我来开小面馆全纪录

楼主:默默的向上游 时间:2016-04-19 18:06:15 点击:57070 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我有个高中同学,打毕业之后就开了一个小面馆,而他的经营也非常的简单,就只有三样。面,抄手,抄手和面豁起煮。开在一个前不着村后不着店的地方,但是生意非常之好,味道那肯定你是可以想象的。去年我们见面,我也是对目前的工作不满意,觉得随时可能失业,给他一说,他说,来,跟我学挑面嘛。我也是正有此意。毕竟现在这个工作做不了一辈子。

然后我辞职之后,在他那里仔仔细细的学习了3个月。
  本身我就对餐饮比较有兴趣。
  3月份我到处找门面,过程就多做叙述了。找到了一个地方,看起来人流量还可以,过程我就不说了,在这里只想做一个记录,直到最后。
  仅做记录,不打广告。
  4月14日开业
  来吃的人都说味道不错,但是觉得分量比较少。确实,旁边上面点那家,二两当我4两,但是难吃都嘛!我不是开在商业区的,算是一个居民区吧
  生意不好,别笑我哈。

楼主发言:136次 发图:64张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主默默的向上游 时间:2016-04-19 18:11:00

早上5点去买抄手肉
楼主默默的向上游 时间:2016-04-19 18:47:00
  第一天

楼主默默的向上游 时间:2016-04-19 18:50:00
  希望自己能够每天坚持记录

作者:白喵 时间:2016-04-19 19:10:00
  居民区里面啊??
楼主默默的向上游 时间:2016-04-19 19:58:00
  @白喵 2016-04-19 19:10:00
  居民区里面啊??
  -----------------------------
  哎,算是在一个十字路口吧
楼主默默的向上游 时间:2016-04-19 19:59:00
  第二天

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南飘客6098 时间:2016-04-20 08:28:00
  继续 楼主

作者:白喵 时间:2016-04-20 08:40:00
  你这个营业额太低了。。。不知道你的营业时间。。。但是不管多长的营业时间,这个数字真的太低。先让亲戚朋友来耍,给附近居民营造一种热闹轰轰的感觉。

居民区生意一般就是做个和气,态度蛮重要的。所以不管多累都要坚持笑容。加油。
楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 09:07:00
  第三天

楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 09:08:00

我要评论
作者:wxt529113 时间:2016-04-20 11:11:00
  支持楼主,我会天天跟的。

作者:如影如行 时间:2016-04-20 17:04:00
  我和楼主的想法也是一样的,上班都上烦了,想开个小面馆。只是我没有像你同学那样的朋友,始终没迈出第一步。敢问一下楼主 门面 装修 桌 椅 之类的前期费用,你花了多少?
楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 17:28:00
  @白喵 8楼 2016-04-20 08:40:00

你这个营业额太低了。。。不知道你的营业时间。。。但是不管多长的营业时间,这个数字真的太低。先让亲戚朋友来耍,给附近居民营造一种热闹轰轰的感觉。

居民区生意一般就是做个和气,态度蛮重要的。所以不管多累都要坚持笑容。加油。
  —————————————————
  没得法啊。。。。开始觉得地方不错,觉得凭味道能够打走,结果人少得不得了,兄弟伙来吃个个赞不绝口,开业开业7天,有兄弟伙来吃了5回了,说我打作料嘿好吃,但是外来的人确实不多

• 万俟冉: 举报  2016-07-10 07:42:43  评论

@默默的向上游 居民区都是居民,大多人都会回家自己做,也不能光看人流量吧,还得看有多少人会到外面吃
我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 17:30:00
  @如影如行 12楼 2016-04-20 17:04:00

我和楼主的想法也是一样的,上班都上烦了,想开个小面馆。只是我没有像你同学那样的朋友,始终没迈出第一步。敢问一下楼主 门面 装修 桌 椅 之类的前期费用,你花了多少?
  简单装修的话不算转让费1-1.5吧

楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 17:31:00
  @如影如行 12楼 2016-04-20 17:04:00

挺累的,每天4点多钟起床,师傅的要求是海椒天天现建

楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 17:35:00
  今天只卖了174块钱,但是有回头客,外面来的人也有了,对味道都十分认可。
  卖了两个二拖一(二两抄手一两面)

楼主默默的向上游 时间:2016-04-20 17:36:00
  今天有个奔驰哥来吃,不晓得回头不。

我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-21 05:08:00
  贱海椒

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-21 19:22:00
  21号,297

楼主默默的向上游 时间:2016-04-21 21:27:00
  哎,没人看
我要评论
作者:七弦子 时间:2016-04-22 10:03:00
  我觉得老板装作料的盆盆要换下,
我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-22 11:30:00
  早上起来斗卖了个8个一拖一,外地来重庆旅游的,来吃了觉得安逸得很。
  这是两个外地的嬢嬢来吃,有个要的重麻辣,吃得大呼“爽!”

作者:芥末凉面H 时间:2016-04-22 12:05:00
  楼主,你嫩个一天一两百、两三百地做,抬得起走不哦?
  我其实不了解这一行哈,只是看你营业额嫩个少,水电人工房租都要占去好多了,而且我看别个面馆里头,那锅煮面的水好像都一直开起的,也不晓得你烧的气还是用的电,要是用气那也要点花钱哟。
  按照你这个营业额,平均一天200的样儿,一个月才6000,刨开了成本,还剩得到好点哦?
  其实你这个帖子,可以发在重庆版块啊,那里的人看这些的多点,估计也有懂行的,还可以跟你交流一哈,这个版块的人少些,而且重点都是放在吃的东西本身上的嘛。
作者:俺是局外人 时间:2016-04-22 22:51:00
  楼主,坚持下去,味道好没有问题的。
作者:英雄贵姓777 时间:2016-04-23 01:05:00
  再坚持3个月试试 油温我感觉高了 放油的盆盆换个撒
楼主默默的向上游 时间:2016-04-23 07:27:00
  昨天卖了400。早上有群广东人,来斗点了8个一拖一,中午派出所又来了10个人吃,终于上400了。
我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-23 07:28:00
  版主麻烦帮我移到重庆板块好不好@白喵
  • 芥末凉面H: 举报  2016-04-23 11:12:21  评论

楼主我觉得我要给你认个错也,我的话是不是让你产生误解了哦,你要是纯当日记我觉得你发哪里都可以呀,我只是觉得你营业额有点低,重庆版做这行的人好像有很多,要是你想交流学习这个开面馆的经验,那边可能会更好,会有更多人给你建议的,我是这个意思哈,说错的话你莫往心里去哈
  • 默默的向上游: 举报  2016-04-23 17:58:55  评论

啷个会也,不是,我突然觉得这个应该算一个创业故事了,确实应该发到重庆版去,真的,其实谢谢你提醒了我
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-23 18:00:00
  今天又卖了399,有个人说了一句话,你勒个味道,秒杀横起竖起两条街,说实话,能得到顾客的认可心里黑高兴
作者:悄悄的说说话 时间:2016-04-24 17:36:00
  小生意还是要守,这个生意慢慢央起走,只要味道好肯定做得走。
楼主默默的向上游 时间:2016-04-24 20:56:00
  宝马哥来了

楼主默默的向上游 时间:2016-04-24 20:57:00
  明天开始卖杂酱了,今天营业额402

• 蒙古营: 举报  2016-07-10 14:41:40  评论

老板,问一哈你的杂酱(就是臊子)是啷个做的哦?别误会哈,不是要来抢你的生意。我常年在外,就是想吃重庆小面,但是自己不管啷个弄都弄的不好吃,嘿想找人学一哈。只是弄起自己吃哈,谢谢!
  • 2014世界D杯: 举报  2016-11-22 16:04:14  评论

