压制住那种特殊的气味;麻辣而脆爽的口感绝对能让你大快朵颐。今天重庆新东方烹饪学院教大家干煸茶树菇的做法!
  
  主料:茶树菇150g、肉片100g、
  辅料:茶油、盐、葱花、干辣椒、八角、花椒、老抽、红椒、青椒
  步骤:
  1、准备好所有的材料:茶树菇、肉片、干辣椒、花椒、生姜、蒜瓣、红椒、青椒和八角
  2、锅内油烧热,小火下姜片和蒜瓣。
  3、爆出香味后,干辣椒和花椒八角入锅翻炒
  4、爆出明显的花椒香味后,放入肉片大火翻炒。
  5、炒至肉片表面断生后放入切成段的茶树菇,翻炒后放盐,放老抽,放入高汤略焖煮。
  6、汤汁基本收干后放入红椒,待汤汁完全收干,撒入葱花出锅装盘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:爱拍的晏大侠 时间:2015-03-04 16:30:00
  学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规