【钟太厨房】一盆开胃酱萝卜,又让我多吃很多

楼主:钟太厨房 时间:2016-06-22 09:51:24 点击:2156 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末就是不停的吃吃喝喝,我们家也不例外。昨天中午和孩子们在五角场吃完午饭和下午茶,晚上又要赶着参加老公朋友孩子的满月酒。看着大圆桌的菜,我已经没有半点食欲。朋友了解情况后建议我可以先试试冷菜中的酱萝卜,我吃了之后感觉酸甜爽口的酱萝卜一下子开胃了不少。也让我之后吃了不少......回到家我想也自制酱萝卜给家人吃,显示一下我不比饭店差的手艺。

【酱萝卜】

材料:萝卜、生抽、香醋、陈醋、白砂糖、蒜、干辣椒;

1、将萝卜洗干净,连皮切成约0.5公分片,加入白砂糖腌制2小时,直至萝卜出水(为了保证口感需用适量糖,分2-3次同上步骤腌制);

2、将腌制好的萝卜片沥干水份,用生抽、香醋、陈醋、白砂糖、蒜、干辣椒将萝卜片一起混合;

3、将混入所有调料的萝卜片装进密封保鲜盒中,放入冰箱冷藏3小时以上;

4、冰箱取出,装盘;

小提示:

1、萝卜片连皮切片可以使腌制好的萝卜更爽脆。

2、萝卜片用适量糖腌制2-3次,可以使萝卜片的口感更佳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2016-06-22 10:15:00
  加糖,用细胞膜内外浓度差形成的渗透压让萝卜出水,变得更脆!
  但是腌制两三次比直接一次性加糖腌制更脆,这个原理我还在思索……
  • 白喵: 举报  2016-06-30 21:46:15  评论

我是盐糖各三次。脆的原因除了你说的那个,还有盐巴可以激发出一种成分,成份名字很长忘记了。这种成份可以让蔬菜产生一种脆的感觉。如果制作前低温漂洗一下也能有这样的效果。
我要评论
作者:旅人歌星老饕 时间:2016-06-26 03:41:00
  @平安火星 1楼 2016-06-22 10:15:00

但是腌制两三次比直接一次性加糖腌制更脆,这个原理我还在思索……
  —————————————————
  加些柠檬好,,,呵,

作者:旅人歌星老饕 时间:2016-06-26 03:42:00
  @平安火星 1楼 2016-06-22 10:15:00

—————————————————
  装盘不好看

我要评论
作者:悄悄的说说话 时间:2016-12-09 18:54:00
  萝卜大量上市了,可以做这个菜了
作者:orgels 时间:2016-12-14 22:06:00
  收下,估计很下饭呢
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-12-17 21:46:00
  现在萝卜正当时,我也要学做