天涯重庆火锅人评选之【饿狼串说火锅专访】[已扎口]

楼主:天涯重庆 时间:2015-09-21 17:21:53 点击:1842 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
饿狼串说火锅 徐永星


  天涯重庆:为什么想开火锅店?

  徐永星: 这个问题,我可以很直白的回答你。我们众道餐饮作为餐饮新兵,在开发“饿狼串说”这个餐饮品牌的时候,主要基于三个方面的考虑:1.火锅是重庆人最喜欢的消费方式,市场蛋糕大,市场基础扎实,对于我们而言,不需要我们去开创新市场;2.从实操的难易程度上来讲,串串火锅相比于川菜、粤菜等菜系来讲简单得多,就好比一道菜,便于我们掌握;3.最主要的,我们众道餐饮作为一家新的创新型餐饮公司要找准自己的定位。尽管重庆火锅业竞争异常激烈,但我们还是发现了进入的无限商机,我们要在移动互联网时代运用好互联网+思维,用创新思维重新书写串串香和火锅新篇章,做出并做足我们自己的特色,走差异化竞争路线,从而为传统餐饮行业注入新鲜活力,并在传统火锅界“老树开新花”。

  天涯重庆:为什么用“狼”来定义火锅店,您是狼性文化的推崇者吗?

  徐永星: 可以这么说。我们认为,用“狼”来定义饿狼串说这个火锅品牌,主要基于4个原因:1.作为我本人,很热爱动物,也特别喜欢狼,并多次在高原和草原旅行中与狼邂逅;2.从狼的身上,我可以学到很多狼的精神和智慧,并把这种狼精神狼智慧狼文化运用我们创立企业、治理企业及团队打造等方方面面;3.同时,法国还有句谚语,叫“饿到像头狼”;4.还源于一首歌,歌神张学友演唱的《饿狼传说》,我们要做到让好吃卫生健康不再是传说。饿狼串说用我们自己的理念来重新述说并改写传统,用我们的创新来串起与消费者之间关的系,是为新说。

  天涯重庆:喜欢狼身上的哪些特性?

  徐永星: 在我看来,狼的身上有很多特性值得我们人学习的地方,比如:狼对目标的锲而不舍的精神、狼的勇敢精神,狼的坚持、狼的执着、狼的智慧,狼的团队协同,狼的作战技巧,狼的自我牺牲精神等。

  天涯重庆:贵店主要的客户定位是年轻人吗?

  徐永星:对!我们饿狼串说的客户定位就是80后、90后的年轻人。我一直讲,我们众道餐饮是家创新型企业,那么,就要体现创新,就要用创新来打造我们自己的特色,用创新来走出属于自己的差异化道路。因此,我们就要在新新人类身上下功夫,紧紧抓住这类人群的新的消费方式、新的消费心理、新的生活状态、新的消费趋势,力争做到“日日新,月月新“。用创新来做好我们自己的发展定位,区别于传统火锅业仅仅在满足顾客味道及价格的核心定位点上,让创新带给我们以”初生牛犊不怕虎”的精神,真正做到“长江后浪推前浪”。

  天涯重庆:介绍一下贵店的招牌菜

  徐永星:饿狼串说,就目前推出的招牌菜有:麻辣牛肉、排骨、郡把、井水豆芽、脆皮狼抄手、甜嘴狼汤圆,等。

  天涯重庆:你们最大的特色就串串和火锅一起煮吗?是怎么想到的?

  徐永星:我们饿狼串说的最大特色并不是你们看上去的串串+火锅这么简单,而是我们众道餐饮开启了火锅类别和火锅行业的新业态。为什么这么讲?第一、传统火锅是重庆最喜欢的就餐方式,但近些年来,火锅人均消费逐年攀升,居高不下,让很多年轻客群有消费压力;第二,传统火锅最大的弊端是不能很好地满足1-3人的消费,而串串火锅就可以轻松做到这点,人均消费也比较便宜;第三,串串香多次被爆”地沟油“”潲水油“,菜品不健康、不卫生、不新鲜等,在消费者心中印象里有痛点;第四,我们首次提出串串火锅的业态,在菜品的选择上力争做到更丰富,在原材料的选择和使用上必须做到安全、卫生、健康,我们在火锅底料的配制和熬制上必须不用地沟油、潲水油、不添加任何添加剂,我们一定要努力改写传统火锅及串串香给消费者留下的痛点,力争为顾客提供更安全、更卫生、更健康、更丰富、更优质、更高性价比的产品,提供更周到、更热情、更细致、更完善的服务,让我们的品牌全方位链接消费者丰富多元的心里消费诉求,力争做到中国最有逼格的串串火锅!

  天涯重庆:你觉得串串和火锅最本质的区别在哪里?

  徐永星:串串和火锅,本质上讲其实没有什么区别,但在选材用材上、出品形式上、品质上以及消费方式上略有差别。

  天涯重庆:重庆火锅百花齐放百家争鸣,你觉得你们的优势与特色在哪里?

  徐永星:这是一个很好的问题。在重庆火锅这种百花齐放百家争鸣的发展格局中,饿狼串说一定要有自己的优势和特色。饿狼串说的优势是创新,不遗余力的创新,充分发现移动互联网带来的时代机遇,用互联网+的思维来改写传统,旨在为广大消费者提供更有逼格的就餐体验。

  特色就是有逼格,我们要做中国最逼格的串串火锅。在饿狼串说消费,你不仅能吃到更安全、更卫生、更健康的菜品,而且还可以多方位地满足用户的心理情感需求。

  天涯重庆:火锅生涯中,最想感谢谁?

  徐永星:在火锅生涯中,我最想感谢的是我的夫人,是她对我的鞭策、鼓励和大力支持,才让我燃起第二次创业的激情和梦想,同时才下定决心开创众道餐饮以及旗下的品牌饿狼串说。

  天涯重庆:有什么话想对客人们说的吗?

  徐永星:我们众道餐饮作为有梦想的餐饮公司,我们坚守自己的做人做事的道德标准和底线,把我们众道餐饮做成一家有梦想、有使命、有责任、能坚持并有社会担当的餐饮企业,通过我们团队不遗余力地努力和创新,为广大消费者提供更好吃、更丰富、更安全、更卫生、更健康、更高性价比的产品,提供更热情、跟更周到、更细致、更体贴、更完善的服务,并让客人们在我们的门店享受到更好的用户体验。谢谢!

》》》相关阅读:
》》》品的是狼味,吃的是人生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