天涯论坛 > 美渝厨房 > 问答 [我要提问]

父亲节、思念自己的父亲

楼主:牟勇汽修 时间:2015-06-20 22:08:32 点击:1737 回复:71
  父亲是在九七年的、九月九号的早上健康出发去巴南界石、天气太热、晕倒、被人送去巴南第一人民医院、于九月一十一日早晨七时医治无效病逝、享年五十七岁;生前系西铝厂一小干部、党员、两袖清风、育有三子一女;子女各自成家立业;在此对父亲寄予思念之情!

46个回答

牟勇汽修 2015-06-20 22:11:00
  今生活富裕、丰衣足食、母亲幸福欢度晚年、咋天是妈妈76岁生日!

牟勇汽修 2015-06-21 16:46:00
  爸爸、您离开我们今年是快十八年了、对您的思念是常常发生、有时想起就会掉泪!
牟勇汽修 2015-06-21 17:00:00
  这里是美渝厨房、那谈一下我们一起生活中的事情;
  从七几年我记事起、记得您们出差去湖南一带、总会在外买一些高价粮食带回家中、没让您的妻儿老小受饿、一家靠您每月三十八元伍角的工资生存、是您省吃简用在养家糊口、我们四兄妹才得也生存成长;
牟勇汽修 2015-06-21 17:04:00
  记得一次您到烟台出差回来、带回来一小口贷洁白的小虾、回兄妹在煤油灯灯上烧着吃、真香、后来我们的咽喉都生病了!
牟勇汽修 2015-06-21 17:06:00
  记得一次您到烟台出差回来、带回来一小口贷洁白的小虾、四兄妹在煤油灯灯上烧着吃、真香、后来我们的咽喉都生病了!
牟勇汽修 2015-06-21 17:21:00
  很小时、跟着您一起坐那个上海造的三轮汽车(不是摩托车)到重庆城里、有道门口西铝办事处、大坪汽配城、回去时车上装着各种车的配件。
牟勇汽修 2015-06-21 17:25:00
  2016.09.11、父亲去逝一十九年了、亲人们怀念您!!!

今孙子上幼儿园了、人生有了第一奖:

牟勇汽修 2015-06-21 17:51:00
  有父亲的人们、有一个父亲在、那是幸福无比的、珍惜和父亲在的每一天、每一年、愿天下父亲健康长寿、幸福生活、让人世间充满爱!!!
牟勇汽修 2015-06-21 18:02:00
  记得爸爸妈妈都在家里给队里做帐、用白纸写上我的名字然后蒙着用铅笔照着写、后来照着写的有大小写的1234567890、毛 万岁、中国共产党万岁这些字、今天四十多年仍然记得写蒙格字、为什么爸爸那时您不在严格点、没有让我的知识在充实些?!
牟勇汽修 2015-06-21 18:13:00
  七零年、在长安寺上小学一年级、班主任叫廖老师、一次弟弟在教室外大声跟着我们一起读书、声音比教室里的小同学们的声音还大;廖老师把弟弟带进教室、让他坐在讲台的右边上、和大家一起上课;事后学校和廖老师一起找着您、应该夸奖了您的两个儿子、并打招呼不得再让孩子随哥哥一起去学校。
牟勇汽修 2015-06-21 18:40:00
  七二年、弟弟开始上小学一年级、总是被一个叫牟生友的同学欺负还被打的哭、于是一天被我看见了、牟生友被我痛打一顿、承认不再欺负弟弟;
  下午放学的时候、弟弟全班都没有一个放学的;我在教室外等的不耐烦、直接走向弟弟位置教他做作业、弟弟悟性很好、一会完成作业、交到班主刘传书手中、第一个走出教室、这种经历有好几次;爸爸您经常和我们老师交流、从您口中都知道老师表扬了我们、我们在小学当过好几次三好学生、记得爸爸还找大队打过证明、家庭困难还免过1.5元的学费;自此弟弟的学习成绩一直到大学都是优秀的、从小学一年级到大学都是班长、一直到工作;弟弟才真正是爸爸妈妈的骄傲和自豪;我则正是应了一句古话:出头鸽子先招难;成了这个贫困家庭的牺牲品、成为一个一生劳累奔波的劳动者!
白喵 2015-06-21 19:59:00
  我爹今年除夕夜走的。我都不晓得明年除夕夜大家都欢乐的时候,要用什么心情来面对那些欢乐的人

