天涯重庆火锅人评选之【百宗杀牛场火锅专访】[已扎口]

楼主:天涯重庆 时间:2015-09-21 17:09:23 点击:1414 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
百宗杀牛场火锅董事长 白裕成


  天涯重庆:“杀牛场”这个名字很霸气很江湖,怎么想起取这样一个名字?

  白裕成:呵呵——,说到“杀牛场”这个名字的来历,还挺有趣的,是我九十年代开火锅馆的时候,来我店就餐的顾客取的。因为屠宰场的食材新鲜加上价格实惠,所以当时的店址就选在屠宰场的附近,加上来的都是以粗狂豪气的船夫们居多,长年累月,大家为了便于记住店址,就帮取名为“杀牛场”这么一个粗犷豪迈的金字招牌,再加上80年代以来的一直沿用的商号为“百宗”,所以后来的门店都取名为“百宗杀牛场”火锅了。

  天涯重庆:百宗杀牛场作为重庆代表性火锅品牌,在味道上有什么特别之处呢?

  白裕成:从我祖父那一辈开始算起,就一直传承着利用好食材来调配好味道的方法,也算是家传配方了,因为早年生活在四川这座美味之城,所以百宗杀牛场所带来的味道,更多是以“麻”、“辣”、复合古法酱香所带来香醋浓厚的味道,所以吃后会有一种厚厚的回香口感,这也是杀牛场味道的特别之处!

  而且我一直怀念小时候人们那股淳朴豪迈的气息,我也将它融入到了杀牛场当中。大碗喝酒,大口吃肉,我觉得这就是江湖,在这里大家可以放下一切束缚,尽情的享受美食,所以这就是大家喜爱杀牛场的原因。


  天涯重庆:经过长达二十年的沉淀,百宗杀牛场由一个店发展成为全国连锁的知名品牌机构,门店在全国多个省市都有门店分布,请问公司的战略目标是怎样的?

  白裕成:百宗杀牛场现已在四川、重庆、安徽、云南、山西、甘肃等多个省份拥有门店,目前还有大批的投资商也对百宗杀牛场也产生浓厚的兴趣,重庆火锅的那股热辣鲜香越来越得到大家的认可,这是百宗杀牛场的骄傲,这也是重庆火锅的骄傲。重庆火锅将不单单是重庆印记,而将逐渐成为中国印记,民族印记。所以公司的战略目标也就是我的梦想,将这股老重庆的江湖风,吹遍中华大陆,最后走出国门,名扬海外。

  天涯重庆:随着公司规模的不断扩大,依然能够管理得仅仅有条,您在运营方面有什么特殊的模式呢?

  白裕成:为了保障公司全体上下的高效运作,公司特别成立了运营中心、招商中心、行政中心、物流中心、策划中心五大中心部门,从源头到末尾的每一个细节,都有专人强拳支持,我们的每一个门店既是一个单独的店铺,又是整个公司产业圈的一部分,在这样一个大环境下,保障了所有加盟商的利益,也让百宗杀牛场的所有人团结在一起。

  天涯重庆:面对如此成熟且专业的运作模式,现在的投资者想要加入杀牛场火锅,需要多少资金?您是否为这些投资创业者提供了帮扶政策?

  白裕成:店面大小不一样,档次不一样,资金方面还是要根据店面大小以及市场定位来决定,几十万到上百万不等,对于新入行的创投者,建议大家可以多拉几个朋友合作经营,群策群力,但在管理上一定要严格统一。具体的投资总额以及注意事项,你们可以致电杀牛场总部,有专业的中心部门根据店面的实际情况来给你分析的。而且杀牛场的合作一直以来讲究的都是双赢,我也是白手起家的人,我知道创业者的艰辛,所以对一些需要帮助的创业者们,百宗杀牛场肯定会有具体的帮扶政策的。

  天涯重庆:对于重庆火锅发展的现状,您怎么看?

  白裕成:重庆火锅正处在发展的高峰期,以前北方,以及沿海地带的人对重庆火锅的麻辣都不是很接受。但现在重庆火锅正以燎原之势迅速征服整个中国乃至世界。其发展速度不得不让人吃惊,它以自身独特的魅力征服广大消费者,逐步成为全国餐饮市场的主体力量。随着重庆火锅行业的发展,重庆火锅企业连锁经营的步伐也逐渐加快,连锁店网点数量不断增加,连锁经营的区域也日益拓展,企业规模和实力不断增强,知名品牌不断涌现,进入中国餐饮业年度百强榜的企业家数越来越多,为全国餐饮业的快速发展发挥了巨大的推动和促进作用。

  而且在当前形势下,O2O模式、大数据时代、餐饮外卖、食品安全这些关键词已成为餐饮业未来发展的核心定位,为推动火锅餐饮业的持续发展,广大火锅企业也开始依靠这些新模式、新方向、新定位加速餐饮业产业升级,严格遵守食品安全法,开发餐厨回收,降低温室气体排放,做好餐厨垃圾回收利用,以实现行业的持续健康发展。随着人们对火锅这一餐饮喜爱的加深,火锅发展总体形势大好。


董事长人物介绍


  白裕成,重庆市九十年代火锅人,重庆市火锅传承人,在重庆还未直辖的时候,就已经在渝中区大溪沟开始经营火锅店,后为了取材方便搬迁至江北城刘家台屠宰场旁。由于旁边就是屠宰场,日积月累“百宗杀牛场”火锅招牌就由此而生。二

  十年辛酸曲折、崎岖坎坷,如今百宗杀牛场已成为重庆火锅代表性品牌,在外地市场发展得红红火火,就像“杀牛场”这个名字一样,门店所开设之处无不刮起一股黑牛风,在当地赫然形成一股追“牛”风潮。他将山城人民那股大碗喝酒,大口吃肉的那股江湖豪情彻彻底底的融入到了火锅之中,在“杀牛场”的每一个细节都能感受到那股豪迈的重庆印记,也立志将这股义气江湖风,刮遍华夏大地!


》》》相关阅读:
》》》变迁的旧时光,不变的杀牛场

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |