【钟太厨房】我用海鲜煨透了寡淡无谓的日本豆腐

楼主:钟太厨房 时间:2016-06-29 15:15:54 点击:867 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末是和朋友小聚的好时段,你可以下厨做几道拿手好菜,在朋友面前露一手。海鲜煨的日本豆腐味道鲜美浓郁,配上嗞啦嗞啦的铁板响声,这道色香味俱全的菜肴定能在你众多朋友面前显摆一番。

【铁板海鲜日本豆腐】

材料:日本豆腐、鱿鱼、蛤蜊、虾仁、鸡蛋、生抽、葱、姜、蒜、干辣椒、青椒、淀粉、盐;

提早将蛤蜊放清水里吐沙;虾仁挑筋;鱿鱼切小块;姜、青红辣椒切片切条;

1、将每条日本豆腐切成5段,用干淀粉包裹切段的日本豆腐外;

2、锅中倒入油,将裹好干淀粉的日本豆腐放至7成热的油内煎炸,炸到程金黄色出锅备用;

3、另起一锅,倒入油,待油烧热加入姜、蒜炒香,放入虾仁、蛤蜊、鱿鱼一起翻炒;

4、待翻炒至蛤蜊开口,放入炸好的日本豆腐,加入盐调味,收汁;

5、准备好铁板(没有可以用平底锅),将油倒入烧热的铁板上,油热后将打散的鸡蛋倒入锅内,关火;

6、将撒上干辣椒、青椒、干辣椒的海鲜豆腐倒入鸡蛋上;

7、完成,上桌;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-06-29 19:36:00
  想起了红楼梦里面的茄子
我要评论
作者:白喵 时间:2016-06-30 21:40:00
  不错
作者:尤来游去 时间:2016-07-03 21:34:00
  钟太:

温泉蛋看起来有感觉。

但海鲜的做法还有值得商讨的地方。

虾仁如果是自己剥的,建议将虾头熬成虾汤,过滤后用来煨煮豆腐。

豆腐过油后需要煨煮。

虾仁、蛤蜊这些都不能久煮,虾仁和鱿鱼用胡椒粉、酒、盐先腌制,起锅前放入更好。
作者:爱喝洋甘菊的女人 时间:2016-07-04 20:09:00
  哪里有日本豆腐卖,我找了好久超市都没得。
作者:银时sama生日快乐 时间:2016-08-02 22:40:00
  好安逸......

作者:西瓜大马甲 时间:2016-08-09 16:32:00
  成本好大哦···
作者:七弦子 时间:2016-08-10 16:53:00
  好复杂的做法,只要是材料贵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规