【钟太厨房】开胃,养身,简单的“家庭菜”

楼主:钟太厨房 时间:2016-06-20 11:49:39 点击:1217 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众多蔬菜中,茄子是防治高血压、冠心病、动脉硬化和保护血管的最佳食品。加入番茄、青椒后的茄子更是一道增添餐桌上的开胃菜。所以我一直很喜欢“开胃茄子”这道家庭菜,也经常做。尤其儿子,每当我做这道菜时,酸酸甜甜,软绵可嚼的开胃茄子他都能吃上三大碗饭。还等什么,和我一起做起来!

【开胃茄子】

材料:圆茄子、番茄、青椒、蒜、豆瓣酱、盐、糖;

将圆茄子去皮切成粗条,青椒切条、番茄切块、蒜切成末;

1、锅里放多一点油,爆香蒜泥,然后放入茄子条煸炒至软身;

2、放入豆瓣酱继续翻炒;

3、将番茄放入,煸炒至番茄出水变软,再加入青椒翻炒;

4、出锅前放入盐和少许糖调味,装盘;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2016-06-20 12:13:00
  沙发。把西红柿换成土豆就是我爱吃的地三鲜了。不过如果我是你还是会用西红柿。因为我家娃也爱番茄酱。。。。
作者:平安火星 时间:2016-06-20 13:00:00
  番茄酱的颜色要好些,但是新鲜番茄出来的味道更好!
  意大利买的那种整颗番茄罐头,拿来做其实味道挺好,不喜欢纯粹的番茄酱!
我要评论
楼主钟太厨房 时间:2016-06-20 15:02:00
  @白喵 2016-06-20 12:13:00
  沙发。把西红柿换成土豆就是我爱吃的地三鲜了。不过如果我是你还是会用西红柿。因为我家娃也爱番茄酱。。。。
  -----------------------------
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-06-21 18:11:00
  酸酸甜甜的开胃菜
作者:海洋之星和瓜瓜 时间:2016-10-26 06:16:00
  不需要专门勾芡么?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规