我在韩国,确实想吃一口杂酱面,都学到个人弄,但是确实弄不出来重庆的那个味道,还特意买的南泉甜面酱哦,好想向楼主学习一下。
我要评论
作者:远去的背影2004 时间:2016-04-24 21:51:00
  我去年也和你一样,不过我是做早餐的
  ,现在没做了
  默默的关注你
作者:英雄贵姓777 时间:2016-04-24 22:41:00
  地址在哪里 我也来捧个场
我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-25 05:10:00
  @远去的背影2004 32楼 2016-04-24 21:51:00

,现在没做了

默默的关注你
  谢谢你,我以前做,都没有坚持,这一次我一定要做好

我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-25 13:33:00
  今天推出了炸酱面,永辉的肉,拒绝槽头肉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-25 13:36:00
  昨天卖了402

作者:平安火星 时间:2016-04-25 13:42:00
  加油!
作者:芥末凉面H 时间:2016-04-25 14:17:00
  豌杂做的可以哦!安逸
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-04-25 14:28:00
  @默默的向上游 2016-04-25 13:33:00
  今天推出了炸酱面,永辉的肉,拒绝槽头肉

诱人。

作者:lsjpq 时间:2016-04-25 14:33:00
  LZ私个地址给我啥 不远的话好久来吃
作者:我的奋斗040718 时间:2016-04-25 15:07:00
  顶。
作者:老板再开五瓶 时间:2016-04-25 19:29:00
  lz地址呢

作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-04-25 19:51:00
  坚持就是胜利 加油
作者:u_97618915 时间:2016-04-25 20:12:00
  pm的地址谢谢

作者:lyi1855 时间:2016-04-26 08:24:00
  同求地址
作者:重庆琥珀 时间:2016-04-26 11:08:00
  同求地址,方便的时候支持一下,必须二拖一,大胃口,哈哈。
作者:大众公关007 时间:2016-04-26 11:57:00
  同求地址,谢谢
作者:猕芒 时间:2016-04-26 16:44:00
  慢慢来 坚持半年看看
作者:嘉陵江以北 时间:2016-04-26 22:51:00
  我也在考虑开个面馆
作者:睡不着的男人2006 时间:2016-04-26 22:56:00
  求联系方式。加油
作者:重庆第二疯 时间:2016-04-27 07:36:00
  楼主,其实做小生意,靠的是守,和气生财,做的时间长了就行了,控制好成本
  你那个朋友生意好做了多少年了?
  口碑是靠做的时间长才有的
  你这门面房租不高吧?
作者:重庆第二疯 时间:2016-04-27 07:37:00
  还有,尽量不用永辉的肉,永辉的肉腥味黑大,应该是杀猪的时候是用电杀的以后放的血

我要评论
作者:白喵 时间:2016-04-27 08:50:00
  楼主,站内我地址。万一路过你们那里去吃一下。。。。
作者:ddm889 时间:2016-04-27 10:15:00
  @默默的向上游 lz也短我个地址呀,看起好好吃,顺路的话也可以给你捧场了
作者:北山上清新的空气 时间:2016-04-27 17:14:00
  口水,我爱面,求地址,谢谢
楼主默默的向上游 时间:2016-04-27 18:00:00
  今天376

楼主默默的向上游 时间:2016-04-27 18:26:00
  @重庆第二疯 51楼 2016-04-27 07:36:00

楼主,其实做小生意,靠的是守,和气生财,做的时间长了就行了,控制好成本

你那个朋友生意好做了多少年了?

