我要养出高品质的重庆土鸡和土鸡蛋,养殖过程持续更新中

楼主:希哥心妹 时间:2016-04-11 08:52:02 点击:2133 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名农业者,用现在的词来讲,就叫做新农人,用老点的词来讲,就是一个修理地球的。养鸡,是一个想了很久,考察了很久的事了。我为何要开始养鸡,是因为现在大家在超市里,农贸市场上买的鸡,炖出的汤没有鸡的味道,我们暂且不说那鸡是怎么养出来的,但单从想买只鸡来炖,补补身子,花了钱,没有达到想要的效果,从一点上,是我的初衷,养出炖汤有鸡味的鸡,是我的目标。更让我下定决心要养鸡,是因为一次组织活动,到农家乐玩,看见大妈大婶们把农家乐附近老百姓的鸡鸭买完了,说难听点叫土匪进村,哈哈,至于价钱嘛,老百姓相当满意,为何会这样,问她们为何如此疯狂,终极原因,因为这些老百姓的鸡至少有鸡的味道。这更加坚定了我要养好土鸡的思想。

当然,市场的调查肯定是要做的,三亚湾,菜元坝,九建,及市内各大超市菜市场等等,天天走天天看,符合市场品种的鸡及符合重庆人挑选品相的鸡,羽毛亮丽,裙大油黄(实着不知道重庆人说的jun字怎么写,见谅,文化有限)等等,什么城口鸡,清远鸡,秀山土鸡等等,卖的便宜点的贵州山地鸡,卖个十五块的还山地鸡,兄弟,我真想说,你那十几块的山地鸡卖这么便宜本钱够不够哇?

此时的我真的不担心价格,只担心货品好坏,俗话说一分钱一分货,市场和用户不需要去教育的。

为了不让自己有亏损,品种方面不和重庆市场的这些争,找了好久,决定去西安,去秦岭引鸡苗回来

去西安穿过秦岭的路上,风景真好

真不感相信,帝都,我真的来了。

认真取经学习他们的经验,并把种引回来

在重庆合川这个地方,建设我的鸡场,开始了我的养鸡之路

也就是说从今天起,我会陆续在这个论坛里持续更新我是如何养鸡的,养出令人放心的鸡,高品质的鸡,让论坛里的厨师大神们看看你们需要的高品质的鸡是怎么养出来的,哈哈。当然,

当然,下面这个东西该普及的还是要普及一下,来自百度:
  现代生态农业是现代农业与生态农业的复合体系。它以现代工业和科学技术为基础,充分利用中国传统农业的技术精华,保持持续增长的生产率,持续提高的土壤肥力,持续协调的农村生态环境以及持续利用保护的农业自然资源,实现高产、优质、高效、低耗之目的,逐步建立起一个采用现代科技、现代装备和现代管理的农业综合体系。现代生态农业旨在发展社会主义市场经济和农业现代化过程中,调整结构,优化产业和产品构成;增加收入,提高农业综合生产能力;依靠科技,合理利用与有效保护自然资源;防止污染,切实保持农业生态平衡;增加收入,走向共同富裕;逐步建设成为一个具有中国特色的资源节约型、经营集约化、生产商品化的现代农业模式。
  现代生态农业的内涵主要包括如下八个方面:一是在现代食物观念引导下,确保国家食物安全和人民健康;二是进一步依靠科技进步,以继承中国传统农业技术精华和吸收现代高新科技相结合;三是以科技和劳动密集型相结合为主,逐步发展成技术、资金密集型的农业现代化生产体系;四是注重保护资源和农村生态环境;五是重视提高农民素质和普及科技成果应用;六是切实保证农民收入持续稳定增长;七是发展多种经营模式、多种生产类型、多层次的农业经济结构,引导集约化生产和农村适度规模经营;八是优化农业和农村经济结构,促进农牧渔、种养加、贸工农有机结合,把农业和农村发展联系在一起,推动农业向产业化、社会化、商品化和生态化方向发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:23张 | 更多 |
楼主希哥心妹 时间:2016-04-11 09:04:00

经过一番努力,建了五个这样的鸡棚,是不是感觉和其它养殖鸡场的棚不一样的哟,这可是费了好大的精力做的,我在这里,一片片的松树林里,给它们安家

特别说明一下:鸡种我是三月份引回来的,发帐呢是现在这个时间,差不多将近一个月了,种是刚出壳鸡苗两千只,然后空运到重庆,我去机场接回来的,一路的颠跛,路上没办法,死了十几只,现在还在别人那里进行脱温,再过几天,就接进我上图的那个场子里了,真兴奋。
作者:AXYX888 时间:2016-04-12 14:38:00
  炖汤的鸡定要买正宗的重庆鸡,炖汤时很远都闻得到香味。

