《一个外地人眼中的重庆美食!绝对真实!》

楼主:山城拍客 时间:2015-08-29 12:28:55 点击:2110 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是武汉某高校一名大三的学生,今年暑假来重庆实习,因为有朋友在这边,所以来的时候带了很多周黑鸭和绝味过来给她们吃,武汉的特产嘛,来了之后发现重庆的这边的周黑鸭和绝味的门店也有很多,但是我接触到的重庆人好像并不怎么喜欢吃这两个我觉得很出名味道也不错的品牌。这是为撒子呢?

后来一次偶然的机会我吃到了重庆的一家卤味,不管是鸡爪还是鸭舌,都跟我之前在武汉吃到的有很大的差别。但是很好吃!!!!口味,配料包括制作工艺都不相同,它是现做的,不是专卖店冷藏售卖的,名字也很接地气,叫重庆胖多多,鲜香麻辣,吃到根本停不下来!作为一个武汉人,周黑鸭在我心目中的地位已经快要被重庆的卤味打败了,怎么破!

重庆的美食真心名不虚传啊,来重庆之后我也吃了很多其它好吃的,我发现,真正的美食可能并不是所谓的知名大品牌,大隐隐于市,好吃的东西往往是一些民间的,自己秘制的私房菜品!虽然作为一个时时刻刻都在想念着热干面的武汉人,但是重庆的美食让我已经把这种思念冲淡了。。。。。我爱重庆!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:半歌花落 时间:2015-08-31 12:37:00
  我还是觉得周黑鸭比较经典,不然怎么会开那么多家呢
作者:张菊香 时间:2015-08-31 12:58:00
  小妹儿不要回去武汉了,留在重庆吧
作者:清醒你让我 时间:2015-08-31 13:20:00
  重庆的辣跟外地的辣不一样,是最正宗的!随便路上一个卤味摊可能就比周黑鸭好吃,现在连锁的卤味都做变味了
作者:下刀子晴天 时间:2015-08-31 13:40:00
  周黑鸭在重庆居然没有倒闭,我从来不吃,我身边的朋友也没得人吃
作者:儿梦摇 时间:2015-08-31 14:24:00
  淘宝,我去看下,顶一个
作者:千手柱间wade 时间:2015-08-31 14:37:00
  现在咋到处都是广告
作者:上般下若 时间:2015-08-31 15:25:00
  当然,还热着呢
作者:一哥猫扑第 时间:2015-08-31 16:37:00
  胖多多,这名字太他妈接地气了,真的好吃咩?
作者:惊梦小刀 时间:2015-08-31 16:46:00
  好吃的卤味我自己也做得出来,妹子来我家吃吧
作者:琪宝金华 时间:2015-08-31 17:06:00
  什么鬼,一个卤味就让你念念不忘了,呵呵,说明武汉的美食也不怎么样
作者:油瓶芝麻味精酱 时间:2015-08-31 17:29:00
  重庆有卖热干面的
作者:拔剑独孤 时间:2015-08-31 17:49:00
  重庆的热干面跟武汉谁好吃呢?
作者:更冷让笑 时间:2015-08-31 18:28:00
  哈哈,卤味会上瘾的
作者:离手奶瓶不 时间:2015-08-31 18:31:00
  小心,卤味上瘾,要天天去吃哦
作者:海之声国贸店2015 时间:2015-09-01 10:04:00
  怎么没有图呢?
作者:悄悄的说说话 时间:2015-09-02 17:46:00
  周黑鸭很好吃啊
作者:花白胡子2012 时间:2015-09-26 10:50:00
  来重庆居住吧!!!!!
作者:大秦世界ABC 时间:2015-10-01 23:29:00
  耍家猪脚霸道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规