请教各位厨艺高手一个问题,卤水罐子放久了哈喇味怎么破?

楼主:维生素缺B 时间:2015-10-24 20:13:34 点击:2171 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己家里起了一罐子卤水,不怎么常用,卤水是用好了就倒出来放到冰箱里面。罐子洗干净晾干后放到柜子里,但是时间久了后罐子里怎么都有股哈喇味道,每次要用前还要费力来清洗。

请教一哈,啷个来解决啊

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主维生素缺B 时间:2015-10-25 11:10:00
  各人顶上切
作者:白喵 时间:2015-10-26 08:45:00
  换个罐子
  你那罐子,毛孔太大
我要评论
作者:白喵 时间:2015-10-27 09:03:00
  楼中楼的字数有限制所以另外在这里回复你。

你用的那种罐子,适合做生意的天天烧来用。台湾台南度小月担子面那口罐子江湖谣传都烧了百来年了,毛孔早就被各种物质封好了,再加上天天煮,能保持里面的菌种值很低。而你不是天天烧,就不能用毛孔那么大的罐子,当你哪天心血来潮做的卤菜,你虽然洗了,但是你毛孔洗不干净的。于是细菌滋生就会有哈喇味出现。所以才让你买个新罐子。
作者:海之声国贸店2015 时间:2015-11-28 15:57:00
  不知道
作者:万手无桨 时间:2018-05-22 10:30:45
  丢掉吧
作者:万手无桨 时间:2018-05-22 10:31:05
  丢掉吧
作者:万手无桨 时间:2018-05-22 10:31:24
  丢掉吧
作者:万手无桨 时间:2018-05-22 10:31:45
  丢掉吧
作者:万手无桨 时间:2018-05-22 10:32:42
  丢掉吧
楼主维生素缺B 时间:2018-05-22 11:52:00
  现在我卤完后加水烧开擦干后存放,每次卤之前加水烧开倒掉再卤,基本上问题改决了。
楼主维生素缺B 时间:2019-09-09 20:27:13
  @南城北望

呵呵,屁用没有的东西,主动挑事被老子骂得狗血淋头,爽不爽啊?一个红苕屎都没扣干净的农二代,只晓得天天说人家是农豁皮,一个有几套房子就以为不得了的垃圾,还不如洗脚城的小姐。
作者:毒脚兽 时间:2019-09-21 19:21:57
  买点小苏打温热水兑了侵泡。
作者:神镇如影随行 时间:2019-10-27 13:08:18
  到了就是,氧化了哟、、、、、、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规