各种黑暗料理集中站,大家有空指导指导我学做菜谢谢

楼主:芥末凉面H 时间:2016-03-16 14:03:08 点击:14363 回复:776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  说起来都有点于心不忍。
  这一两年来,惨死于我手下的食材不计其数。
  要是食材界有仲裁庭,我估计是要遭判凌迟一万刀的个。
  开个帖子,也不怕丢脸,从今天起,把我所有黑暗的料理发出来,当是学厨路上的一个记录,希望以后手艺变好了后,回过头来看看,能有点成就感,哈哈。
  另外我想附上每个黑暗料理的缺陷说明,以及我的疑问,希望看到的高手们,能够多多指导我,帮助我,毕竟浪费是种罪,你们要拉一把是不是?
  谢谢哈。
  好,要来老。
  先从以前零星的存货开始。
  注意前方高能哈!
  一大波黑暗料理即将袭来老,你们接招:)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:425次 发图:504张 | 更多 |
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 14:15:00
  先来个前两天的回锅肉,图片在下头。

说一哈我弄这个回锅肉的过程,就是先把五花肉片片拿去扁油,看到差不多老,我就把他捞起来,然后锅头剩下的油放蒜,炸一阵,看到变点颜色,我就再放老干妈豆豉进去,有点香味老,我就把肉又甩到锅头去,炒两哈,再把青椒和莲白甩进去,又炒两哈,再舀一勺子甜面酱进去,和转再炒一阵,撒点鸡精就装起来了。
  这个菜啊,其实比我以前用豆瓣炒好吃,我用豆瓣炒出来更不得行,后头就改放的甜面酱,这个算是我做的菜里头不嫩个黑暗的一个,还算能吃,但是一个是看起来黑乎乎的,有点脏,没得卖相,二个是我抄的过程中,这个肉都要干了,但是那个青椒还没软,但是等青椒软了也,肉又干得发硬了,经常就是没得法,只能提前捞起来,吃个硬兮兮的青椒,这个囊个解决?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 14:20:00
  再发个昨晚上的鱼香肉丝,说是鱼香肉丝,其实它最后做出来并不是鱼香肉丝,因为做的时候我发现我屋头的泡椒没得老,做后就只能做了个怪味肉丝,图先看一哈。

这个没做成鱼香肉丝倒是其次的,我最大的问题是这个红油,囊个炒得出来?
  不仅是这个菜,所有用到豆瓣的菜,我都炒不出红油来。
  我试过N多牌子的郫县豆瓣了,全部出不来红油,出来的颜色就是图上的那种,带点褐色的,这个囊个解决?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2016-03-16 14:23:00
  这个帖子不错呀~~作等后续。。。。

我一般不用五花肉做回锅肉,用的是屁股那块(坐墩)
  水煮后泡一下
  冷了之后切薄片
  煎香剁细豆瓣(我喜欢豆瓣这种风味的)
  下姜。出味道之后入肉片,肉有点出油,肉片变弯曲之后下青椒和包包白(青椒我一般买皮薄的,例如虎皮青椒)
  和转之后下点醪糟

尝味道,不够咸加点盐。起锅前下味精。

颜色过黑可能是火大了或者面酱下早了吧??
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-16 15:39:36  评论

这个肉是要先煮过的? 我认不到坐墩肉啥子样子的,估计只有去问卖肉的了。 哈哈,是想起你说你有本秘籍哈,说做菜加醪糟的各种妙用,过两天按照你说的做做看。
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 14:45:00
  哦!终于在手机里面找到了残留的一个戚风蛋糕的图。
  这个算是我一共做过的8、9个戚风里最好的一个人,但是他依然是个残疾,还是造孽。
  先上图

做戚风蛋糕我都是按照下厨房上面的流程走的。
  做出来的东西千奇百怪。
  有些往下头凹,有些表面焦了,有些腰杆折了,还有一些根本就长不高,用刀一切开了,里面还是水渣渣的。
  脱模更困难,蛋糕周围就跟黏在磨具上了一样,我只能拿个刀,挨到边边,一点一点切……
  关键是这个时间很难把握。
  教程上说的分钟数,估计是按照别个个人的烤箱脾气来的,我这个烤箱长时间不开工,我还没搞清楚他脾气,而且制作流程上估计也有问题,下盘按照白喵版主的帖子试一试。
  • 白喵: 举报  2016-03-17 08:57:27  评论

可能火大了,你可以尝试火小点,时间延长点。中间内凹还有可能是蛋白打发不够
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-17 11:00:49  评论

评论 白喵:我已经遭这个戚风蛋糕气疯了的,我真的觉得,它的名字应该叫气疯蛋糕,短时间内我真的没得信心再去搞了,下次按照你的帖子流程走一遍,把细节把控好点,看会不会有点改观,不过你是6寸模的标准,我屋头都是8寸的,我还要去买个6寸模才得行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 14:53:00
  发两个外观上还过得去点的,一个芒果慕斯,一个草莓慕斯。

外观在我个人看来还是可以了,而且做这个的过程,不像做戚风蛋糕这样痛苦。
  问题在于,这两个蛋糕吃起来不对头啊。
  囊个说,有点类似于Q得过分的感觉,特别是那个草莓的,口感有点像在咬塑料。
  而且下头的饼干底子总是容易散,不晓得囊个办。
  没得法,实在吞不下去嘛,最后就拿去给同事吃了,哈哈哈。
  下图是打包图。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 15:02:00
  下面是个披萨,是我买了烤箱回来后做的第一个东西。
  先来个图。

说实话这个披萨,味道还是让我比较高兴的,材料也下足了的。
  面是我个人按照网上教程和的,但是黑失败,烤出来了过后,根本就不长个子,特别是边边那一圈,咬起来跟个石头一样。
  我在考虑要不要去买个帮助揉面的机器了。
  而且这个披萨,面倒是其次的,关键是烤的过程中,那些蔬菜出了好多水啊,我这个面底子发不起来,薄得很,结果最后吃的时候,就是稀搞搞的一坨,不晓得囊个办,做了几次,都是被水泡了。
  卖相也难看,我朋友说想他喝嘛了的时候,吐的一滩一样。
  • 白喵: 举报  2016-03-17 08:41:14  评论

你朋友真是的。。。你这个用料真的好像是东西不要钱一样。。。我妈说,包饺子馅放的满的人都是实在人。。。你这应该也算吧。。。。哈哈哈。你揉面有放酵母吗?放酵母的时候有直接接触盐巴吗?如果不是高耐糖酵母,碰到盐巴酵母要脱水而死,所以面吃起来就不泡了。。
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-17 10:55:42  评论

有放酵母的,但我还不晓得酵母有分类的吗?我下午回去的时候看看是不是这个高耐糖酵母,在麦德龙买的,当时随手就拿了一包,居然这个也有讲究。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Leelemm 时间:2016-03-16 15:04:00
  不错!
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 15:11:00
  哈哈,发一个好看点的。
  这个东西,我是为我女儿以后学的,小女娃儿应该都喜欢好看的东西。
  这是一个加了镜面的慕斯蛋糕。
  如图

这个蛋糕最后没吃的成。
  因为那个镜面我按照攻略说的材料做,到了后头根本没凝固,就是一滩水。
  我想补救,我就拿个习惯去吸那个镜面,结果尼玛弄得这个蛋糕表面像个癞疙宝一样,我心想算了吧,没得镜面就算了,底下的还是可以吃 r>  但是底下的也不能吃了,我不晓得是遭水沁了嘛还是囊个,下面的慕斯变稀了,都不能保证形状了,一脱了模,顿时跨了一小半,样子变得相当恶心,最后我也不想吃了,只好拿去倒了,唉。
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-16 15:17:00
  唉,暂时发嫩个多,发起累啊,都是些失败的产物,发起都是心灵的煎熬。
  最后发一个我家的小吉祥物,这个小青蛙也不知从哪儿来的,有天晚上我在看电视,就看到它在我面前蹦来蹦去了,除了他之外,我家还有一只小壁虎,也是个不请自来的,我也经常看到他,在屋头神出鬼没的,但是他娃动作太快,我没拍到照片。
  他们两个一直住到我屋头,时不常出来跟我打个招呼的,哈哈。
  上个图吧。
  唉,小东西啊,我家伙食不得行啊,你在我屋头又享不到口福,你跑起来干啥子也?

