【钟太厨房】好吃的米饭中,最奢侈当属它

楼主:钟太厨房 时间:2016-06-15 12:02:50 点击:2026 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

牛肉饭其实并不是什么无上的美味,你要把它做成高大上的东西当然可以,但是更多时候,它只是一个平民快餐而已。不需要什么与“吉野家”相同甚至更好的牛肉饭,它就是一碗牛肉饭,并没有苛刻的标准,你喜欢吃的就是最好的,仅此而已。在家里做,用料方面可以奢侈一些,比如说用进口牛肉~

【牛肉饭】

材料:牛肉、大米、洋葱、胡萝卜、土豆、生抽、老抽、耗油、油、盐、胡椒粉;

将大米洗净,土豆、胡萝卜、洋葱、牛肉切成丁

1、将切好的牛肉放入碗中,加入生抽、蚝油、老抽、黑胡椒粉、油搅拌均匀;

2、冷锅入油,烧至八成热后,大火快速翻炒2分钟左右即可;

炒牛肉时间不能太长~

3、另起油锅,倒入洋葱煸炒,再加入胡萝卜和土豆一起煸炒;

先洋葱煸炒

再加入胡萝卜和土豆

4、再加入牛肉拉、盐、生抽、耗油翻炒;和牛肉一起再一次翻炒~

5、将淘洗好浸泡过的大米放入电饭煲中,再放入刚才煸炒好的牛肉胡萝卜土豆,最后加入适量水;

加入大米和牛肉等~放入适量水~

6、将电饭煲盖上盖子,设置煮饭档,待牛肉饭煮熟撒上小葱;

7、将饭打松,装碗;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-06-15 22:38:00
  经常做这个饭吃的话肯定长胖
楼主钟太厨房 时间:2016-06-16 10:18:00
  @郁闷的好吃狗 2016-06-15 22:38:00
  --------------------------
  胖就胖嘛
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-07-09 11:30:00
  今天跟到做了一回 老抽放多了 黑区区的一锅 不过味道尚可 哈哈 遭老婆笑惨老
作者:平安火星 时间:2016-07-09 11:50:00
  这饭可以不用做菜了

作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-07-09 22:26:00
  我也学着做了一回,好吃不好看
作者:臭小别 时间:2016-07-09 23:57:00
  明天试试看

作者:如果OT 时间:2016-07-16 21:10:00
  明天准备试试

作者:酥梨冰糖 时间:2016-07-17 14:16:00
  学着楼主的做了一盘。完胜吉野家。

楼主钟太厨房 时间:2016-07-17 17:58:00
  @郁闷的好吃狗 2016-06-15 22:38:00
  -----------------------------
  一月吃一次,能有多少肉长
作者:苗果909 时间:2016-07-19 16:37:00
  昨天看了帖子后,马上购买食材,忘记买小葱,买了大葱,搅拌均匀后一样很好吃哟,三个人,满满一电饭煲,全部吃完,做饭初学者能让家人都吃完好大的成就感……下次再做,上细节图

楼主钟太厨房 时间:2016-07-20 09:24:00
  @苗果909 2016-07-19 16:37:00
  昨天看了帖子后,马上购买食材,忘记买小葱,买了大葱,搅拌均匀后一样很好吃哟,三个人,满满一电饭煲,全部吃完,做饭初学者能让家人都吃完好大的成就感……下次再做,上细节图

继续关注我的帖子,或者去我公众号:zhongtai101
楼主钟太厨房 时间:2016-07-20 09:25:00
  @郁闷的好吃狗 2016-07-09 11:30:00
  今天跟到做了一回 老抽放多了 黑区区的一锅 不过味道尚可 哈哈 遭老婆笑惨老
  你会越做越好的
作者:cityvan_cq 时间:2016-08-03 22:18:00
  饭菜一锅,不错
作者:小兔子6 时间:2016-08-27 12:21:00
  遭啦!我都没有炒,直接煮的??????
作者:如果OT 时间:2016-09-02 11:14:00

依照楼主所说学着做的。