芝士鸡排之后,杏仁鸡排又来了,你学吗?

楼主:钟太厨房 时间:2016-06-30 11:46:42 点击:605 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次我做鸡排和以往不同,选择了杏仁、鸡腿肉和新鲜柠檬来做。做之前爸妈都说这样的吃法没见过,都不以为然的表示不会去吃。做好后,当香喷喷的杏仁鸡排端上桌,看见孩子们吃的很香,爸妈也忍不住要来尝一块。吃完,非常认可的表示:杏仁鸡排很香,配上香柠汁鸡排更是酸甜脆嫩。这样好吃的鸡排你还等什么,赶快做起来吧!

香柠味

甜辣味

【香柠杏仁鸡排】

材料:鸡腿2个、鸡蛋2只、西杏片100克、新鲜柠檬1个、吉士粉少许、青柠汁50克、砂糖40克、生粉30克;

1、将青柠汁倒入锅中加入50克水,再加入新鲜柠檬汁1个,40克砂糖,一起混合烧滚,再加入吉士粉勾芡,备用;

2、将鸡腿肉去骨洗净,并用吸油纸吸干水分,加入二个蛋黄、少许吉士粉、5克左右盐、3克左右家乐鸡粉、30克生粉,拌匀并腌制15分钟;

3、将杏仁片平铺在盘中,将腌制好的鸡排肉放置杏仁片上并均匀的将杏仁片粘慢整个鸡排;

4、起油锅至大约130度左右,放入准备好的杏仁鸡排进行油炸至6-7分钟;

5、出锅,放置吸油纸上,吸油纸吸取鸡排表面的油份后就可以切块装盘了;

6、淋上之前准备好的香柠汁;

小贴士 :

1、鸡排不适合太厚,不容易炸熟;

2、油温不能过高或过低,油温太高会使杏仁片炸黑,鸡肉也不容易熟;油温太低鸡排会吸收太多油,杏仁片也容易脱落;

3、根据各人口味,也可用甜辣蘸酱配鸡排;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:悄悄的说说话 时间:2016-06-30 15:05:00
  不错不错
作者:白喵 时间:2016-06-30 21:39:00
  不错
楼主钟太厨房 时间:2016-07-01 09:51:00
  @悄悄的说说话 2016-06-30 15:05:00
  不错不错
  -----------------------------
  谢谢夸奖
作者:hanshe2016 时间:2016-07-01 17:49:00
  学习了~~~~!
作者:Songjfei 时间:2016-07-01 20:31:00
  吃个自助至于么 只是吃的东西多而已 不会只能点几个菜 吃饱就好
作者:Songjfei 时间:2016-07-01 20:33:00
  吃个自助至于么 只是吃的东西多而已 不会只能点几个菜 吃饱就好
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-07-02 08:08:00
  简单易学 好上手
作者:打哈欠的你 时间:2017-03-14 12:31:00
  好腻害,我第一次和盆友在上豪鸡排那边培训做鸡排,好有成就
作者:快乐的猫M 时间:2017-03-22 14:17:00
  学习了
作者:tianyaqu2017 时间:2017-05-22 17:32:08
  鸡排挺不错的 ,我就经常在排排有道那面吃,每次都吃玩过后,又买点带回家吃。
作者:叔叔LE 时间:2017-05-24 11:00:19
  不错不错

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规