• 希哥心妹: 举报  2016-04-15 11:23:39  评论

亲,并不一定哟,重庆本地鸡有城口山地鸡,秀山土鸡等,关键是看养殖方法和食物,如果喂饲料缩短养殖周期的话,那是没什么香味的哟,我之所以从秦岭去选鸡,主要看中它的野性比较强,口感只会优于重庆本土的鸡。
  • AXYX888: 举报  2016-04-17 09:54:25  评论

评论 希哥心妹:长大后再也没吃过小时候吃的那种鸡了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主希哥心妹 时间:2016-04-18 11:59:00
  我的鸡已经有一个月了,脱温结束,明天就全部放养到山林里了,心情好激动,由于发生了一次意外踩踏事故,脱温时被踩踏死了些,加上一些正常死亡,2000只鸡还有1700多只,当然,除去那次事故,成活率还是蛮正常的。整个脱温过程中,该打的防疫疫苗全打了,这是必不可少的,养鸡的人都知道,但是拒绝打生长素,激素类的药物。这点需要完全的保证,不然我做这个就完全失去了意义,也达不到炖一锅鸡,满村飘香的效果。
作者:ddttrr201345 时间:2016-04-18 18:46:00
  如果你不是在扯把子楼主我祝你成功,中国需要这样的宦心人,另外把电话甩出来,需要时有用

作者:云阳人家2010 时间:2016-04-19 12:12:00
  赞一个,也想回老家搞点养殖,可是已经没有土地了
楼主希哥心妹 时间:2016-04-20 08:21:00
  @云阳人家2010 2016-04-19 12:12:00
  赞一个,也想回老家搞点养殖,可是已经没有土地了
  -----------------------------
  干农业辛苦,做好农业更辛苦,烦请关注,前来参观指导
楼主希哥心妹 时间:2016-04-20 08:22:00
  @ddttrr201345 2016-04-18 18:46:00
  如果你不是在扯把子楼主我祝你成功,中国需要这样的宦心人,另外把电话甩出来,需要时有用
  由于天涯上不能公布联系方式, 有时间私聊,可加为我好友
楼主希哥心妹 时间:2016-04-20 08:39:00
  鸡的食物主要为玉米,豆类,蚯蚓,及我们自己种植的籽粒苋草,和林间鸡们自己寻找的食物,玉米和豆类我就不多说了,蚯蚓呢,我们将自己进行繁殖,现在准备工作中,预计两个月后正式动工,土地已经找好了,计划在鸡出栏前一两个月喂食蚯蚓,本来鸡是在林间自己找食些小虫子,但考虑到可能不够,达不到鸡本来的需求,也能增加鸡的鲜度,遵循自然农法
作者:幽谷仪 时间:2016-04-20 11:57:00
  好贴,顶一个
作者:幽谷仪 时间:2016-04-20 11:58:00
  走一个,关注中
作者:爱做菜的重庆人 时间:2016-04-20 12:01:00
  顶一个,祝愿成功。
我要评论
作者:ddttrr201345 时间:2016-04-21 02:47:00
  他们跑秀山车的买的鸡也可以山上厂放

楼主希哥心妹 时间:2016-04-21 08:12:00
  @幽谷仪 2016-04-20 11:57:00
  好贴,顶一个
  谢谢你的支持与关注,我们一直在努力
楼主希哥心妹 时间:2016-04-21 08:20:00

林下养鸡场全貌,就是水塘左边那片林地,环境棒棒的
楼主希哥心妹 时间:2016-04-24 08:41:00
  最近几天一直在下雨,林中空气湿润,气温也由二十几度下降到了十几度,有点担心这些宝贝了,全部都躺在蓬子里,茅草屋的周围已经给围上了薄膜,原来是全开放式的茅草屋,现在围了三面,防风防雨,前天有个附近乡镇的养鸡户来看了我的鸡,比较称赞,活跃程度比起本地鸡种,活跃度高得多,野性强,体型这些比起本地鸡也好的多。哈哈,
作者:平安火星 时间:2016-04-24 10:41:00
  我不关心你鸡品种,你怎么养的?我只关心你如何让消费者信服你这个鸡就比饲料鸡好那么多,贵那么多!
  社会诚信缺失,这才是摆在你面前的大难题!
  我见过不止一家搞生态养殖的最后维持不下去了,把货按照大路货价格出清的。
  祝愿成功

楼主希哥心妹 时间:2016-04-24 15:18:00
  @平安火星 2016-04-24 10:41:00
  我不关心你鸡品种,你怎么养的?我只关心你如何让消费者信服你这个鸡就比饲料鸡好那么多,贵那么多!
  社会诚信缺失,这才是摆在你面前的大难题!
  我见过不止一家搞生态养殖的最后维持不下去了,把货按照大路货价格出清的。
  祝愿成功
  信我一次,便可信我永久,买我的鸡,吃过一次,便会口啤相传,我只能这样让消费者信服,至于价格贵,是因为粮食成本贵,和养殖周期长,市面上几十天的鸡几块钱一斤,照样大把的人去买,但是口味和粮食鸡和半年以上的鸡是绝对无法比拟的。我只寻求想吃正宗土鸡的那部份消费者,在此谢谢亲的提醒与关注。整个社会缺乏诚信,这不是我一个人能够改变的,只能去顺应它,我只能做好我自己,做好我自己的诚信。
楼主希哥心妹 时间:2016-04-27 08:31:00