• 白喵: 举报  2016-03-17 08:38:33  评论

好乖呀!!!
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-17 10:53:38  评论

小壁虎也黑乖,但是他跑得飞快,我照不到他,他们两个在我屋头住了有一段时间了,去年就搬家进来了的,我一直奇怪它们体型为啥子一直长不大,这个小青蛙一般活动在我家阳台的那一堆花花草草中,小壁虎则出没于我家的各个角落,我好几次都觉得它们是不是死了哦,结果没过两天,又出来跳了,黑喜剧。
我要评论
作者:MC成长快乐 时间:2016-03-16 17:00:00
  回锅肉差点,蛋糕有卖相
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-17 10:18:00
  昨晚上肉吃得有点多,今早上起来登了一个小时的车,哈哈。
  发一哈昨天晚上的简陋饭菜。
  先说这个回锅肉,@白喵 版主,必须要感谢你。
  我昨天回家了过后,发现冰箱里还有条五花肉,正好,我就按照你教我那个方法又做了一次回锅肉,哈哈哈哈,哈哈哈哈,我老婆吃了过后表扬我了!说我炒的这个回锅肉比上盘用甜面酱好吃,喊我以后还是用回豆瓣去。
  哈哈哈哈。
  老子心想你娃不晓得,你老公我在外头找人传授了道行的,等以后手艺更上一层楼,那还不把你娃黑死,哈哈。
  先说这个区别啊。
  我不晓得是肉先用水煮过的原因吗还是其他,炒完了过后,那个肉吃起来软糯软糯的,黑安逸,不像以前嫩个干巴巴的,口感上就有了改进。
  二个不晓得是不是加了醪糟的原因,还是放作料顺序不同的原因,以前我是等肉扁好油了,就把肉拿起来,单独放调料进去,再把肉放进去,昨天按照你说的,先豆瓣炒香,下姜下蒜,然后把肉放下去跟这些一起扁,反正我搞不清楚是哪个原因,但是吃的时候,这个就跟我以前用豆瓣炒的时候味道上有一点不一样,找不到词形容,只能说多了一点点味道,但就是多了这个味道,我老婆说好吃多了,哈哈哈。
  先上个图。
  卖相还是没得,但是说实话,味道有了改善,算是进步了,哈哈!

昨天家里没莲白了,就纯用一把蒜苗炒的,那一个玻璃罐罐里头是醪糟,没得法,我们这买不到老家那种别个做好一盆拿出来散卖的,只能买的超市的商品。
  • 白喵: 举报  2016-03-17 10:24:56  评论

你真的是好男人!!!!加油,下回做出来的一定会更好吃!!
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-17 10:50:03  评论

评论 白喵:要多谢谢你的帮助啊,吃是生活的重头戏,以后还真的请多多指导,你和爱做菜的重庆人,还有去世的那个八英寸半老师,我最佩服你们了,真的,哈哈。
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-17 10:21:00
  除了这个回锅肉,还有两个菜,一个干煸四季豆,一个炒紫菜头,另外有个鲫鱼豆腐汤,饭是加了玉米渣渣的饭。
  那个干煸四季豆失败了啊,没掌握到火候,蒜都发黑了,糊了,而且那个四季豆都没得啥子咸味,是不是我盐巴搁少了?

图在下

• 蜜蜜熊: 举报  2016-04-16 20:43:20  评论

这个鲫鱼汤都不白啊。鲫鱼汤很好做的,把鲫鱼两面煎黄一碗水直接下去。
  • 芥末凉面H: 举报  2016-04-18 15:11:23  评论

评论 蜜蜜熊:谢谢指点,后来我也是这样做的了,鲫鱼与姜片和葱段一起煎,两面面煎黄,开水下去,烧开后,下白胡椒粉,然后小火熬制,最后就成了奶白色的汤。
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-17 10:26:00
  来个饭菜合影,我老婆比我先吃,吃完了去给娃儿洗澡,照的时候,是我老婆吃完了的时候了,将就到看,呵呵。
  虽然四季豆黑暗了一把,但我仍然涨了两碗干饭,把他们全部吃完了。
  食材在我手上遭蒙了羞,大大降低了颜值,但是我不得让你们连最后发光发热的机会也没得的,我要把你们通通吃了,哈哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-17 10:30:00
  每天晚上都会有个小汤,给我老婆补身体用的。
  昨晚上是用两根虫草,加了点其他东西,就用白水煲的,最后加了点点冰糖,这个做法纯属乱在整,但是我确实不晓得该囊个煲这个虫草,没得法,只能嫩个整了。
  路过的各路神仙帮衬下, 指点下我这种东西该囊个弄?

• 白喵: 举报  2016-03-17 11:07:05  评论

你真的好好。。。要是我家属这样,我肯定半夜哭醒。。是喜极而泣啊。。。。冬虫夏草说是不能高温烹煮,所以隔水炖会好。对女人来说,月经结束之后一个礼拜吃点四物红糖水很好,你去药房买两副,分成六等分一天煮一个,起锅前加红糖。补血。。。不过孕妇、湿热体质、爱上火长痘,月经量大的不能喝。。
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-18 09:50:26  评论

评论 白喵:你手艺嫩个好,你家属怕是想插手也不好意思哟,哈哈,估计别个要是真的来做了,你还要嫌别个浪费食材帮倒忙也,反正每个家庭总要有个人来做这些,那你家就是你了,我家就是我了,我老婆小时候造孽,也不想让她现在下了班还搞这些,反正我空余时间现在也多了点,就我来做了,哈哈。
我要评论
作者:秋枫Cx 时间:2016-03-18 09:13:00
  楼主,我也是重庆的,一直都在关注你的贴子,很真实看起也嘿过瘾。关于饭菜怎么做得好吃,你可以下一个“下厨房”的APP,里面啥子菜普都有,西餐糕点的各种做法也有很多

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-18 09:47:09  评论

@秋枫Cx 我一看你ID我就觉得眼熟,哈哈,你是在我丈母娘那个帖子里留过言的朋友,不好意思啊,那个帖子拖了几个月没更新,最近才来补完的,这个算我不厚道,你们原谅我哈,那个下厨房我下了的,我今晚要做个蜜汁烤排骨就是按照上头来的,哈哈,谢谢你推荐哟,但还是觉得这儿能有互动更方便呀,哈哈
我要评论
作者:秋枫Cx 时间:2016-03-18 09:15:00
  发布了图片

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:02:00
  广东这两天不晓得是不是回南天要来了啊,好潮湿,又有点要热起来的样子了。
  继续发布昨天的餐食,哈哈。
  先发一个今天早上的早饭。
  我早上起了个早,去楼下跑了两圈,回屋头了过后就用之前剩的一点点牛肉和菜心,剁碎了做了一小锅牛肉菜心粥,看起来有点像泡饭,没做出粥的样子来,但是我还是涨了两碗,我老婆涨了一碗。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:14:00
  再发点昨晚上的伙食。
  昨晚上我老婆突然想吃火锅了,屋头就没做菜了,我把冰箱头的菜拿出来切了切了,就等到烫了,这个更省事啊,哈哈。
  我屋头常备两罐梅林午餐肉,都说这个东西不好,肉不干净,但是没得法啊,我小时候就最喜欢吃这个,一直到长大了到现在,每次烫火锅那真的是必须要吃的,哈哈。
  一点肥牛卷,一罐午餐肉,一小袋蟹肉棒,一个土豆,一把金针菇,一根青笋头切片片,还有我老婆最喜欢吃的西兰花,完事,哈哈。
  火锅料个人炒不来,就用的海底捞的火锅料,个人加了点干海椒和姜片花椒进去,丢一坨浓汤宝煮开,将就吃了。

