【白喵私房菜】奶酪饼干

楼主:白喵 时间:2016-05-30 00:14:26 点击:3965 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猫和老鼠上映将近80年了,至少是两代人童年的回忆。他们争夺的那块奶酪,叫安文达奶酪,又叫大孔奶酪。这款奶酪是硬质奶酪,在制作完毕并发酵好之后,还要风干近4个月,发酵产生的气体在奶酪里形成的孔洞就保留在芝士中,成为布满孔洞这种独特的样子。

今天做的这款饼干,用的是油脂含量高的奶油奶酪来制作,保留饼干的酥性和奶酪的香味,外型模仿的大孔奶酪,用我们的共同记忆来唤醒我们的童心。。。。儿童节马上到了,先祝福所有的大朋友小朋友们儿童节快乐,童心常在。

【奶酪饼干】

材料:奶油奶酪140克、黄油100克、蛋黄1个、低筋面粉250克、糖65克。(奶油奶酪和黄油请制作前放置室温下软化待用)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:12张 | 更多 |
楼主白喵 时间:2016-05-30 00:18:00
  制作方法:奶油奶酪加上糖用打蛋机打到滑顺无明显颗粒。(如果没有打蛋机,可以使用普通蛋抽,就是会比较累一些)

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:23:00
  加入黄油继续搅打。

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:25:00
  感觉黄油和奶油奶酪有点变白的时候加上一个蛋黄继续搅打。

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:27:00
  搅打均匀后筛入面粉

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:29:00
  搅拌成团。

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:31:00
  用保鲜膜包好放入冰箱冷藏20分钟

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:35:00
  案板上撒点手粉防沾,取一部分面团用擀面杖擀开,并用工具按出小孔(我用的是裱花嘴,没有的就不要浪费钱去买,找各种尺寸的吸管就可以了。例如珍珠奶茶的大孔吸管,普通弯头吸管和酸奶吸管三种不同大小的做起来就很好看)

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:42:00
  切割成三角形

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:45:00
  转移到烤盘上

预热烤箱170度上下火
  放入烤盘烤15~~12分钟(具体时间看各家烤箱脾气,看到边缘变黄盖上锡箔纸再烤几分钟就好了)

楼主白喵 时间:2016-05-30 00:49:00
  放凉之后马上装罐,避免受潮影响酥脆。。

成品

楼主白喵 时间:2016-05-30 01:09:00
  沙发
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-05-30 06:48:00
  第一次见这种有洞洞的饼干,俺是土包子哈哈哈。谢谢喵妈的儿童节礼物,大家节日快乐!

我要评论
作者:平安火星 时间:2016-05-30 08:04:00
  清早八晨占个板凳

我要评论
作者:那年花未开你未来 时间:2016-05-30 11:39:00
  喵妈
  又有1000000000种想把你娶回家的冲动啊
  长叹一声,可惜不是男儿身。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2016-05-30 22:20:00
  儿童节快乐!

作者:悄悄的说说话 时间:2016-05-31 09:13:00
  好看好看
作者:gkqn 时间:2016-06-01 22:05:00
  好看,好不好吃就不晓得了,喵妈又舍不得拿出来吃一吃
作者:xyzlml 时间:2016-06-01 22:14:00
  没有烤箱。。。。。。
作者:Y美丽人生 时间:2016-06-02 10:07:00
  留着试试

作者:一般来说没得耍事 时间:2016-06-02 11:23:00
  可以做生意了,哈……
作者:茶色玻璃rain 时间:2017-11-27 13:39:37
  白喵姐姐,为什么我做出来的饼干一点也不酥脆啊?硬的像石头……是不是因为我用的是再制奶酪片?快帮我看看
  • 白喵: 举报  2017-11-27 15:14:10  评论

应该是的,因为奶油奶酪油脂含量高…打松了里面空气含量高,于是才有酥脆的效果。
  • 白喵: 举报  2017-11-27 15:15:27  评论

如果要用再制奶酪,可能要加大黄油的量,然后改成奶酪粉调味。
我要评论
作者:茶色玻璃rain 时间:2017-11-27 16:36:41
  原来真的是这个问题,改天用奶油奶酪再做一次
作者:茶色玻璃rain 时间:2017-11-28 00:00:40
作者:茶色玻璃rain 时间:2017-11-28 00:02:00
  白喵姐姐,饼干做好了,这次很酥脆!外观没有按照你的方法,但是好吃哦,你尝尝
我要评论
作者:jing1134 时间:2017-12-11 05:59:19
  喵姐,求打蛋机牌子
  • 白喵: 举报  2017-12-11 07:33:36  评论

评论 jing1134:好像是祁和,商家做活动买的,才20多,用到现在7年或者是8年?总之很厉害……这木有技术含量,往便宜里买就行,就是看打蛋头什么材料的,毕竟和食物接触。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规