看着它们生活地如此美好,我也就放心了,哈
作者:嘉陵江以北 时间:2016-04-27 08:54:00
  加油哦
作者:yyy夏天 时间:2016-04-27 11:49:00
  不错,赞一个
作者:北山上清新的空气 时间:2016-04-27 17:05:00
  我在菜市场买的卖家说的土鸡(长期在哪一家买鸡,不知道是不是土鸡),28一斤,感觉肉确实好吃些,刀砍骨头感觉鸡骨头很硬,肉更紧实
  • 希哥心妹: 举报  2016-04-28 08:14:28  评论

从价格上来看是土鸡的价格,但也要分喂养时间,一般真正喂养半年左右的纯粮食母鸡,能达到这个效果,吃过才知道,才能比较,是否决定继续相信他们,买他们的鸡。真正从农村上来的纯粮食土鸡比这个价格还要高。但是货真价实,物有所值。希望长期关注我们。看看我们的动态。谢谢
我要评论
楼主希哥心妹 时间:2016-04-28 08:15:00
  @yyy夏天 2016-04-27 11:49:00
  不错,赞一个
  谢谢关注,希望长期关注,你的鼓励是我们成长路上最大动力
作者:川行天下1982 时间:2016-05-10 22:49:00
  合川老乡给你加油
楼主希哥心妹 时间:2016-05-11 14:13:00
  @川行天下1982 2016-05-10 22:49:00
  合川老乡给你加油
  谢谢你的关注,最近比较忙,好久都没有跟贴了,关注我哟
作者:我的幺儿可可 时间:2016-05-18 18:53:00
  支持创业特别是搞养殖创业的,确实很辛苦,希望你能坚持下去用自己的辛勤和汗水成就个人的事业
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-05-18 20:48:00
  楼主加油!长期关注
楼主希哥心妹 时间:2016-05-26 21:46:00
  @我的幺儿可可 2016-05-18 18:53:00
  支持创业特别是搞养殖创业的,确实很辛苦,希望你能坚持下去用自己的辛勤和汗水成就个人的事业
  谢谢你们的长期关注
作者:手机用户323745 时间:2016-05-27 22:42:00
  马克一克

作者:手机用户323745 时间:2016-05-27 22:43:00
  马克一个

楼主希哥心妹 时间:2016-06-03 23:49:00
  @阳光灿烂的日子xq 2016-05-30 15:50:00
  很久没有更新了,鸡养得怎么样了
  最近的确太忙,我们基地不光有鸡的项目,还有鱼,虾,猪,牧草等等,鸡正常生长中,谢谢关心
作者:tato99 时间:2016-06-05 18:31:00
  等鸡汤

作者:707930218 时间:2016-11-22 19:33:00
  你好我就在你附近我怎么联系你?谢谢
作者:安徽魁哥 时间:2016-12-22 22:36:00
  出栏了吧
作者:pang时代 时间:2016-12-23 11:37:00
  鸡呢?

作者:双子座809514655 时间:2016-12-28 16:11:00
  等鸡汤

作者:村支部发言人 时间:2017-01-21 09:24:00
  过年了,买只鸡来吃,到哪里去联系你
作者:15517550895 时间:2018-01-26 12:20:36
  怎么 ,倒下了???
作者:揣着糊涂abc 时间:2018-01-28 19:44:56
  我什么我记得以前我妈卖自己家养的母鸡,10块一斤就卖了。。。。
作者:米列0 时间:2018-02-01 10:03:07
  楼主,微信有吗,加一个共同探讨
作者:My山茶油 时间:2018-02-04 15:52:50
  楼主现在鸡养了多久了呀
作者:Ariesmen1986 时间:2018-02-09 20:23:39
  鸡种也很重要,你跑帝都切引鸡苗??能说说它有啥子优势适合做什么吃法,本地土鸡最大的缺点就是长不大论只论斤都没得优势味道确实好,你要引导消费就要全面点……如何熬土鸡汤 如何识别土鸡
作者:maikoty 时间:2018-03-09 16:57:11
  现在的这种农业产品,无添加化学制剂生产养殖出来的农副产品,顾客第一次尝试是太难了。我的南门红糖也是,一般 不愿意相信,接受。但真买了的,买第二次,介绍朋友买的 真不少。加油,虽然艰难,只要永葆初心,一定成功。
作者:maikoty 时间:2018-03-09 16:59:37
  如果真实封闭环境,小岛上,真的不错。人工通行时间成本可能要高点
作者:maikoty 时间:2018-03-09 17:06:31
  还在养鸡嘛,楼主,一看更新时间,有点久了
作者:资深设计师2018 时间:2018-03-11 09:53:20
  不错的帖子,生态鸡.山珍鸡.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规