我在的这个城市比较小,我和我老婆以前也好吃,但在我们这个市真的是没吃到过一家正宗的火锅,没得法啊,以后就在屋头个人弄了,实在忍不住了,就找空跑回成都重庆来打牙祭,哈哈。
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:17:00
  正式开动啦!
  作料就按照我们老家习惯了,麻油,蒜泥,姜颗颗,葱花,昨天家里没香菜,就没加香菜了,我自己口味重,在做料头还要加鸡精。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:19:00
  吃完了火锅,有点辣有点油,就吃点西瓜解腻,哈哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:23:00
  吃火锅的过程中我还煲了个汤,给我老婆昨天晚上和今天早上喝的。
  半只乌鸡煮过血水后再煲,煲一个小时再放泡过水的生花生米进去,最后半个小时再放点枸杞花生,全部过程两个小时就好啦,舀到小碗头喝的时候加一点点盐巴,好吃不好吃我说不上来,反正可以喝就是了,哈哈哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:24:00
  忘了发图,图在这儿

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:32:00
  吃完火锅我洗完了碗,打整完了灶台,鸡汤还在煲,我就腌了个排骨。
  四根小肋条,全部从中间砍成两半,那就是8块排骨了,我想第二天做个蜜汁烤排骨,按照网上的教学,说要腌24小时,我算了哈时间,估计有点赶不及24小时,也懒得管了,反正还是一样打整,哈哈。
  本来说要排骨酱,我没得,我就拿李锦记的叉烧酱和亨氏的烧烤酱混合了,再加了点料酒和黑胡椒,和起和起按摩了半天,用保鲜膜封了放进冰箱了。
  今早上我拿出来翻了哈面,又按摩了一阵,再把它封好放到冰箱头去,就等到晚上烤他了,哈哈哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 10:36:00
  哦,对头,@白喵 版主,昨晚上我回去看了哈我的酵母,它说它是高活性干酵母,我看来看去没看到是不是耐高糖酵母,你看一哈这个算是哪种?

作者:平安火星 时间:2016-03-18 10:51:00
  楼主,干煸四季豆你得好好学习了,或者干脆别做这道菜了,看你发出来的图片,那个四季豆是没有熟的,没熟的四季豆有毒!
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 11:16:00
  @平安火星 2016-03-18 10:51:00
  楼主,干煸四季豆你得好好学习了,或者干脆别做这道菜了,看你发出来的图片,那个四季豆是没有熟的,没熟的四季豆有毒!
  -----------------------------
  不做这个菜不可能啊,我和我老婆都喜欢吃干煸四季豆,好好学一下倒是真的,我这个还真要感谢你也,你不提醒我还不晓得四季豆没弄熟有毒的,下次要注意点了,哈哈

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 15:22:00
  上午处理完了公司的事,没什么事我就回家了,哈哈,
  回家来清理了下冰箱里的库存,做了个饼干,第一次做这个东西,也没得模具,在冰箱头冻了一个多小时拿出来切,结果还是切得大小不一奇形怪状的,哈哈,将就着吧,下次吸取经验教训。
  还剩了点那个樱花,我本来想拿来装点一哈的,结果弄巧成拙了,烤完了发现有点焦,就带了点苦味,唉,都是为了讨我女儿以后的欢心啊,想把把东西做好看点,自己又没得经验,又浪费了大好的食材。
  食材们,你们安息哈。

这个是烤之前和正在烤的图片。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 15:26:00
  烤的时间没多长,网上说15-20分钟,我调的15分钟,结果估计我家烤箱是个暴脾气,也或许是愤怒于我老用它做些黑暗料理,所以工作起来相当不配合,出炉后发现稍微有点糊了,不过闻起来还是香喷喷的哦!

这是烤完后的照片。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 15:29:00
  我吃了两块,发现味道跟以前买来吃的蓝罐曲奇有点像,哈哈。
  我在里面是放的切成小颗粒的樱桃干。
  味道对我来说还是可以了,我不挑剔,哈哈,不过下盘打死我都不再放樱花上去了。
  咬开了里面是这样的。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 15:31:00
  我现在在纠结到底是把这个饼干放到晚上祸害我老婆,还是拿去公司祸害我同事,哈哈哈。
作者:悄悄的说说话 时间:2016-03-18 17:14:00
  天啊,一个男的这么能干
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-18 21:08:00
  你应该说,天啊,一个男的这么乱干!
  哈哈,我是初学者,那个爱做菜的重庆人才是能干的男的。

作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-18 21:37:00
  @芥末凉面H 2016-03-18 10:32:00
  吃完火锅我洗完了碗,打整完了灶台,鸡汤还在煲,我就腌了个排骨。

四根小肋条,全部从中间砍成两半,那就是8块排骨了,我想第二天做个蜜汁烤排骨,按照网上的教学,说要腌24小时,我算了哈时间,估计有点赶不及24小时,也懒得管了,反正还是一样打整,哈哈。

本来说要排骨酱,我没得,我就拿李锦记的叉烧酱和亨氏的烧烤酱混合了,再加了点料酒和黑胡椒,和起和起按摩了半天,用保鲜膜封了放进冰箱了。

今早上我拿出来翻了哈面,又按摩了一阵,再把它封好放到冰箱头去,就等到晚上烤他了,哈哈哈。

你老婆好享福啊!

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-19 01:08:39  评论

@黑妮与黑娃 我老婆经常吃我的黑暗料理,其实享不到啥子口福,你看我ID,我是真做过这东西给我老婆吃的,哈哈
我要评论
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-18 21:38:00
  火星哥,把你的菜发来欣赏下。

作者:cufei1998 时间:2016-03-18 23:37:00
  @芥末凉面H 24楼 2016-03-18 10:36:00

哦,对头,@白喵 版主,昨晚上我回去看了哈我的酵母,它说它是高活性干酵母,我看来看去没看到是不是耐高糖酵母,你看一哈这个算是哪种?

—————————————————
  你这是普通酵母,用来做包子馒头的,耐高糖酵母你淘宝搜下,有卖的.楼主厨艺和烘焙慢慢来,做得多,多学习,水平会涨.

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-19 00:57:39  评论

费心了,多谢指点,哈哈,也不奢望像喵吗和爱做菜的重庆人一样当厨神,但求能够做到熟能生巧,能够改善我家伙食质量问题,让家人以后爱吃我做的菜,我就满足了,确实应该多学多做,我没啥基础,也只能慢慢学起
我要评论
作者:平安火星 时间:2016-03-19 00:25:00

@黑妮与黑娃 34楼 2016-03-18 21:38:00

我是语言上的巨人,行动上的矮子啊!可能我话太直接,有点打击楼主积极性,抱歉了。我就是想提醒没熟四季豆有毒性,但我十分赞赏楼主的生活情趣

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-19 00:44:00

@黑妮与黑娃 34楼 2016-03-18 21:38:00

@平安火星 2016-03-19 00:25:00

我是语言上的巨人,行动上的矮子啊!可能我话太直接,有点打击楼主积极性,抱歉了。我就是想提醒没熟四季豆有毒性,但我十分赞赏楼主的生活情趣
  毛线,哪个说你打击我积极性了哦,戚风蛋糕打击我还差不多,哈哈,绝对不存在哈,我就是想你们多多指导我啊,而且我还真的感谢你提醒我这个四季豆没熟会有毒的事也!

作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-19 08:02:00

@平安火星 2016-03-19 00:25:00

哈哈哈哈,常常看到你出没,是真的多好奇你的手艺的哈,没别的意思哦!