口碑是靠做的时间长才有的

你这门面房租不高吧?
  我朋友做了19年了,确实靠慢慢的央

作者:股市小菜鸟123 时间:2016-04-27 19:27:00
  坚持楼主
作者:满天繁星gb 时间:2016-04-27 20:22:00
  楼主加油继续更新,我们在看,我也是重庆的妹仔,在东莞打拼,也有自己开面馆的冲动,家里的面味道真是杠杠滴,外面的太烂吃了,就没怎么吃到过正宗的,楼主的照片太诱惑了,隔着屏幕我都吞口水了哈哈哈
作者:月光透过窗户 时间:2016-04-28 03:56:00
  记号
作者:如影如行 时间:2016-04-28 17:13:00
  楼主,如果想学手艺,你收吗 当然要交学费的
楼主默默的向上游 时间:2016-04-28 17:25:00
  来一大哥,先吃二两小面加个煎蛋,然后又喊了二两杂酱,吃得干干净净,我惶恐的问他,大哥,是不是我面分量少了,他说不是,我斗是觉得太tm好吃了!

作者:芥末凉面H 时间:2016-04-28 20:40:00
  加油,越来越好了哟。
  你那个豌杂我看到也想吃,嘿嘿,你也站短我一个地址嘛,我好久回了重庆我也来吃,哈哈

楼主默默的向上游 时间:2016-04-28 21:09:00
  有个问题没有解决。那个干豌豆啷个才炖得翻砂也?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:要幸福999 时间:2016-04-28 22:57:00
  看得口水流了一地,就是太远了,否则一定杀过去!哈哈!祝楼主生意兴隆!
作者:一朵乌云飘千里 时间:2016-04-28 23:15:00
  哇哇哇。看着就好吃!
作者:微风的薇 时间:2016-04-28 23:27:00
  不错,加油。以前一直看飞空的面馆帖子,后面没了。

作者:一支骨 时间:2016-04-29 15:21:00
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者:siriusfx 时间:2016-04-30 10:04:00
  不错啊,在哪里,想杀过去尝尝。
  永辉的肉确实不行,他们为了便宜都是进的中下等。
楼主默默的向上游 时间:2016-04-30 13:29:00
  今天卖了新纪录,目前587.5
我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-30 13:31:00
  @siriusfx 69楼 2016-04-30 10:04:00

不错啊,在哪里,想杀过去尝尝。

永辉的肉确实不行,他们为了便宜都是进的中下等。
  南坪这边,好多朋友都觉得不太方便

我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-04-30 13:33:00
  有慕名而来的了,嘞是个好兆头

楼主默默的向上游 时间:2016-04-30 17:59:00
  最后596.5,哎呀,再来个小面都可以啊

我要评论
作者:youzhentong 时间:2016-05-01 17:38:00
  祝楼主生意兴隆!!!

楼主默默的向上游 时间:2016-05-02 11:44:00
  昨天386.5
楼主默默的向上游 时间:2016-05-02 11:45:00
  @youzhentong 74楼 2016-05-01 17:38:00

祝楼主生意兴隆!!!
  谢谢

楼主默默的向上游 时间:2016-05-02 11:46:00
  @满天繁星gb 59楼 2016-04-27 20:22:00

楼主加油继续更新,我们在看,我也是重庆的妹仔,在东莞打拼,也有自己开面馆的冲动,家里的面味道真是杠杠滴,外面的太烂吃了,就没怎么吃到过正宗的,楼主的照片太诱惑了,隔着屏幕我都吞口水了哈哈哈
  外地做正宗麻辣可能卖不脱

作者:lxl331123 时间:2016-05-02 14:40:00
  开店容易守店难,坚持下去一定行
楼主默默的向上游 时间:2016-05-02 17:37:00
  今天535

作者:大C和小C99 时间:2016-05-02 22:38:00
  @远去的背影2004 2016-04-24 21:51:00
  ,现在没做了
  默默的关注你
  为什么不做,做早餐是我的理想也!
作者:大C和小C99 时间:2016-05-02 22:43:00
  @默默的向上游 2016-05-02 17:37:00
  今天535
  恭喜你越来越好了。。。。。。给个地址去试一下!
作者:艾达2011 时间:2016-05-03 13:35:00
  m
楼主默默的向上游 时间:2016-05-03 16:57:00
  今天天气一热,明显销量下滑,只有338.昨天有个小腿上有刺青的朋友,今天又来了,反正回头客还是多。。。分析了一下,我的周围没有什么大型的小区,也没有写字楼之类的,当时就是觉得在十字路口,然后车流量比较大,车也可以停。然后发现车停不了几个,人流量还不大。
  也无所谓,放正心态,搞好自己的产品,大多数顾客还是识货的,就当今年是在练手,打好基础,为以后在好地段开店练手。

