天涯重庆火锅人评选之【重庆龙头老火锅】[已扎口]

楼主:天涯重庆 时间:2015-09-21 17:27:42 点击:1620 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
重庆龙头老火锅 向开渝


  天涯重庆:为什么想开火锅店?

  向开渝:对于我来说,当初开火锅店主要是为了挣钱养家。因为我的女儿和儿子当时都还小,我和柯总虽然一天都是比较辛苦,但是说实话,还是有点困难。其实柯总,家里面是厨师世家,也想把这个味道发扬出去,更不想让这门手艺失传了,一直都有开火锅店的想法,后来我们有了点积蓄,又有我妹妹还有亲戚朋友的支持,当时就凑齐了十万块钱开店。

  天涯重庆:火锅生涯中,最想感谢谁?

  向开渝:这么多年来,想起来我们这一路把牌子越做越大,还是多亏一些亲戚朋友,还有一些老顾客对我们的支持。甚至很多老顾客因为觉得我们的味道非常的好而且长期都是一个味型,强烈要求要加盟我们的店店,就比较想感谢这些一路支持我们的人。

  天涯重庆:说说在经营火锅这些年里,最难忘的事和最大的困难

  向开渝:我们一方面很开心他们很相信我们的品牌,一方面又怕他们在选址和管理上出现问题。餐饮其实虽然味道很重要,但是选址也一定不能忽视,不是说只要味道好在哪点都可以。我们第三次开店,在汽车城旁边,当时那边还比较偏,每天开销又比较大,当时确实太困难了,就没能坚持下来。经过这次困难,我们对选址一般都是会有一套分析系统,也慢慢积累了一套成熟的管理体系。其间遇到了不少困难,比如喝酒闹事,比如人员纠纷,还是会有很多灰心失望的时刻。但是一想到有些老顾客从开店至今一直支持着我们,甚至还有孩子出国了,在国外都想到我们的火锅,要求父母打包过去的。确实这些给我们很大的心灵安慰。

  天涯重庆:云龙园是老重庆的火锅名店。龙头老火锅与云龙园有什么关系?

  向开渝:现在重庆火锅在全国都很火,这么多家,都各有特色,可说是百花齐放,百家争鸣。有些新派的火锅,也有点趣味性,也有点新鲜。但是我们因为柯总的祖父是云龙园的厨师,所以还是决定把自己的特色,也就是老火锅的味道做好。因为我们觉得,这种老味道,才是最正宗的火锅,就算是吃遍了新派火锅,也不能让人忘记正宗的味道。我们不加调料和添加剂,都是用最好的材料在做。新派的火锅会加各种香料增香剂。现在还有一种飘香剂,比如说如果在门口闻着很香,但是吃着又不香的,很多都是加了增香剂的,有些火锅店很夸张,香味隔几条街都能闻到,大家自己在家里都可以试试,炒了底料能够飘多远。我们的火锅就是采用的最传统的做法,不加这些杂七杂八。现在我们的火锅味道是柯总的弟弟在掌控,他是特级金牌厨师,而且是老一辈厨师的关门弟子。还是很少有火锅店有我们这样的条件,可以找到这么好的主厨。

  天涯重庆:重庆火锅百花齐放百家争鸣,你觉得你们的优势与特色在哪里?

  向开渝:我们龙头老火锅吃起来麻辣鲜香,味醇厚而汤红亮,口感醇香绵长,是重庆本土火锅的代表,而且我们公司的创始人研究火锅14年,始终可以保持火锅味道如一,因为坚持诚信做人踏实做事的原则,也可以保证我们的火锅无添加纯天然,同时,作为火锅匠人,我们也在坚持不断开发新菜品,保证我们一直处于行业前列。

  天涯重庆:介绍一下贵店的招牌菜

  向开渝:裙花、老肉片、鲜鸭肠、肥肠、酥肉。其实每一道菜都很好吃,但是来我们这里吃饭的顾客都会点我刚刚说的那几样,特别是酥肉,以及肥肠还有老肉片,我们的酥肉都是采用上等猪肉,上等香油现炸现现卖、肥肠则是屠场现杀现送,加上我们龙头的独特配方秘制而成口感香糯,老肉片也是选用上等猪肉,精心加工而成,所有菜品都秉承龙头一惯的作风绝不添加任何添加剂、让大家吃的放心

  天涯重庆:对重庆火锅行业的现状有什么看法?

  向开渝:火锅行业现状可谓是百花争鸣、百家齐放每一家都有各自的特色,但是整个行业还是有不规范的地方,也没有太多统一的标准,就这一点,我们龙头就做的比较好,从技术方面来说公司创始人研究火锅14年,真正保持了味道独特,长期稳定。材料方面我们也是用的最原始,最天然的东西。就菜品而言,我们都在推出新菜,特色菜品多大20多种,在同行业也保持领先水平。

  天涯重庆:对现状想创业进入火锅行业的新人,有什么告诫的?

  向开渝:现在火锅很火,每个月都会有新品牌出来,但是我觉得火锅的味道,选址,还有管理系统都很重要。餐饮现在很多人都想做,但是不懂还是不建议盲目介入,更不要随便找一个品牌介入。我知道有些做加盟的火锅店,甚至自己都没有开店,或者开店已经开不下去,但是就带人到朋友店去考察,做全国加盟。另外,一定要选好一个真正懂管理的经营者。现在我们的整个体系,从进货到各种预算,都有个数据作为指标,作为成本控制的标准。如果新人想要进入这个行业,还是建议至少选择一家想龙头这样的有整体体系以及供货渠道的火锅店比较好。

  天涯重庆:对喜欢你们店的顾客说点什么吧?

  向开渝:确实要感谢新老顾客对我们店的支持,认可我们全程无添加的产品,认可我们的对传统味道的继承,我们会不断学习新潮流里学服务和玩法,以最好的味道和服务回馈大家。


》》》相关阅读:
》》》火锅传人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |