【钟太厨房】鲜的没法没法,口水流出来啦!

楼主:钟太厨房 时间:2016-05-19 11:59:35 点击:1790 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家因该记得在昨天的预告中我有说到分享”腌笃鲜“的制作。那腌笃鲜的名字又怎么会让众多上海人广而流传,每每说起想起都会有流口水的念想?

其实”腌“就是指咸肉和火腿,上海方言称“煨”叫笃,“鲜”就是指鲜肉和鲜竹笋,所以称腌笃鲜。

快到砂锅里来......

【腌笃鲜】

材料:蹄髈、咸肉(我喜欢用咸蹄髈)、火腿、鲜竹笋;

1、先将蹄髈焯水,咸肉、火腿用热水浸泡一下冲洗干净;

2、将鲜竹笋剥壳洗净,切滚刀块;

有些人怕竹笋有涩味,可以先焯一下水;

3、把所有洗净切好的的食材放进砂锅里,加入姜片、葱、料酒,放入水没过所有食材。开大火煲至水滚,漂去浮沫;

食材准备完毕

往砂锅里注满水

3、转中火焖一个半小时至2小时,挑出黄掉的葱段,加入新鲜的葱段即可(因为咸肉本身带有咸味,不需要加盐);

4、一大锅原汁原味的腌笃鲜上桌啦!

上周六我又开启了钟太的“周末私房菜”,再一次得到大批关注者的追捧。现在大家不用为吃不到私房菜而感到遗憾,因为我从这期开始都会挑出私房菜中的一至二道菜品分享给大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-05-19 19:51:00
  好难得打整哟 楼主耐心是真好
作者:平安火星 时间:2016-05-19 20:08:00
  个人建议,光热水浸泡感觉还不够,应该冷水下锅,大火烧开,焯水一遍,然后热水洗净,再下锅加水煲

作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-05-19 21:31:00
  这个菜我也喜欢吃,自己做就没放葱段。下次补上葱段,汤的亮点出来,味道也出来了。谢谢楼主分享!
作者:枭小冰 时间:2016-08-18 16:04:00
  谢谢啦!
作者:微风的风1892 时间:2016-08-21 17:10:00
  流口水了