一个江苏人的饭菜-----更新延续

楼主:秋雨润旧墨2 时间:2015-08-06 22:51:37 点击:1791 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己做的

这是正宗的苏南面

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:121张 | 添加到话题 |
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-06 23:04:00

徐州特色快餐“把子肉”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-06 23:15:00

送个旅行照自己顶
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-06 23:19:00
  上面是晚上八点后的伊犁和格尔木市区的一顿晚饭(一荤一素一汤一碗米82块。小汗)
作者:飞奔的小肥猪 时间:2015-08-07 10:08:00
  楼主是去新疆旅游么,一个人?
我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-07 13:44:00

山东台儿庄古城和古城外的辣子鸡,印象这一份菜是五十元左右,够三个人吃的。比重庆菜要辣,一般在江苏徐州市周围菜比重庆菜要辣,可能很多人不知道。徐州菜的辣是灼辣,直接而又没有修饰,大把干红椒不油炸直接和菜炒起。好多菜很像重庆的炒兔丁,干辣椒比主料多。但是相比重庆菜缺少辣的香味,麻是自然更轻,只放一小撮花椒。
作者:想爱的影子 时间:2015-08-07 17:04:00
  看起还是蛮不错的 可惜外地的菜 重庆人很多都吃不惯
  的
  • 秋雨润旧墨2: 举报  2015-08-07 20:06:56  评论

你说的对。重庆人对一些外地东西吃不惯。这个问题不光重庆人存在,全国各地都会有这个问题,这恰恰就是丰富多彩。就是各地的不同才使我们的世界缤纷艳丽,才会使人间多了些美味。不以习惯看外面就好多了。对吧朋友。
  • 想爱的影子: 举报  2015-08-07 22:42:28  评论

@秋雨润旧墨2 是的 这就是一种文化的传承
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-07 20:14:00

自己做的菜外送一张旅途照

楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-07 20:56:00

福建海边一顿,四菜一汤385。第一道那冻忽忽的海鲜口感和味道及其好,可以用鲜美一词。仔细一看胃口减半。小黄鱼闻到很香,一口下去黑腥到吐,原来鱼肚子里的鱼籽竟然生的。那汤味道鲜美,可是,大家看哈汤里是什么,有点黑人。我倒。最后结帐后到了夜市炒了一个土豆丝要碗米饭肚子才饱了,也对得起近四百的海鲜了。本人吃东西黑有毛病,至今牛羊肉就是饿死也不会吃的,接受不了那膳味。所以,新疆、甘肃去了几十次,始终进的川菜馆。说到川菜馆,在西部有点汉餐的代名词,黑多算不得丝毫的川味,估计意思是有大肉的汉民店吧。于是,黑多西北腔的老板厨子都开川菜馆,估计川菜的书都没看吧。大一些的城市如:兰州、乌鲁木齐、西宁川味馆才正宗。

下次发福州小吃和福州街景,没人顶就算了。
  • 秋雨润旧墨2: 举报  2015-08-08 12:02:13  评论

一直不明白福建人嘴里说的黄瓜鱼是不是黄花鱼。哪位老师说一下,纳闷一年多老。
我要评论
作者:白喵 时间:2015-08-08 09:40:00
  围观下
  • 想爱的影子: 举报  2015-08-08 10:00:07  评论

你没在台北?
  • 秋雨润旧墨2: 举报  2015-08-08 11:48:51  评论

喵喵版主,谢跟。老哥我虽江苏人,却是重庆版跟厨房版的老版友了。大概是09年左右来这里玩的,记不清老。这是我第N个马甲,那些密码都丢了。第一个马甲都忘老,记得有月XX歌,清XX琅等等。
我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-08 11:21:00

楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-08 11:32:00
  福州,好多朋友都去过闻名天下的三坊七巷,加之小吃名称怪异,比如我们说的馄饨你们叫抄手他们称扁肉,还有什么锅边糊神马的,好难记。就不多说了。只记得那天这吃一点那尝几口真的撑的肚子难受。这是14年5月2号的事了。照片太多,再开一楼。
作者:alala0323 时间:2015-08-08 16:15:00
  徐州还可以也,我就生活在徐州,反正想吃辣的,江苏只有徐州还靠谱点
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-09 21:38:00

从福州刚到家,又去了黑河,在开楼看看东北的大盘子。
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-09 21:45:00

东北饭店的大盘子就那么任性,一盘菜起码够两个人吃。
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-09 21:56:00
  东北天蓝的透彻,河对面是俄罗斯。东北大碴粥最爱喝,可是没遇见。以前每次到哈市下车直接一碗大碴粥,两根油条。下面几个是自己做的

下一站去新疆霍尔果斯
作者:爱做菜的重庆人 时间:2015-08-09 22:13:00
  没有看到淮扬菜。
我要评论
作者:想爱的影子 时间:2015-08-09 23:20:00
  看着你跑遍中国吃着中国的没事,好向往你这种生活 啊
我要评论
作者:xin_xinwei 时间:2015-08-10 16:14:00
  楼主。图不错,摆正行不,太难看了。
我要评论
作者:颜绘 时间:2015-08-10 16:51:00
  徐州快歺看上去很有食欲,可能我吃了很多天稀饭看到这些大油的菜很流口水

我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-11 18:24:00

改天转一些新疆的云,这是14年5月,黑河回来接着去的新疆和自己做的一些饭。
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-11 18:30:00
  徐州烙饼卷菜

实际,烙饼卷所辣土豆丝或者炒猪头肉最好吃。
作者:七弦子 时间:2015-08-12 17:22:00
  烙饼我的爱呀,特别现在肚子饿,看得留口水
  • 秋雨润旧墨2: 举报  2015-08-12 17:33:33  评论

那就多看一会图吧。就是快递,到重庆也得霉了。真是无能为力啊。设想一下烙饼卷酸辣土豆丝,再想一碗滚烫的杂粮稀饭吧。可怜的人。
我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-15 19:14:00

我也算常去重庆了,在重庆没见过卖这东西的。重庆有这个吗?你们叫你们它什么名呢?
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-15 19:15:00

你们重庆叫它什么呢?
我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-15 19:27:00

我们老家的小吃。老家的面馆的价格牌,老板是重庆人。问过她为什么不卖重庆小面,老板含笑不语。
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-16 11:48:00
  经历过那么多的地方后,个人总结一下:北方面偏重面条的口感,南方面注重面汤的味道和营养,北方讲筋道,南方讲精致。
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-16 19:31:00
  西岳华山脚下玉泉道观

楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-18 19:39:00
  没劲继续了。
作者:爱拍的晏大侠 时间:2015-08-25 22:27:00
  楼主发片片没程序,看麻了
我要评论
楼主秋雨润旧墨2 时间:2015-08-29 22:42:00

新疆拌面,我吃素的,其他有牛肉的。