虽然很伤心,但是他卧床多年,受了很多病痛的苦,虽然我心里很不舍,但是他解脱了,不再受苦。。。

我爹是个超级吃货,而且是个贫穷贵公子。换这里的话说,就是很小资。台湾公务员工资不高,他要养孩子养家还要存钱,可是他总是能带我们去一些很好的地方,吃他们出名的菜。

35年前他就带着我们这些孩子做电饭煲蛋糕,用筷子打蛋白,我们全家都手都快打断了,好在蛋糕没有变成蛋饼。变成我记忆中最美味的鸡蛋糕。

他还懂咖啡,在那个年代基本没什么人喝咖啡,但是他已经懂得用各种咖啡豆调和成接近蓝山味道的咖啡。因为他,我也爱咖啡,一日不能没有咖啡。可惜很惭愧,我不如他那么懂。

牟勇汽修 2015-06-21 21:26:00
  七六年、还是在西彭上初一;这年的九月九号、毛 去逝、人们都在悲痛、真是沒想到、二十一年过后、这天自己父亲出去过后、再没有生着回到家、而是离我们而去。
牟勇汽修 2015-06-21 21:57:00
  七几年的时候、各个家庭都贫困、国家也贫困、人口众多、在队里是补工分的家庭、妈妈是江津白沙师范学校毕业教书、因外公属斗争对象和生活紧迫、后来嫁给爸爸。靠爸爸一个人工资养活一家六口并交钱给队里补工分!
牟勇汽修 2015-06-21 22:22:00
  那个时候、家家人多、家家缺衣少食、家家勤劳;上学得走一个小时、放学还得做家事、学习自然不重视、家长也不严格要求、成绩一般、知识不见丰富;
  农村的人喂一头猪交给国家食品站、凭返还证自家杀猪可吃半边、如果交国家是两头、自己家才可也过年的时候杀一头猪吃个整猪;还向国家交送鸡蛋、农副食品、粮食;都是凭票计划供应;那时的民族是无私奉献精神、一切为了国家民族渡过困难时期;
  我在了望天涯上发帖【民族风气、国民素质道底需不需要提高?!】特别提出这种优秀民族精神!
牟勇汽修 2015-06-22 09:53:00
  有一年、小弟弟一只脚的大拇指被划伤、从家背到大队医务室、上药、再背回家、弟弟很重、我才上初一、弟弟比我小五岁、那时他大概八岁吧、一连好几天、都是咬着牙坚持着的。我没有跟您和妈妈说我的累。
  七二年的十一月份、外婆去逝、妈妈和小弟去的、晚上放学回家天要黑了、才知大生产队、大坡冷书记背后那里分给我们家的红苕藤、大背篓尖尖一背、幼小的身躯背起来都试了好多次、休息了十几次、哭泣了无数次才背回家;我没有跟您和妈妈说过这事。妈妈和弟弟回到家中、弟弟一不小心摔进自家的小粪坑、被白二爷救起来;
牟勇汽修 2015-06-22 10:26:00
  还记得我单独去李家河酒厂买酒背回家中、自己挑酒糟回家、还要用石磨推细再喂猪、去西彭煤店找牟启芬姐姐拿煤票、多次从黄赚分别挑煤回家;还有一次和爸爸妈妈一起抬自己家的笼子猪儿去德感坝卖;还有一次和妈妈一起挑新产的高梁去大渡换粮食、人山人海的、换粮的;这个晚上好像是四人帮被打倒了、举国欢庆。(七六年、十三岁)
  很早就和妈妈去高家坪把我们的背篓割牛草装满了、背回交给生产队喂牛的牟祥吉算工分。
  这些儿时故事、下面几兄妹未曾知晓、他们从没受过此苦、只有二弟上高中时一起挑过粪上沙坪种庄稼;他比下面两个受的苦多一点。
牟勇汽修 2015-06-22 15:54:00
  七九年参加读高中、和弟弟一起都在子弟校学习、弟弟成绩很好、高中第一年未上大学、第二年去十一中考上西大。
  八一年毕业、未考上大学、下半年去巴一中复读、第二年寒假之后就没再复读、而是按爸爸的要求进了一个缝纫厂、第一个月发了工资去买了些衣服、爸爸您让我给在十一中上学的弟弟了、并且工资都是您帮我领走的、后来不在发工资、做记件直到一九八五年三月、离开缝纫厂到西西汽车修配厂开始学修汽车、直至今年有三十年。
牟勇汽修 2015-06-22 16:13:00
  八五年十一月、女儿出生、今也为人母、工作积极认真、深受同事领导赞赏。
牟勇汽修 2015-06-22 16:23:00
  九三年至九七年这几年您长年往来于成都、南充、江津、重庆、更加操劳、奔波、直至突发疾病;一生诚信、上进、坦率、对人无二心、常常自己吃亏、勤俭持家、清廉一生。
牟勇汽修 2015-06-22 16:49:00
  @牟勇汽修  正如上述、父亲您辛苦一生、我们悲痛难忍、加之我是农村居民、我不顾母亲、两个弟弟、妹妹的强烈反对、毅然把父亲送回家中进行土葬〖当年农村可土葬、放弃火葬补贴费、并先行缴纳所规定的土葬费、再进行合法土葬的;数年后农村居民都实行了必须土葬的政策〗、并在墓地旁植上四棵塔柏、也算落叶归根;让我辈及后代缅怀。
牟勇汽修 2015-06-22 17:20:00
  今我也是为人之父、父亲是山、就应该顶天立地、肩负重任、做一个好的父亲、对家庭负责、对社会负责、诚信于社会、做社会发展的正能量!