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-19 13:52:00
  今天出门和老婆娃儿玩去啦,周末出去耍两天放松下,等周一才发的了图了,不知道如果用手机客户端直接发图,会不会图片展示出来过大啊?之前我都是吧图片改小了才发的

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 10:38:00
  继续记录我家的每日餐食。
  周六出去玩了,周五的功课要补上。
  周五晚上我烤了个排骨,哈哈,第一盘烤这种东西,烤出来的样子和网上的差别巨大啊!
  不晓得问题出在哪儿。

上图嘞!

腌了20个小时的排骨呀,你都变黑了,哈哈。
  拿出来放到架子上,烤箱网上说的是180度上下火,烤架放中间,预热完了就放进去,然后烤呀烤。20分钟拿出来翻个面刷腌制的时候剩下的酱料,来回刷两次,再烤两次,最后用蜂蜜水刷一次。
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 10:40:00
  最后一次拿出来的时候,刷蜂蜜水,然后撒点白芝麻,再进去烤5分钟就好啦,哈哈。

不过你的样子有点不对头啊,别个的排骨都是红红的,你囊个黑黑的?

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 10:48:00
  烤排骨的时候做了另外两个菜,一个蒜蓉粉丝蒸娃娃菜,一个番茄青豆。
  那个方法也是网上学的,哈哈。
  拿一整头蒜压成蒜泥,然后加入与蒜泥齐平的耗油,小米椒和尖青椒一个,切成颗颗,再切点葱葱,热了油先把蒜蓉耗油葱白放下去炒,哈哈,神奇啊,炒出来的味道有种海鲜的味道,外头的饭店是不是也是嫩个调的味道?
  把青椒小米椒葱白放进去一起炒,好香,哈哈,最后差不多了就再放一把切碎的葱绿下去,和转了就乘在碗里,再往里面放点白糖鸡精。
  把一整个娃娃菜切成8份,盘子底下铺泡软的粉丝,娃娃菜放上头,最后把这个一大碗酱料用勺子舀起来淋上去,放到上汽的锅里面蒸10分钟,就好啦!

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 10:55:00
  还有个番茄青豆,这个菜是我老婆的外婆教我做的,以前我老婆小时候住外婆家的时候,最喜欢吃的就是这个东西,做法也简单,就拿青豆放进热了油的锅里面炒,炒一会就放捏成碎的番茄下去一起炒,最后加点骨头汤进去一起闷,闷20多分钟,就放点盐巴鸡精,就好啦。

我对这东西不是好喜欢吃,但我老婆喜欢吃,估计是她童年的味道吧,还不准我放肉末,说放了肉末味道要变,哈哈。
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:00:00
  发个餐食的合照。
  那个排骨外形不对头,但我老婆还挺喜欢吃,吃了7根,最后就给我留了一根,说给我尝味道的,哈哈。
  照相的时候我老婆都吃完啦,剩下的我负责光盘了,哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:13:00
  发个周六晚上的。
  天气渐渐热啦,周六的时候我都穿短袖了,本来一家人看天气好,出去准备耍两天,结果我老婆接到电话,周日要回公司加班,没得法,周六下午就往回走了,结果也幸好走了,昨天下大雨,没走的话估计海滩边也就我们一家人瓜起了,哈哈。
  周六下午回去了过后,我就去麦德龙买东西了,我老婆喜欢吃鱼,我就全部买的鱼,哈哈。

先发个煎鳕鱼。
  这个东西没在家做过,但是我老婆很喜欢,以前没娃儿的时候我们都在外面吃这个菜,现在有娃儿了,很少去外面吃东西,也好久都没吃过了。
  做法比我想象的简单多了啊,按照网上教的,自然解冻后,吸干水分,两面抹上薄薄的盐巴和黑胡椒,腌10分钟的样子,平底锅橄榄油下去,大火热油转小火,就把鳕鱼放下去,一面煎3分钟到4分钟,表面金黄,鱼肉开始吐油了就算好了!
  哈哈,煎出来样子还不错,我还把屋头以前煎牛扒剩的芭蕉叶和薄荷拿出来点缀了下,果然好看了许多,哈哈。
  吃的时候一定要淋柠檬汁,非常好吃,跟我在外头吃的也没得太大差别,但是成本节省了不少,以后要吃就在家做了哈哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:16:00
  既然是西餐,那我就还做了个意面。
  我懒了,也为了赶紧可以吃饭,我就直接剁碎了肉末,就下油锅去炒,然后舀了几大勺披萨酱下去一起炒,放了点点盐巴,就算搞定,唉,下次要试试自己做肉酱。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:18:00
  其间还做了两个煎蛋,煎不来外头那种白白嫩嫩的糖心煎蛋,只能做这种了,哈哈,淋点点酱油上去,吃起来也不错,然后把周五晚餐剩的一个娃娃菜用最后一点点鸡汤煮了,算是也有素菜了,哈哈哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:19:00
  还有个三文鱼,这个是我老婆喜欢的。
  尼玛早晓得买别个切好的了,自己买回来切,我刀法差得很啊,就只有慢慢切,唉,最后一不小心还把手拉个口子。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:24:00
  发个合照。
  这一餐我老婆吃得特别满意!哈哈哈!
  老子去找手机准备拍照哦,我老婆等不及了,直接上去就把那个鳕鱼啃了一口,把老子气惨了。
  赶紧把她邀开补救了一张。
  屋头没得正儿八经餐刀,只有一把切牛扒的刀,给我老婆用了,我只有用蔬菜刀了,哈哈。
  意面做多了,我老婆的那一盘,她根本吃不下,唉,浪费了呀。
  不过我已经尽量吃了,吃的我肚子涨得鼓起,实在吃不动了。。。。下盘汲取经验教训,浪费食物犯罪啊。。。。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 11:29:00
  饭后甜点,一个抹茶味的冰激凌。
  老子又遭上厨房骗了,按照他那个配方,做出来的冰激凌苦的,抹茶明显多了啊,唉,我和我老婆硬着头皮吃了一小碗,剩下的又浪费了。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:07:00
  昨天的中午饭,哈哈。
  自从学了喵妈的油渣莲白,我老婆开始喜欢上这个菜了。
  中午吃的简单点,吃了个蒜薹炒腊肉,炒了个油渣莲白,一个蛋炒饭,就完事了,哈哈。
  不过这个莲白里面没有油渣了,但还是用猪油炒的,这盘不晓得为啥子,炒完了过后,没一会儿盘子里就积了很多汤汁了,上次都不是这样的呀,估计炒久了,把白菜炒老了,水分都炒出来了,下盘我要注意点火候和时间。
  不过味道还是安逸,黑下饭,哈哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:08:00
  再上个蒜薹炒腊肉的,屋头蒜薹只剩一点点了,腊肉是我老汉从重庆给我寄过来的,哈哈,快吃没了。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:12:00
  还有个蛋炒饭。
  这个是我老汉以前教我炒的,四个蛋,其中两个只要蛋黄,打匀了,然后放到热锅里面煎,用的猪油,香了,就把饭倒下去一起炒,炒一阵,撒点盐巴,倒一点点酱油,最后加一大把切碎的葱葱,加一点鸡精。
  我直到现在也只吃得惯我老汉教我的这个味道。
  唉,我囊个就没继承到我老汉做菜的手艺也?

