【钟太厨房】卤水菜大揭秘,大家和我一起学!

楼主:钟太厨房 时间:2016-06-02 12:00:14 点击:2537 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天气转暖,家人吃腻了浓油赤酱的家常菜了吧,有没有想过换换口味呢?我最近新学了一道冷菜,感觉做的还不错,做法也简单。在这里我就分享给大家,希望大家喜欢!大家知道吃正宗的卤水牛肉,应该到正宗的港式餐厅。但是每个港式餐厅卤水牛肉的口味也有很多偏差。那到底哪里才有好吃的卤水牛肉吃呢?我个人认为按照自己家人的喜好用心制作出来的,就是好吃的卤水牛肉。

【卤水牛肉】

材料:牛腱、花椒、八角、桂皮、山奈、草果、茴香、香叶、白芷、陈皮、生姜、冰糖、老抽、生抽、料酒、盐;

有料的牛肉!!!

1、先将牛腱在锅中冷水焯水,然后捞出洗净待用;

2、锅里放水,把香料装进纱布袋里放入锅中,在锅里再加入老抽、生抽、盐和冰糖,一起用大火煮半个小时,然后转小火继续煮半小时;

3、准备卤料香料包放水里熬煮3、将牛腱放入烧开的卤料中,大火烧开后用中大火煮40分钟,再转小火焖煮1个小时左右(用筷子试试能否插进牛腱里,伴有小小阻力即可),关火并浸泡10小时以上;

卤牛肉用筷子试牛腱的焖煮火候到位

4、捞出牛腱,切片,装盘;

5、装盘,淋上卤汁;

小贴士

1、喜欢吃辣的朋友可以在卤料里加上红辣椒;

2、用剩的卤料可以隔渣,然后装进密封的瓶子里冷冻保存,下次解冻后再用;

3、卤好的牛肉吃不完可以放冰箱冷冻保存,下次拿出来解冻切片或者和其他材料炒着吃;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-06-02 12:52:00
  沙发。不错哒。

作者:公孙弘毅 时间:2016-06-02 17:27:00
  学习一下
作者:牙都牙刷啦 时间:2016-06-02 18:15:00
  正儿八经的说,卤菜不能放老抽生抽,它的颜色都是靠糖色来决定的!

作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-06-02 22:03:00
  腱子肉看起都安逸 卤耙点还好吃些
作者:白喵 时间:2016-06-02 22:22:00
  沙发
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-06-03 10:05:00
  学习
作者:cityvan_cq 时间:2016-08-03 22:50:00
  这个下酒不错吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规