此文献给天下父亲!!!
牟勇汽修 2015-06-29 18:19:00
  @牟勇汽修 此文献给天下父亲!!!
天天天天1 2015-06-30 10:13:00
  我父亲也是走得早,可惜还没享受到人生。现在希望他多保佑我的家人。

惭愧,今年经济环境差,公司该发的钱不发,本想给他换个环境好的公墓,结果看看自己可怜的收入,只好作罢。以后还是争取给他换一套“新房子”。

我大概咨询了一下公墓的价格,基本都在2万多到3万了。并且还没得好位置。我以前记得1万就可以买个一平方米的吧,,这个比活人住的房子涨得还快。。真特么的赚钱
牟勇汽修 2015-06-30 16:18:00
  你对你爸也真好、你爸爸真的很自豪!!!
牟勇汽修 2015-06-30 16:22:00
  小时候、和弟弟一起玩、一不小心、弟弟鼻孔总流鼻血、回家被爸爸很很的打过好多次;这是被爸爸唯一打的时候、至今不忘!!!
牟勇汽修 2015-07-17 19:35:00
  那一年、弟弟在巴十一中上学,爸爸和弟弟从渔洞回西彭,长江涨大水、渔洞不能坐船、公路被淹没、弟弟坐的解放军的冲锋舟、爸爸自己游泳过小溪、河面很宽、爸爸一支手托着衣服裤子、力量丧失、支撑不住、求生的本能坚持到对岸、回家告诉我差点就沉下去、很后悔游泳过小溪;那年爸爸大概才42岁!
  机智勇敢的父亲!!!
牟勇汽修 2015-07-20 15:40:00
  @牟勇汽修

莲白炒油渣、父亲爱吃。
牟勇汽修 2015-07-22 09:03:00
  江北洋河东路开启吃小面:1.5元时代、喜爱吃的来看
牟勇汽修 2015-08-15 09:49:00
  @牟勇汽修
  父亲与车_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-385387-1.shtml

这遍帖中我谈了父亲
牟勇汽修 2015-08-16 18:07:00
  七零至八五年、父亲上班步行三十分钟铁路、中午回家吃午饭、中午午休一会、天热时、我们兄弟会用扇子给他扇扇;年年如此、天天这样、夏天更热于其他道路、上下班每天步行用时二小时!
牟勇汽修 2016-04-29 20:40:00
  说一下我父亲:

