【钟太厨房】家庭自制 媲美黄胜记的猪肉脯

楼主:钟太厨房 时间:2016-07-05 09:11:33 点击:844 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友刚刚从彭浪屿游玩回来,一直念念不忘鼓浪屿的各色美食。张三疯的奶茶,赵小姐的馅饼,潘小莲的芒果酸奶,叶氏麻糍,龙头路的海蛎煎,还有各种台湾风味小吃。不过,肉食控的朋友最喜欢的,还是黄胜记的猪肉脯。今天闲聊时,还在和我说肉脯多么多么的美味。虽然肉脯很美味,但毕竟是批量生产,里面含有食品添加剂。我今天就教大家,如何在家里做出可以媲美黄胜记的放心猪肉脯.。

【猪肉脯】

材料:后腿猪肉糜、叉烧酱、蜂蜜、盐、糖、黑胡椒粉、鱼露(可以放少许红曲粉);

1、将所有调料加入到猪肉糜内,进行搅拌。不停搅拌至上劲后搁置半小时左右;

2、取一大张保鲜膜,将肉馅放入保鲜膜中,擀成厚度一厘米左右薄片;

3、将擀好的猪肉放入模具整型,然后放置冰箱冷冻3小时以上;

4、烤盘内铺入锡纸,将冻成型的肉铺去除保鲜膜,放入烤盘中。烤箱温度调在180度,预热10分钟后将”肉片”入烤箱中层;

5、肉铺在烤箱中烤至半小时后取出,刷上一层厚厚的蜂蜜,撒上白芝麻;

6、将猪肉脯翻面,继续烤20分钟取出,刷上蜂蜜和撒上白芝麻;将肉脯从烤盘中取出,放置烤架上,烤箱温度调到160度,最后再烤10分钟;

7、将烤好的肉铺取出,放凉;

8、切小块,装盘;

美味的肉脯就做好了,怎么样,卖相不比黄胜记差吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2016-07-05 17:23:00
  very good!
作者:快乐之海1 时间:2016-07-06 18:24:00
  谢谢楼主介绍,我也去学着做
作者:白喵 时间:2016-07-06 18:43:00
  沙发

作者:重庆朱雀 时间:2016-07-07 07:47:00
  试试
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-07-07 15:25:00
  自己做的放心
作者:微风轻逸 时间:2016-08-01 14:49:00
  好厉害

楼主钟太厨房 时间:2016-08-01 14:59:00
  @微风轻逸 2016-08-01 14:49:00
  好厉害
  -----------------------------
  加油,把健康美味带给家人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规