【重庆卤菜】-千年卤世家,失传千年的蜀国卤味

楼主:探山寻水部落 时间:2015-09-30 02:04:33 点击:623 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三国时期,公元230(建兴八年),江州市集繁荣,楼台转角处,草民董超以八角,桂皮,花椒,甘松,小茴香,白寇,肉寇,砂仁,香叶,公丁香,母丁香,沙姜,南姜,香茅草,甘草,草果煮制猪肉售卖,香味蔓延3里之外。
  曹魏大司马曹真准备三路进逼汉川,为加强汉中防务,遂要求李严率二万人赶赴汉中阻击敌军。李严不满被调离江州,在私下传言说司马懿等已经设置了官署职位来诱降他,诸葛亮知其意,于是上表迁李严为骠骑将军,又表其子李丰接替督主江州防务,李严这才愿意北上汉中。
  北上前日,令其子李丰备足五匹马拓熟肉,运至汉中,以解美味流连之需。距今已经1800余年历史,董氏后裔祖辈相传家传秘方,后人为振兴重庆餐饮,以打造重庆又一餐饮名片为目标,加以调配改造,形成当今“千年卤世家”绝世卤味,董家“千年卤”不仅拥有严格的选料及配料秘方,后人还沿用祖传秘方选料、磨粉、炼油、制油、封存、灼水、去腥、水洗、腌制、净洗、吊汤、精细加工、炒糖色、洗卤、精卤、加料、鲜拌、收汁、浸泡、封存二十道工序精品卤制法。
  2010年9月,董家后裔第三十二代传人接受家传卤法,并经过5年研究、改进,并融入现代人的常规口味,终于于本年度3月推出这已经失传千年的传世卤味,并革名“千年卤世家”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老台村庄 时间:2015-10-07 17:08:00
  没了吗?
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规