牟祥熙、我父亲、1941年出生、当年保送巴一中读高中、帖最前面说到过他和我有一个共同班主任:王亿前老师;1970年进西南铝加工厂汽修连、即后来的运输公司、至一九九三年一直负责112厂全厂汽车配件计划采购等工作、与多种汽车摩托车打过交道、甚至于火车和轮船也不例外;

也就决定了我一生从事汽车维修职业、他在厂图书馆给我借阅了大量汽车相关书籍供我学习、也致于2004年重庆长安集团主办长安4S全国技能大比武、重庆片区我能获得第一名、与这些书籍的知识分不开的;

1993离开运输公司到西铝庆西实业公司、1997、09.11病逝巴南区第一人民医院、两袖清风离我们而去,我把他安葬于西彭老家。

国庆回老家把这些书籍搬到江北、有的很珍贵、可能国家图书馆不一定还有。
牟勇汽修 2016-04-29 20:43:00

牟勇汽修 2016-04-30 07:56:00
  重庆西彭西铅老一代汽车人都认识知道他!

牟勇汽修 2016-06-19 13:06:00
  @牟勇汽修

今天2016.06.19、父亲节

父亲离开我们快十九年了、1997.09.11

思念父亲
牟勇汽修 2016-06-19 19:22:00
  @牟勇汽修

今我也是为人之父、父亲是山、就应该顶天立地、肩负重任、做一个好的父亲、对家庭负责、对社会负责、诚信于社会、做社会发展的正能量!

此文献给天下父亲!!!
牟勇汽修 2016-06-19 19:35:00
  @白喵 2015-06-21 19:59:00
  我爹今年除夕夜走的。我都不晓得明年除夕夜大家都欢乐的时候,要用什么心情来面对那些欢乐的人
  虽然很伤心,但是他卧床多年,受了很多病痛的苦,虽然我心里很不舍,但是他解脱了,不再受苦。。。
  我爹是个超级吃货,而且是个贫穷贵公子。换这里的话说,就是很小资。台湾公务员工资不高,他要养孩子养家还要存钱,可是他总是能带我们去一些很好的地方,吃他们出名的菜。
  35年前他就带着我们这些孩子做电饭煲蛋......
  -----------------------------
  喵吗!
牟勇汽修 2016-06-27 20:05:00
  @牟勇汽修 2016-01-26 23:28:19

这是我的父亲,一个真正的汽车人,曾经和多种汽车打过交道,甚至于火车,轮船和摩托车!

下面这编帖中有我们父亲的一些故事

父亲节、思念自己的父亲!_了望天涯_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-lookout-413468-1.shtml #fabu_anchor

宜宾文豪 2016-06-29 16:50:00
  @牟勇汽修 2015-06-22 16:49:00
  @牟勇汽修 正如上述、父亲您辛苦一生、我们悲痛难忍、加之我是农村居民、我不顾母亲、两个弟弟、妹妹的强烈反对、毅然把父亲送回家中进行土葬〖当年农村可土葬、放弃火葬补贴费、并先行缴纳所规定的土葬费、再进行合法土葬的;数年后农村居民都实行了必须土葬的政策〗、并在墓地旁植上四棵塔柏、也算落叶归根;让我辈及后代缅怀。
  -----------------------------
  至孝之举,赞。
牟勇汽修 2016-06-29 18:03:00
  @牟勇汽修

@牟勇汽修 2016-01-26 23:33:09

牟勇汽修 2016-06-29 18:16:00
  @牟勇汽修 2016-02-08 20:54:38

牟勇汽修 2016-08-05 16:06:00
  农历六月二十八,母亲生日!

zxcvbnm320320ABC 2017-07-22 11:05:08
  愿所有的父亲幸福安康
蓦蓦妹妹 2018-06-17 20:00:02
  爸爸妈妈在的时候多看看吧,不要碍着面子,不要闹着没时间的理由,人总会来,也会去,有时没有那么多理由,一个行动就够了
wsqswsqs 2018-07-03 00:23:17
  感动,想起过往,禁不住流泪了