作者:dewjenny2016 时间:2016-05-03 18:03:00
  楼主加油!!!
  为了给你回帖专门注册了一个账号呢!
楼主默默的向上游 时间:2016-05-03 18:24:00
  @dewjenny2016 84楼 2016-05-03 18:03:00

楼主加油!!!

为了给你回帖专门注册了一个账号呢!
  谢谢支持!

作者:雨后彩虹GI 时间:2016-05-04 13:01:00
  楼主私个地址,我就在南坪的
楼主默默的向上游 时间:2016-05-05 06:37:00
  昨天438

楼主默默的向上游 时间:2016-05-05 06:38:00
  @白喵 哎呀,发错了,私信发成回复了,帮我删一哈

作者:烟风蔷 时间:2016-05-05 11:21:00
  你这个颜色看起舒服得很,感觉肯定味道好,就是远了,南平太远了,江北来开一个

作者:1121112111211121 时间:2016-05-05 11:43:00
  短我地址,快点啦
楼主默默的向上游 时间:2016-05-05 21:11:00
  都是来吃的顾客,别说我嫌贫爱富哈,我觉得来的都是客,开撒子车都是一样的,但是人都一样,喜欢得到别个的认可,有点虚荣心哈,我也不例外。

楼主默默的向上游 时间:2016-05-07 16:43:00
  今天差点出个质量事故。早上买抄手肉,可能买到隔夜肉了,吃起有点味道,结果第一碗遭我朋友吃到了,给我说了,我马上把包好的100多个抄手全部倒了。虽然心痛钱,但是这样的产品一定不能卖出去。其实只有一句话,购买食材的时候,我只问自己一句话:这个东西给你自己你会吃吗?你会给自己的孩子吃吗?反正小刘到店里来都是吃抄手给

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱劈十年柴 时间:2016-05-08 09:31:00
  赞一个、招学徒不

作者:烟风蔷 时间:2016-05-08 19:59:00
  地址哪里哟

我要评论
楼主默默的向上游 时间:2016-05-08 21:01:00
  @乱劈十年柴 94楼 2016-05-08 09:31:00

赞一个、招学徒不
  哈哈

作者:dewjenny2016 时间:2016-05-09 18:54:00
  楼主你们店地址在哪里呀?万一哪天逛到南坪好去尝一下呀!
楼主默默的向上游 时间:2016-05-09 20:14:00
  大哥大姐些。。。。。不准发地址斗嘛。。。。。

作者:鸳鸯路61号 时间:2016-05-10 13:14:00
  看了楼主的帖子 真的感觉创业特别不容易 找门面啊 装修啊 办证啊 。。。诸多事情。。。 我也是才出来创业 开了个天友卖牛奶的店店 一天早出晚归 人累点没得撒子
  主要是心累 一天的销售额才叫恼火哟 才1两百块钱。。。哎 出来老才晓得锅儿是铁打的。。。。。
楼主默默的向上游 时间:2016-05-11 08:02:00
  @鸳鸯路61号 99楼 2016-05-10 13:14:00

看了楼主的帖子 真的感觉创业特别不容易 找门面啊 装修啊 办证啊 。。。诸多事情。。。 我也是才出来创业 开了个天友卖牛奶的店店 一天早出晚归 人累点没得撒子

主要是心累 一天的销售额才叫恼火哟 才1两百块钱。。。哎 出来老才晓得锅儿是铁打的。。。。。
  我有个朋友也是开勒个,一个月找得到4千来块钱,投资好像要保证金5万,杂七杂八的,也是辛苦

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页