香喷喷的香烤秋刀鱼怎么做

楼主:知识人211 时间:2015-04-16 16:11:31 点击:74 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋刀鱼体内含有丰富的蛋白质、脂肪酸,有抑制高血压、心肌梗塞、动脉硬化的作用。
  
  主料:秋刀鱼10尾(约重600克)
  配料:嫩绿生菜100克、大洋葱150克
  调料:精盐3克、鸡精4克、椒盐辣椒面20克、万字酱油15克、四川熟油辣椒20克、胡椒末3克、芝麻油3克、青花椒油4克、精炼油15克
  做法:
  1、刀鱼去腮,洗净,搌干水分,用精盐、胡椒末将鱼抹匀,浸渍进味。洋葱去皮洗净,一切两半,切成半圆形大薄片。万字酱油、青花椒油、熟油辣椒、芝麻油、味精放碗内对匀,成味碟。
  2、取一长形烤盘,抹上油,取一半洋葱片撒于烤盘内垫底,将刀鱼摆在洋葱上面,把余下的洋葱片均匀撒在刀鱼上,然后放入220摄氏度的烤箱内烤8分钟,再将余下的油淋于鱼上,再烤2分钟取出。
  3、生菜洗净,摆长条盘四周作点缀,刀鱼顺摆在生菜中间,椒盐辣椒面放条盘一端,随同味碟上桌即成。
  重庆新东方提醒:刀鱼不能剖腹去内脏,以免受热刺肉分离而不便食用,烤鱼至熟即可,久烤质老变形。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规