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:14:00
  发个合照,我们光盘了,哈哈。
  最后剩了一点点蛋炒饭,刚好一小碗,我留到晚上我个人吃了,也没有浪费。

• 白喵: 举报  2016-03-21 12:29:33  评论

情调~~柠檬水耶。。。。
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-21 13:47:52  评论

评论 白喵:那个青柠檬,我觉得泡水比黄柠檬好喝,哈哈,有点不一样的香气,只要在外头看到青柠檬了,我就买回来放起,每天切几片泡起喝。
我要评论
作者:平安火星 时间:2016-03-21 12:32:00
  煎鳕鱼做得漂亮,看着都觉得鲜嫩多汁!
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:43:00
  发一哈周日晚上的作业。
  我中午的时候做蛋炒饭,没有把饭全部弄完,我剩了点点白饭,准备晚上做锅巴肉片吃,也是第一盘做的,都是在网上看的,想给屋头弄点不一样的,每天吃一样的要烦死,我屋头人估计也要反胃。
  按到我看的教程来,那个冷饭要保持温温热,往到里头放孜然粉,花椒粉,一点生油,一点耗油,一点盐巴,然后和转,用保鲜膜包起来,拿擀面杖敲打一会(这个步骤我相当怀疑啊,我后头发现,被敲打的稍微厉害点的地方,后头锅巴弄出来了,就成为了没有膨化的地方,不晓得是我太用力了还是囊个,以后再试一盘不那么用力的,或者不要这一个步骤的)。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:48:00
  再把烤盘拿出来刷层油,把饭铺上去,烤箱90度预热,慢慢哄,一个多小时啊,擦,个人做锅巴费时间呀,不过周日反正也没得事,就让它慢慢哄。
  中间要给锅巴翻面,我懒了啊,没有按照网上说的还要把饭先冻冰箱然后切形状,我就直接乱铺起拿去烤的,烤几十分钟,拿出来掰成小块块,翻个面,继续哄。
  烘好了,是个干巴巴的样子。
  然后把锅里面放很多油,9成热的时候(我晓得个屁啥子叫9成热,我就看到开始冒烟烟了就算他9成热),把这个锅巴全部丢下去,哈哈哈,一哈就膨化了!

下面这个是膨化了后的样儿,是要胖点了,但是我没整得好,没得别个图上嫩个漂亮,有些地方还是干巴巴的

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 12:54:00
  我在菜市场买了香菇和春笋,切成片片,笋子说要先滚水过一遍,虽然不晓得啥子原理,我还是照办了。。
  猪肉也切成片片,用水淀粉和一点点酱油腌一会,滚油下锅,刚刚发白就弄起来。
  然后用剩的油,下姜片蒜片葱段,把香菇和笋片差不多炒熟,然后放调味汁,一勺酱油,1.5勺醋,一勺糖,炒香了,放一大碗骨头汤进去,比菜稍微高一点,水滚了再放肉片进去一起煮。
  最后尝味道,淡了就加盐巴,弄点淀粉水去勾芡,然后起锅,把他们全部倒到才炸好的锅巴上头,刺啦一声爽哈,哈哈哈。
  上头放点葱花,完事了。

我老婆评价我说味道还是可以,哈哈哈,第一盘做还算不错的。
  我特别喜欢吃那个锅巴,特别背汤汁泡了一会的锅巴,好安逸呀,哈哈
  • 白喵: 举报  2016-03-21 13:50:19  评论

有实验精神的人一般最后都会变成大厨师。做饭和创造力有关系的哟。。。。
我要评论
作者:苗果909 时间:2016-03-21 12:57:00
  楼主做菜很喜剧呀,虽然有黑暗料理,但真的看了好暖心
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 13:01:00
  还有个糖醋带鱼。
  我也不晓得囊个做,也是在网上找的教程。
  带鱼自然解冻,把肚子头的东西弄干净,斩成小块块,面面上银色的东西我乱刮了一下,没全部弄干净,赶到做菜,我也管不到了,哈哈。
  然后厨房纸弄干水分,在铺一盘子淀粉,带鱼全部滚一遍,放到热油锅里头去炸(尼玛这个教程说的又要油7成热,我晓得个毛,估计个大概我就丢进去了)
  炸到发黄了,弄起来。
  留点油下干辣椒段,姜片,葱段,一个八角,几个冰糖,炒香了,把带鱼放下去,再倒一勺子酱油,两勺子醋,又是一碗骨头汤,慢慢闷嘛。
  看到要好了,就大火收汁了。
  然后夹起来放到盘子头,撒点点葱葱。
  哈哈哈,网上的教程弄得我手忙脚乱的,不过还好我没弄糊。

我囊个觉得这个东西冷了更好吃也?
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 13:03:00
  上个昨晚上餐食的合照,边上还有个耗油生菜,吃到后头我们光盘啦,哈哈,我最喜欢看到我屋头光盘。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 13:15:00
  这两天的作业做完啦,我把过程尽量写出来,大家有时间的话,就多多指出我不对头的地方,帮我改进,谢谢哈!
  我留下了不少要反思的地方,我以前很少很少进厨房啊,手脚毛毛燥燥的,好多时候手忙脚乱没得分寸,以后再做的时候我要注意点,不要又搞砸了,哈哈,希望以后能够做出我老婆娃儿喜欢的餐食来!
  明天再上今晚的作业了。
  附上两张洗碗图,哈哈,洗碗的过程我倒还挺享受的,昨晚上我都哼歌了,陈奕迅的单车,广东生活了嫩个多年,粤语我也会啊,哈哈,难离难舍,想抱紧些,茫茫人生,好象荒野,如孩儿能伏于爸爸的肩膊,哪怕遥遥长路多斜……
  我老婆站到门口,抱起娃儿直接骂我一句,别个唱歌要钱,你唱歌要命哇?
  给老子气得……
  我喜欢打整厨房,每次做菜,我都不晓得囊个扯嫩个多盘盘碗碗出来,每次把厨房弄得乱七八糟,然后我又把它弄得干干净净,我觉得很有成就感啊,哈哈,而且在洗碗的过程中我还有空闲思考工作上的事情,一举两得呀:)

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-21 13:19:00
  擦了,忘记把图改小了,重新发过,洗碗,哈哈。

我要评论
作者:白喵 时间:2016-03-21 13:51:00
  哈哈哈哈,,包洗碗的厨师~好!!
作者:悄悄的说说话 时间:2016-03-22 10:47:00
  很不错的菜呀,好想吃哟
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-22 13:45:17  评论

哈哈哈,谢谢谢谢,昨晚上我做了黑暗糖醋排骨,听到你这个话我心里又好受了点
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 12:59:00
  上昨晚的作业。
  早上开了一上午的视频会议,在外面吃了个真功夫,颠颠就跑去买菜了。
  昨晚上做了个糖醋排骨,哈哈,这是我家的历史性难题,一直做不好,试过N多次做法了,还是失败呀,还是黑暗呀,不是这里出问题就是那里出问题,哈哈,昨晚试了一个新的方法。
  网上的攻略说,排骨用水煮,捞起来沥干,再放到油锅里面炸,炸成有点金黄色了,再次捞起来沥油。
  蒜瓣用完整的,姜切片,也炸好。
  锅里留油,下冰糖熬化,等刚起泡泡的时候,直接一碗开水倒下去!
  我擦!
  这一步简直坑死我了!
  尼玛那个开水一下去,我还准备拍照哦,没想到瞬间就炸锅了,砰砰砰的,连油带水炸得好高,油烟机上墙壁上都喷得到处是,吓死我了,赶紧拿个锅盖挡起,慢慢朝锅靠近,一哈把盖子盖起!
  完都完求了,这个攻略,还没得我以前用的方法好!
  没得法啊,都上了贼船了,也只好继续做下去啊,又往到锅里头放一勺酱油,四勺保宁醋,丢两截干辣椒,再把排骨和炸好的姜蒜一起放下去。
  最后等水分蒸发干了,大火收汁,装盘就算好了。
  我试了哈味道,糖醋味还是有的,但是我那个排骨炸的时候没掌握好时间,炸老了啊,唉,有点发硬,最后我老婆就吃了几块,剩下的我全部吃了。
  上黑暗料理界糖醋排骨:(

