都进来流口水吧,地地道道的新疆美食你们真的尝过了吗

楼主:顾浪字庭墓 时间:2016-01-13 11:53:49 点击:1666 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直混迹在论坛中默默潜水,看着大家讨论各种东西,虽然不全懂但是感觉还是挺有趣的,这次决定贡献一篇土土的美食帖,图片取自各种地方,或清晰或模糊,但味道都是杠杠的,大家凑合看看,知道是什么东西就行
  第一次发长帖有点小紧张,不知道有没有人看哇。

注意!注意!!

正文来了!!!

先上点菜谱,都进来流哈喇子吧

烤羊肉串,抓饭,那仁,拉条子,烤肉,烤包子,馕,馕包肉,烤全羊,羊杂碎,油塔子,皮辣红,丁丁炒面,碎肉拌面,过油肉拌面,大盘鸡,伊犁马肠子(就是马肉灌的肉肠),熏马肉,酸奶疙瘩(就是奶酪,一般内地人吃不惯,有酸的,咸的,酸甜的),奶茶(跟内地的奶茶是不一样的,是用砖茶和牛奶加盐煮成的)等等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-13 12:27:00
  先上大家熟悉的烤羊肉串。这可是结结实实的羊肉串,不像外地卖的,都是竹签子串的,而且是一包一包批发的。那都是假的。羊肉串一般在3-5块之间。还有一种是红柳烤肉,那个更好吃,一般在10-15左右。非常赞

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安火星 时间:2016-01-13 14:25:00
  喜欢羊肉串,烤包子,羊杂,烤全羊!
我要评论
楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-13 15:14:00
  羊杂碎
  烩羊杂,又叫羊杂碎、羊下水,是大西北地区常见的传统风味汤类小吃。由羊的头、蹄、血、肝、心、肠、肚、等混合烩制而成,故又名“羊杂烩”。羊杂碎,贵在羊杂碎杂、碎。不杂不碎,吃起来就没滋味。羊杂碎集羊内脏于一锅,形色繁多,肉质各异,味道酸辣兼宜,无腥不腻,汤鲜味美,入口生津,营养丰富,在气候偏冷的北方食用可御冷逐寒,食着往往半碗才下肚。超级好吃。非常嫩,不过胖子还是少吃为好,因为杂碎脂肪多,胆固醇多。

我要评论
作者:白喵 时间:2016-01-13 15:45:00
  吃不来。。。。

有次去新疆半个月,后来在兰州吃到汉人的食物我竟然感动的哭了。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄人鱼 时间:2016-01-13 16:31:00
  哈哈。冬天来锅羊肉汤,还是很不错的。
我要评论
作者:平安火星 时间:2016-01-14 08:59:00
  羊杂的照片在哪里借用的,点都不地道
我要评论
楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-15 10:33:00
  手抓饭一定会是让你难忘的新疆特色,不仅饭的味道具有民族风情,手抓的吃法也比较豪迈特别,值得体验。 做饭的材料是大米和胡萝卜,有时加葡萄干。种类有羊肉抓饭和素抓饭等。新疆的胡萝卜特别的甜嫩,羊油的口感油而不腻。我的最爱

楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-15 11:22:00
  烤包子

烤包子,维语叫"沙木萨",是维吾尔族同胞喜爱的美食。城乡巴扎的饭馆、食摊,多销售这两种食品,类如北京夹肉烧饼和天津的狗不理包子一样,很受顾客欢迎。有趣的是,当薄皮包子蒸熟揭笼或烤包子从馕坑取出那阵子,厨师常提高嗓门,拉着声喊:依布拉音.艾利克斯拉木包子哎……"。据说这个依布拉音.艾利克斯拉木是几百年前的名厨,他做的烤包子、薄皮包子真是誉冠西域。于是后人就拿他的名字作为招徕顾客的牌子。

楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-15 12:25:00
  拉条子就是新疆拌面的俗称,一种不用擀、压的方法而直接用手拉制成的小麦面制品,加入了各种蔬菜和牛羊肉制作的拌面,是新疆各族群众都喜欢的一种大众面食,特别是维吾尔族和回族等民族的拉条子别有一番风味。驰名中外,深受各国人民喜爱。

作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2016-01-15 17:47:00
  楼主继续
作者:太阳的伤疤 时间:2016-01-16 17:31:00
  上述吃遍了。烤包子最喜欢。羊肉串最不喜欢——因为确实太大了。当地人一买就是10串(两个人吃),我吃三串就撑住了,剩下的全让他一个人吃,把我吓着了。
我要评论
楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-18 14:01:00
  大家叫的切糕其实是玛仁糖,在新疆外地区民众在不知道名称的情况下根据贩卖时的特点所赋予的名称,是一种新疆维吾尔族民众采用传统特色工艺,选用核桃仁、玉米饴、葡萄干、葡萄汁、芝麻、玫瑰花、巴丹杏、枣等原料熬制而成的民族特色食品。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-18 15:08:00
  就核桃玛仁糖系列产品来说,其中80%的精选核桃仁含量,和其他纯天
  然玉米、葡萄、鸡蛋等原料,使核桃的药用价值极高,其干果仁含有蛋白质、脂肪油、粗纤维、钙、铁、胡萝卜素、维生素C等;吃0.25千克核桃仁,相当于喝4.5公斤牛奶或吃2.5公斤的鸡蛋。

其口味纯正,口感香醇,酸甜适度,清香袭人,甜而不腻,又营养丰富,无任何人工添加剂,在和田地区已有几百年的历史。
楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-18 17:17:00
  馕,是新疆各兄弟民族喜爱的主要面食之一,已有两千多年的历史。馕的品种很多,大约有五十多个。常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕,等等。

楼主顾浪字庭墓 时间:2016-01-18 17:30:00
  烤全羊
  烤全羊是新疆的一大名馔,其风味可以同北京烤鸭媲美,维吾尔语叫“吐努尔喀瓦甫”。
  烤全羊(Roast Whole Lamb)是新疆少数民族膳食的一种传统风味肉制品 。解放以前,烤全羊是达官贵人、地主等上层人士在逢年过节、庆祝寿辰、喜事来临时用来招待尊贵的客人的珍馐佳肴。

作者:美若云 时间:2016-01-27 09:55:00
  haochi
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-01-27 15:12:00
  去年6月去的新疆,楼主展示的美食我都去品尝了的,本人从不挑食,感觉都好吃
作者:fjcycom 时间:2016-01-29 22:54:00
  我这有家北疆饭店,楼主说的东西全有.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规