【钟太厨房】“回锅肉”老板,来一碗米饭

楼主:钟太厨房 时间:2016-05-04 11:09:41 点击:2722 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次去川菜馆必点的一道菜肯定是回锅肉,好吃的回锅肉片金黄焦香,豆干香辣鲜香,配上一碗米饭,一盘瞬间就下肚了。

材料:五花肉、香干、青红椒、大葱、姜、蒜、生抽、糖、郫县豆瓣酱

1、先把五花肉冷水入锅飞水,煮半小时,到筷子插进去没有血水了取出洗净

2、把香干切薄片,青红椒切片,大葱对半开斜切段,姜蒜切片

3、五花肉切薄片

4、锅里油烧热,放入五花肉片爆炒到金黄色盛出备用

5、热锅里放少许油,下姜蒜爆香,豆瓣酱翻炒出香味

6、把五花肉放进锅里翻炒,撒少许料酒再翻炒几下

7、然后加入香干、青红椒,加2勺生抽,少许糖翻炒

8、最后放入大葱翻炒起锅

备注:

1、五花肉一定要煎到金黄,这样吃起来香,而且不油腻。

2、我用的是香干,所以不需要提前过油,如果有其他豆干,可以先用少许油炒一下,去去豆腥味。

3、这道菜我没放盐,因为豆瓣酱和生抽已经有足够的咸味了。

4、如果家人爱吃肉,可以多放些,肉也可以切大块点,但一定要薄。

5、只要这一道菜就足够下饭了,快来碗米饭吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:wyw1018 时间:2016-05-04 13:37:00
  重庆这边正宗回锅肉用二刀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2016-05-04 22:21:00
  还有窝灯盏哒。。。形状优美的窝灯盏。。。。
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-05-04 22:42:00
  楼主做的色彩缤纷 好看 不过还是更喜欢八哥那个版本的
作者:nbacba1974 时间:2016-05-04 23:35:00
  好手艺!但我还是第一次看到炒回锅肉用大葱而弃蒜苗的,学习了。

作者:鄂夏云 时间:2016-06-07 11:03:00
  到底用五花肉好还是二刀佐敦

作者:行者强哥 时间:2016-06-07 15:14:00
  我现在做回锅肉喜欢用正三线肉,就是那种肥瘦比例基本上各一半,但肥肉稍微多一点的。现在市面上的坐墩肉,尤其是二刀坐墩,瘦肉比例太多了,并且肥肉和瘦肉煮熟后,在切得时候容易分离。
  在冬天做回锅肉,喜欢用蒜苗炒,现在是夏天,蒜苗质量不好了,喜欢用嫩姜和青椒一起炒回锅肉。用蒜苗炒得时候,要放一点甜面酱;用嫩姜炒就只放豆瓣和酱油。
  • 黑妮与黑娃: 举报  2016-06-08 06:53:05  评论

你说的我口水都流出了。我也喜欢吃很正的三线肉炒出来的回锅肉。至于冬天蒜苗、夏天嫩姜炒,那更是秒杀到我啊!
我要评论
作者:悄悄的说说话 时间:2016-06-08 17:41:00
  看起可以哟
作者:闷撬 时间:2016-06-26 21:24:00

锅里不是把肉煎成金黄色,是爆出油让肉自然卷曲成灯盏窝状。楼主选的肉瘦了些切小片切厚了。
作者:巴德斯特 时间:2016-06-27 23:59:00
  你这个肉灯盏窝都煎不起,叫啥子回锅肉哟。
作者:爱好影音 时间:2016-07-12 18:58:00
  感觉蒜苗炒的最香
作者:nbxoevcn 时间:2016-07-13 02:12:00
  三线肉的瘦肉只占三分之一足也,瘦肉多了不好吃,切薄片,下锅微卷不用铲起来,直接下料,喜欢八哥的菜

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规