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:09:00
  还有个干煸四季豆。
  哈哈哈,这个菜算是有了进步。
  @平安火星 快来帮我看一哈,这次我这个是不是整熟了的,哈哈。
  我是说哟,以前囊个弄这个四季豆样子都不对头,表面上没得别个那种花纹,我心想老子干脆拿油来炸你,不信炸不熟你啊,哈哈哈。
  我就先把四季豆放油锅里炸,两三分钟四季豆表面上就花纹起来了,而且不像我以前弄的有糊的黑的地方,哈哈,赶紧捞起来。
  然后锅里面留油,一坨猪肉剁成肉末,大半头蒜切成小颗颗,大指拇这么大一个姜也切成小颗颗,里面剪些干辣椒段放进去。
  先下肉末炒,看到肉末有点发酥的时候,再把姜蒜颗颗和辣椒段一起放进去,香味出来了,再把炸过的四季豆一起放进去,和转了放盐巴,最后放点鸡精,好了,完事了,哈哈哈。
  我老婆说这个四季豆还挺好吃,哈哈,也不晓得我这个做法对头不,估计下盘做的时候还可以放点芽菜末进去一起弄,我再去找多点攻略研究研究。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:13:00
  还是上个昨晚的餐食合照。
  另外还有个清炒的上海青。
  我老婆惨啊,没吃到两块排骨,说我这个糖醋排骨还没得以前做的好吃,肉好硬。
  唉,吸取教训,下盘少炸一会。
  最后我把那个排骨吃完了,三个菜还是光盘了,哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:14:00
  我老婆昨晚上吃饭没吃到肉啊,有点造孽,幸好我小姨子来我屋头耍的时候,带过来了一些猪脚姜,看到还剩了一份,我就热了一碗给她吃。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:21:00
  晚上做了一碗燕窝给我老婆吃。
  这个燕窝是在我朋友那儿买的,一大盒放冰箱里。一个星期吃两三次,可以吃好久,就是难打整啊,我每次最讨厌弄这个了,拿纯净水泡一个小时,泡软发了后,还要用小镊子去清理上头的一些毛毛啊这些,每次都要整一个多小时,累呀。
  不过这东西有营养,就还是必须做给我老婆吃啊。
  弄好了后装在小碗里,锅里上汽放进去,蒸30-40分钟就算好,蒸久了燕窝化了就没得口感了,吃的时候淋一点椰浆,要不然有鸡蛋清味道。
  我老婆唏哩呼噜几大口就喝完了,老子心想你还撇脱,这东西从拿出来泡起到做好,都要3、4个小时,你娃3、4分钟就吃没得了……

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:33:00
  @白喵 快点来看。
  哈哈哈哈,我买到香椿了!
  哈哈,昨晚上我去对面饮食街找别个买香椿,我说,我买点你屋头的香椿,你有没得?
  老板尼玛像看个神经病一眼看我,说有啊。
  我说那你卖点给我嘛,他转个身就跑了,回来的时候,手上拿了把小葱,说,你要好多?
  我说,我要香椿,读香chun,不是香葱啊。
  老板愣了一哈,依旧说,这个就是香葱。
  老子。、、。、
  我一听他那个口音我就晓得他广东佬,普通话无法沟通啊。
  我打开手机拿照片给他看,我说你开客家菜馆子的,你没得这个啊?
  老板嘿嘿嘿笑,说我又不是客家人。
  。。。。。。

没得法啊,我只能跑路了。
  今天早上还惦记这个,开完会了我就跑了,我开了半个多小时车跑到镇区边上一个客家土楼去了,那别个是正儿八经客家人开的馆子。
  我一说他就懂起了,给了我一大把,20块钱。
  哈哈哈,我那个高兴,跑到菜市场又买了胡豆。
  晚上我也可以做这个香椿胡豆了,哈哈。
  春天的味道撒, 虽然广东基本上没得春天秋天,但是味道还是要跟到吃一哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:34:00
  那个胡豆剥完了我就放冰箱了,等到晚上回去做,哈哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-22 13:40:00
  顺便买了条草鱼,2斤多点点,16块钱。
  晚上做烤鱼吃,哈哈。
  唉,现在淡水鱼吃得很不放心啊,但是也没得法啊,也不可能一直不吃 r>  卖鱼的帮我刮了鳞片,甩了内脏,对剖两半。
  拿回来就冲洗半天,拿厨房纸弄干了,就在鱼身上切道道,正反面都抹一层淡淡的料酒,再抹一层淡淡的盐巴和胡椒粉。
  烤盘底下垫一层姜片,把鱼放上去,再切点姜片,插在鱼身上的道道头,弄点葱葱上去,就等它腌起,晚上就可以直接烤了,哈哈。

• 爱做菜的重庆人: 举报  2016-03-22 14:01:08  评论

这样烤出的味道会好么。
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-22 14:27:29  评论

@爱做菜的重庆人:哈哈,不知道呀,我根本不知道如何烤鱼,我是在网上看的教程,按照别个的方子来的,我也不知道好坏,反正先试一盘,哈哈,你做菜嫩个好,教教我如何做才好?
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-22 13:53:00
  @芥末凉面H 2016-03-21 11:29:00
  饭后甜点,一个抹茶味的冰激凌。

老子又遭上厨房骗了,按照他那个配方,做出来的冰激凌苦的,抹茶明显多了啊,唉,我和我老婆硬着头皮吃了一小碗,剩下的又浪费了。

哈哈

作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-22 13:54:00
  @芥末凉面H 2016-03-21 11:24:00
  发个合照。

这一餐我老婆吃得特别满意!哈哈哈!

老子去找手机准备拍照哦,我老婆等不及了,直接上去就把那个鳕鱼啃了一口,把老子气惨了。

赶紧把她邀开补救了一张。

屋头没得正儿八经餐刀,只有一把切牛扒的刀,给我老婆用了,我只有用蔬菜刀了,哈哈。

意面做多了,我老婆的那一盘,她根本吃不下,唉,浪费了呀。

不过我已经尽量吃了,吃的我肚子涨得鼓起,实在吃不动了。。。。下盘汲取经验教训,浪费食物犯罪啊。。。。

吃的太好了嘛。

作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-22 13:55:00
  @芥末凉面H 2016-03-21 11:13:00
  发个周六晚上的。

天气渐渐热啦,周六的时候我都穿短袖了,本来一家人看天气好,出去准备耍两天,结果我老婆接到电话,周日要回公司加班,没得法,周六下午就往回走了,结果也幸好走了,昨天下大雨,没走的话估计海滩边也就我们一家人瓜起了,哈哈。

周六下午回去了过后,我就去麦德龙买东西了,我老婆喜欢吃鱼,我就全部买的鱼,哈哈。

先发个煎鳕鱼。

这个东西没在家做过,但是我老婆很喜欢,以前没娃儿的时候我们都在外面吃这个菜,现在有娃儿了,很少去外面吃东西,也好久都没吃过了。

做法比我想象的简单多了啊,按照网上教的,自然解冻后,吸干水分,两面抹上薄薄的盐巴和黑胡椒,腌10分钟的样子,平底锅橄榄油下去,大火热油转小火,就把鳕鱼放下去,一面煎3分钟到4分钟,表面金黄,鱼肉开始吐油了就算好了!

