天涯重庆火锅人评选之【重庆鲜龙井火锅公园】[已扎口]

楼主:天涯重庆 时间:2015-09-21 17:41:24 点击:2772 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
重庆鲜龙井火锅公园 李春艳


  天涯重庆:为什么想开火锅店?

  李春燕:我是这样认为的,作为一个土生土长的重庆人,自己本身就非常喜欢吃火锅,再加上自己从小也有开火锅店的梦想,为了实现自己这个梦想,所以就开始了创业,也就有了鲜龙井。

  天涯重庆:火锅生涯中,最想感谢谁?

  李春燕:在我的心里,最想感谢的人是鲜龙井所有的员工和这么多年一直支持鲜龙井的顾客。

  天涯重庆:说说在经营火锅这些年里,最难忘的事和最大的困难是什么?

  李春燕:鲜龙井开业至今已经有15年之久,从院坝里的几张小桌发展到现在外人看来感觉很顺利,连我自己都感觉到不可思议。可是仔细回想起来其实鲜龙井也遇到过或多或少的瓶颈,说一件对我来说影响最大的事吧。那时候鲜龙井开业也有几年,生意一直挺好,但是门店却比现在小了很多,我原本在此之前都挺沾沾自喜感觉挺好的,可是当周围两家火锅店都陆陆续续开始扩大,依山而建,优势越来越明显的时候我明显心慌了,鲜龙井的地理位置没有那么的有优势,所以我只有拼命的去挖掘自我特色。一次偶然中发现店内花园下有一个荷塘,夏季的时候有少许的荷花,店里的顾客都非常喜欢。发现这一优势,我便开始了种植荷花,打造荷塘月色。并在周围修建亭台楼阁,萦绕江南水乡之感。

  天涯重庆:鲜龙井南山总店非常漂亮,能大概介绍下吗?

  李春燕:好的。鲜龙井15年专注打造中国首家最大户外生态火锅第一品牌,我们公司成立于2000年,占地100多亩,打造了中国首家最大生态火锅公园,园内风景优美惹人侧目,小桥流水深处有灯影,荷塘月色纤云巧弄影,瑟瑟馨风偶尔几处蛙鸣,远远近近,云不淡,风不惊,碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。虫丛清唱,月惊艳,荷淡香,莲心觅,人畅饮。一切都显得那么的静雅、舒适。此外值得一谈的便是就餐区内搭建了众多葡萄架,种植了大量李树和桃树供食客们采摘品尝,若是偶尔清风拂过还能嗅到满园的桃李芬芳。

  天涯重庆:重庆火锅行业竞争激烈,你觉得你们的优势与特色在哪里?

  李春燕:首先鲜龙井最初的发展靠的全是顾客的口碑,一传十,十传百,所以我们一直用最热情的服务,最正宗最地道的味道去迎接顾客。

  再有鲜龙井地处于南山,有得天独厚的地理条件,四周环山,依傍河塘,园内春日柳树成荫,夏日荷塘月色,秋日桂花满园,冬日腊梅飘香。为顾客打造一个“采菊东篱下,悠然见南山”的就餐环境。


  天涯重庆:可否介绍一下贵店的招牌菜?

  李春燕:可以。我们店可以称得上招牌菜的有主要有以下几种:

  1.三小时毛肚:从屠场到餐桌不会超过三小时,口感脆,嫩,化渣还有淡淡的青草香味。

  2.鲜鹅肠:选用当天生抠鹅肠,不含任何添加剂,无叉肠,把分泌物洗干净。口感:入口脆、嫩、化渣、涮烫时间:7-8秒。

  3.现炸酥肉:采用精品三线肉,加以鲜鸡蛋,制作而成,口感,外脆内酥,吃在嘴里让人回味悠长。
  4.龙井泉水豆花:采用优质大豆、黑豆等材料,用手工石磨制作而成,口感:绵实,越煮越嫩越入味,越好吃。

  5.龙井豆芽:采用优质黄豆,引取山水自发而成,纯天然蔬菜。

  6.武隆苕粉:聘请专人从武隆当地手工制作的苕粉,口感:苕粉绵实有嚼头,不易断裂。


  天涯重庆:对重庆火锅行业的现状有什么看法?

  李春燕:我认为,重庆是一个走三步就会看见一个火锅店的城市,整个火锅行业都处于饱和状态,所以我认为一定要找到自我的特色,无论这个特色是环境,文化,或者菜品,只要发觉了就要去挖掘,然后把握住机会,去无限放大,去发展它,当然最基本的味道,服务一定要有最好的保障。

  天涯重庆:对现在想创业进入火锅行业的新人,有什么告诫的?

  李春燕:说不上什么告诫,给火锅行业的朋友们一些建议吧!我觉得要进入这个行业,一定不要盲目的就开始,首先要确定自己是否真的热爱火锅这个行业,然后找准目标谨慎投资,找专业的团队给予支持。最重要的是一定要学会寻找自我特色,找到自己品牌的与众不同。

  天涯重庆:对喜欢你们店的顾客,现最想说点什么呢?

  李春燕:很感谢大家对鲜龙井一直的支持,鲜龙井在今后的发展中也会一直秉承着初心,坚持用最正宗最地道的味道,最绿色最安全的菜品,最舒适最优美的环境回报顾客们的信赖,不会辜负大家的厚爱。

》》》相关阅读:
》》》龙楼凤池,井色生香

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