毕业一年了,因为一时冲动辞职了。打算开个粥店!求指导

楼主:倪听筠 时间:2016-03-10 18:25:05 点击:1359 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年毕业本来在国企上班,一天看看电视打打游戏就过了,因为和女朋友两地分居,天天闹加上我又是急性子,一生气就辞职了,现在在家都耍了几个月了,现打算开一家粥店一外卖为主,现在外卖很火热,特别是便当。目前我周围就一家粥店,所以很有优势。但是我只会几种简单的粥,开店肯定不能只卖几种,这几天就在家里试,卖相不是很好,特来求助!!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白喵 时间:2016-03-10 18:34:00
  粥要熬的好还是学问哒。。。。

你是要卖什么粥?
楼主倪听筠 时间:2016-03-10 18:53:00
  @白喵 2016-03-10 18:34:00
  粥要熬的好还是学问哒。。。。
  你是要卖什么粥?
  -----------------------------
  就白粥 皮蛋瘦肉粥什么的 品种应该要达到15种把
  • 白喵: 举报  2016-03-10 18:59:01  评论

好吃最重要,品种不太重要。你要先有主打产品之后再拓展。不然客人点到几种不好吃的,以后也不再来了,那你有100种稀饭又有啥子用呢??你知道邮电大学附近的99牛肉馆吗?别个楞个大一家店只有9个菜然人反复点,生意还蛮好的,原因是啥?好吃哒。。。底粥你做的好吃吗?要不要专程去广东那些地方学一下
我要评论
作者:我的一诺是千金 时间:2016-03-11 15:39:00
  我喜欢喝粥,养胃,但是重庆人不爱喝粥,喜欢吃辣的,你主打早餐可以。
作者:芥末凉面H 时间:2016-03-14 16:57:00
  广东这边粥多啊,什么虾粥,蟹粥,鸡丝xian粥,鱼片粥,状元及第粥,白果瑶柱粥,猪肝花生粥,菜干瘦肉粥,林林种种真的太多了,要做精确实不容易,味道不好别个还不如个人在屋头弄,我家小区不远处有家大排档,他家的沙虾粥真的是做出名了,就这一个粥,好多人去吃啊,每一桌必点,楼主要学煲粥的手艺还真的可以往广东跑跑。
作者:芥末凉面H 时间:2016-03-14 17:16:00
  啊对了,楼主你要真的到广东学煲粥的话,千万不要去那些茶楼啊馆子啊这些地方学,这个最牛逼的粥店,真的是90%都是在路边大排档,只有晚上开的,绝对有一个看家粥的,一般打听当地人都晓得

作者:ty_Jozin 时间:2016-10-09 00:55:00
  很想知道你的店开了没有,生意怎样,我也正打算开个
作者:远去的背影2004 时间:2017-12-12 21:10:46
  楼主学习开店了吗
作者:远去的背影2004 时间:2018-02-09 20:55:52
  店开起了吗