哈哈,煎出来样子还不错,我还把屋头以前煎牛扒剩的芭蕉叶和薄荷拿出来点缀了下,果然好看了许多,哈哈。

吃的时候一定要淋柠檬汁,非常好吃,跟我在外头吃的也没得太大差别,但是成本节省了不少,以后要吃就在家做了哈哈。

这哪里是黑暗料理了?如此高大上。

• 爱做菜的重庆人: 举报  2016-03-22 14:01:41  评论

不少高大上的食材,吃的好好。
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-22 14:29:47  评论

@爱做菜的重庆人: 这是学你的呀,我家黑暗料理吃得久了,也应该打一盘牙祭了,哈哈,这个煎鳕鱼没得那么复杂,程序没那么多,所以做出来才稍微像点样子,你看下我的其他菜,不堪回首啊。。。。。。
我要评论
作者:平安火星 时间:2016-03-22 13:58:00
  @芥末凉面H 67楼 2016-03-22 13:09:00

还有个干煸四季豆。
  哈哈哈,这个菜算是有了进步。
  @平安火星 快来帮我看一哈,这次我这个是不是整熟了的,哈哈。
  我是说哟,以前囊个弄这个四季豆样子都不对头,表面上没得别个那种花纹,我心想老子干脆拿油来炸你,不信炸不熟你啊,哈哈哈。
  我就先把四季豆放油锅里炸,两三分钟四季豆表面上就花纹起来了,而且不像我以前弄的有糊的黑的地方,哈哈,赶紧捞起来。
  然后锅里面留油,一坨猪肉剁成肉末,大半头蒜切成小颗颗,大指拇这么大一个姜也切成小颗颗,里面剪些干辣椒段放进去。
  先下肉末炒,看到肉末有点发酥的时候,再把姜蒜颗颗和辣椒段一起放进去,香味出来了,再把炸过的四季豆一起放进去,和转了放盐巴,最后放点鸡精,好了,完事了,哈哈哈。
  我老婆说这个四季豆还挺好吃,哈哈,也不晓得我这个做法对头不,估计下盘做的时候还可以放点芽菜末进去一起弄,我再去找多点攻略研究研究。

相当对头了,整得漂亮,你也很厉害哦,赞

作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-22 14:00:00
  吃这么好会不会长胖哦?

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-22 14:34:06  评论

@黑妮与黑娃 会的,哈哈,没办法,我只能通过晚上蹬动感单车,早上去跑下步来缓解,但我还是偏胖,悲催呀:(
我要评论
作者:平安火星 时间:2016-03-22 14:00:00
  楼主对做菜很有热情啊,哈哈

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-22 14:33:14  评论

@平安火星 唉,要不是你,我估计还不会想到去炸那个四季豆把它彻底弄熟,恐怕天天还跟我老婆吃带毒的东西哦。。。。。
我要评论
作者:白喵 时间:2016-03-22 14:20:00
  要说糖醋排骨,八哥的版本可能要好做且好吃些
  • 芥末凉面H: 举报  2016-03-22 14:35:50  评论

@白喵 对头,下盘我要按照八英寸半老师的做法整一盘再试试,又或者再按照爱做菜的重庆人的方法做一盘,我非要把这个糖醋排骨的问题解决了,都黑暗了不下十把了。。。。
我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 10:50:00
  继续上作业,哈。
  这个烤鱼,我是按照网上的方子做的,第一盘做啊,也不晓得这个方子好不好。
  先说过程吧,那个鱼被我腌了不少时间啊,拿出来后把上头的葱姜全扔了,把烤盘清洗干净,铺上一层锡箔纸,再把鱼放进去,烤箱200度预热,上下火烤30分钟,等30分钟结束,再关掉下火,单用上火,再烤5分钟,说是可以让鱼皮变焦,当然后头我们吃的时候,这个鱼皮确实是焦了的。
  上个图,烤的时候那个鱼就拼命冒汁水出来了,滋滋滋的。

这个是烤好后的样子

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 10:59:00
  等这个鱼烤了20多分钟的时候,就可以同时炒配菜了。
  我用的洋葱,土豆,还有花菜。
  锅里多倒油,下一大坨剁碎的豆瓣,下一点点豆豉,炒出香味了,放蒜瓣,放姜片,放干辣椒段和干花椒,再炒一阵,就把配菜放进去炒,其间加点白糖和盐巴。
  等菜炒到半熟阶段的时候,就不炒了,等鱼烤好出烤箱,把它们全部摊到烤盘上,把鱼覆盖起,再一起放进烤箱,继续烤,烤10-15分钟。
  最后拿出来在上面撒点葱段。
  这个我在网上看的教程就到此结束了。
  上图上图。

这是放上配菜还没烤的样子。

这是烤好后的样子。
  妹的,我当时记得我照相了的啊,结果今天死活找不到那一张了,只剩了一张局部的图,凑合看着吧,唉。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 11:07:00
  这个烤鱼咋说呢,其实不算难吃,我老婆还挺愿意吃,但我觉得味道真的黑一般。
  我不晓得为啥子下厨房上头,这个教程这么多人说好吃得要飞起来的样子,难道还是我操作手法出问题了嘛?我觉得不大可能啊,所有配料我都是按照他要求搞的,时间也是按照他的要求控制的。
  也可能是我屋头的干辣椒和花椒不合格,看来下盘要个人加点味道,我在想炒料的时候加点香料进去是不是更好,唉不管了,下盘再试验一下。
  下面是个香椿胡豆,哈哈哈哈。
  我按照喵妈的方法做的,香椿洗干净,过滚水,变色了捞起来沥干,然后剁成碎。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 11:11:00
  胡豆用开水煮耙,捞起来沥干,等它变凉点,就跟香椿末和一起,加盐巴,麻油,我屋头没得味精,就放的鸡精。
  哈哈,香啊,那个香椿自从一拿出来,满厨房就闻得到它的味道,这个菜拌好了一上桌子,那个香味是真的浓郁,哈哈哈。
  嫩胡豆吃起来带点点甜味,好吃,我老婆没吃过这个菜,哈哈,她不喜欢吃胡豆的人,都吃了好多。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 11:13:00
  上个餐食合照。
  由于有这个鱼在,桌子上后来吃得乱七八糟的,看起来有点恶心,就不放光盘的照片啦,这个鱼最后也剩了一点,确实吃不下了。
  边上还有个鲫鱼豆腐汤,以及一个清炒的豌豆尖。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 11:15:00
  饭后水果,一个杨桃,一个梨。

明天要出差,去长沙一趟,唉,我的作业要暂停啦,等回来了再继续做作业了。
我要评论
作者:平安火星 时间:2016-03-23 19:19:00
  楼主,我越来越看好你成为一个做菜高手了

作者:白喵 时间:2016-03-23 20:14:00
  我也看好楼主
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-23 21:38:00
  @芥末凉面H 2016-03-23 11:11:00
  胡豆用开水煮耙,捞起来沥干,等它变凉点,就跟香椿末和一起,加盐巴,麻油,我屋头没得味精,就放的鸡精。

哈哈,香啊,那个香椿自从一拿出来,满厨房就闻得到它的味道,这个菜拌好了一上桌子,那个香味是真的浓郁,哈哈哈。

嫩胡豆吃起来带点点甜味,好吃,我老婆没吃过这个菜,哈哈,她不喜欢吃胡豆的人,都吃了好多。

好春天的感觉!

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-23 23:08:00
  @平安火星 @喵妈 @黑妮与黑娃

哈哈哈,哈哈哈,谢谢谢谢,看到你们这个夸奖和评价,简直心花怒放呀,忍不住想叫个全肉的披萨庆祝庆祝啊,哈哈,以后必须要继续多多向你们学习,为了我老婆娃儿将来的伙食质量,我也必须拼了啊,哈哈。
  我在做菜这方面确实没天赋,以前也很少进厨房,但我觉得多学多做,水平肯定还是可以提升的,手艺好坏是水平问题,心意有无是态度问题,大家以后还要多加指导哈!
  黑娃,那个胡豆是我山寨喵妈的,你看这个厨房板块这一季的风向就是春天的味道的嘛,你赶紧也去整一个撒,哈哈。

作者:snowfly86 时间:2016-03-24 15:35:00
  @芥末凉面H 楼主的厨艺事业也干得相当红火哈
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-24 19:36:00
  @snowfly86 2016-03-24 15:35:00
  @芥末凉面H 楼主的厨艺事业也干得相当红火哈
  也?你囊个看到我在这里炒菜的?
  惊喜,哈哈,我记得好清楚哦,以前我更丈母娘那个帖子的时候,我就看到过你给我留言好多次啦,我们是老朋友了哈!
  哈哈,是的,以前工作太忙,我家常年不开火,我个人也没囊个进过厨房,现在我卸了一部分担子,想多顾顾家里,做饭做菜就要从头学起,要不然我娃儿以后不肯吃饭长不高,我老婆要把我决死,哈哈:)
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-24 19:40:00
  今天出差,从广州坐高铁到了长沙,租了个车儿下午又跑到了衡阳,现在总算忙完了今天的工作,嘿,有点空闲时间,就来上我昨天的作业。

先上个今天在高铁上吃的“豪华大餐”,不晓得是不是保质期10年的那种盒饭,内容还有点丰富哟,哈哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-24 19:43:00
  再上个晚上吃的其中一道菜,说是衡阳这儿的特色菜,我来过好几趟了居然还没吃到过,今天朋友专门带我去吃的,味道还可以,哈哈。

来上起,田螺猪手,哈哈。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-24 19:56:00
  好,来上昨晚上的作业。
  我临时接到通知要出差,昨晚上回去看了下冰箱里菜还有点多,我想我这一出差,我老婆肯定是懒得做饭的,那冰箱里的东西多半就要浪费,哈哈,于是我就做了4个菜,煲了一大锅汤。
  先上一个双椒兔丁。
  当然,这个东西我也没做过,教程,我也是学的别个的。
  这个兔子肉,包括兔脑壳,我和我老婆是相当喜欢吃的,以前在成都的时候,我们还能吃到,但是自从到了广东生活,就基本上没吃过了,因为我们这儿很少看到卖兔子肉的,前几天我逛家乐福,居然看到有卖的,我和我老婆都好久没吃到过兔子肉了,于是就买了。
  它是个兔子的下半身。。。。两个腿腿带了半截身体,是一个整体。。。。不晓得前头半截哪点去了。。。
  从冰箱头拿出来解冻,然后就是去骨。
  尼玛。。。我从来没干过去骨这一项工作啊,任务太艰巨了,我在那儿拿刀比划了半天,不晓得该囊个下手,后头心一横,算求不管了,直接一刀下去,连扯带割,总算把兔子肉从骨头上分离开了,其中过程,可谓相当艰辛啊。。。。。
  好不容易把肉弄下来了,就切成跟大拇指指甲盖大小差不多的块块,然后倒一点点麻油,加淀粉,加白胡椒粉,加鸡精,加料酒,加一点点老抽,和转了,就腌起,腌差不多10-15分钟。

作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-24 19:58:00
  @芥末凉面H 2016-03-24 19:40:00
  今天出差,从广州坐高铁到了长沙,租了个车儿下午又跑到了衡阳,现在总算忙完了今天的工作,嘿,有点空闲时间,就来上我昨天的作业。

先上个今天在高铁上吃的“豪华大餐”,不晓得是不是保质期10年的那种盒饭,内容还有点丰富哟,哈哈。

外面吃饭拍照会不会有点心虚的感觉啊?我都不好意思拍,嘿嘿。

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-24 20:11:29  评论

@黑妮与黑娃 肯定会呀,哈哈哈,我偷偷拍的,我很担心边上的人看到了,会觉得这个中年大叔,居然还是个晒图狂魔,哈哈哈!
我要评论
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-24 19:59:00
  奇怪的组合,第一次见。

• 芥末凉面H: 举报  2016-03-24 20:38:09  评论

@黑妮与黑娃 就是,这个组合,最左下方那一格,居然装的还是一点炒面,哈哈哈
我要评论
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-03-24 20:00:00
  @芥末凉面H 2016-03-24 19:56:00
  好,来上昨晚上的作业。

我临时接到通知要出差,昨晚上回去看了下冰箱里菜还有点多,我想我这一出差,我老婆肯定是懒得做饭的,那冰箱里的东西多半就要浪费,哈哈,于是我就做了4个菜,煲了一大锅汤。

先上一个双椒兔丁。

当然,这个东西我也没做过,教程,我也是学的别个的。

这个兔子肉,包括兔脑壳,我和我老婆是相当喜欢吃的,以前在成都的时候,我们还能吃到,但是自从到了广东生活,就基本上没吃过了,因为我们这儿很少看到卖兔子肉的,前几天我逛家乐福,居然看到有卖的,我和我老婆都好久没吃到过兔子肉了,于是就买了。

它是个兔子的下半身。。。。两个腿腿带了半截身体,是一个整体。。。。不晓得前头半截哪点去了。。。

从冰箱头拿出来解冻,然后就是去骨。

尼玛。。。我从来没干过去骨这一项工作啊,任务太艰巨了,我在那儿拿刀比划了半天,不晓得该囊个下手,后头心一横,算求不管了,直接一刀下去,连扯带割,总算把兔子肉从骨头上分离开了,其中过程,可谓相当艰辛啊。。。。。

好不容易把肉弄下来了,就切成跟大拇指指甲盖大小差不多的块块,然后倒一点点麻油,加淀粉,加白胡椒粉,加鸡精,加料酒,加一点点老抽,和转了,就腌起,腌差不多10-15分钟。

要上大菜的节奏,哈哈。

楼主芥末凉面H 时间:2016-03-24 20:09:00
  搞忘记说了,攻略还说了的,腌制兔子肉的时候,千万不能放盐,因为后面有步骤要下重盐的,免得整咸了。
  在腌制的过程中,就准备其他佐料。
  一把尖青椒,一把小米辣,全部切成圈圈,我有点怕那个小米辣,就加得少点,但是总之,这个辣椒圈的分量,至少要跟兔子肉一样多,不能少。
  然后是大葱切段,再拿出一小把花椒备起,蒜切片,姜切片。
  锅头倒油,教程上说要多倒油。
  等油热了,把蒜瓣姜片放下去,香了,放大葱段,等大葱段有一点要发焦的趋势,再下花椒颗颗,免得糊了,等花椒香味出来了,就把这些东西全部用漏勺弄起来,放到边边一个小碗头。
  锅头的油不要倒,也不洗锅,看到要是油减少得多,就可以加点新油进去,等油再次热了冒烟了,将腌好的兔丁放下去爆炒,火一定要大。
  然后教程上说要炒3-5分钟,我觉得这个倒不一定,可能还是要看个人切的肉的大小,我炒了2分钟,这个兔子肉我感觉就好了,再整我怕就要老,于是我就没听他的,2分钟多点点,我就把兔丁捞起来了。
  然后锅头的油还是留起,还是要有点分量,不够了就再加点,我反正一开始就放得多,所以一直没添过新油。
  等油再次热了,放蒜瓣,姜片,香了,就把一大碗辣椒圈全部倒下去大火爆炒,这个时候说要马上放多点点盐巴,因为这个辣椒圈要吸盐巴,炒啊炒,等辣椒圈圈熟了,再把兔丁和之前捞起来的佐料一起倒进去,一起炒几圈,放点点鸡精,和转,装盘就算好了。

我要评论
楼主芥末凉面H 时间:2016-03-24 20:16:00
  这个兔子肉嫩呀,哈哈,还好没全听教程的,我觉得这个度刚刚好,嫩的,味道还是好吃,我老婆好高兴啊,她吃了好多兔肉,基本上那一整盘,都是遭她整完的,哈哈,看到我老婆肯吃,我就很有成就感啊,哈哈哈!
  另外还有个菜,是耗油闷春笋,春笋剥好切两半,尾巴上头硬的老的部分不要闹,然后滚水里煮一会,捞起来等凉了,就切片片。
  锅头放油,开始冒烟了,就放下去,一阵猛炒,然后放一大勺耗油下去,加一点点水,就等它闷起,差不多水分快干了,加大火翻炒,加一点点盐巴,然后装盘,撒点葱花算完事,哈哈。、

• 白喵: 举报  2016-03-24 20:40:46  评论

点赞!
  • 韓志旼: 举报  2016-04-19 00:50:04  评论

我感到罪恶了~ 这么晚看到这么多美食~~ 我是多么喜欢吃的女纸一枚啊~ 在这泡菜帮里啥好吃的都吃不到~ 难过ing~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规