大家注意!!!现在火锅馆有强卖强收费的陷阱!!!

楼主:以前哪个味 时间:2016-07-21 10:56:03 点击:1270 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道,你去火锅店吃东西,筷子,碗,椅子,餐巾纸这些都是商家应该为顾客免费提供的,然而多年前,有些火锅馆却想出了什么餐具费一说,一人一元。这样每天就多收入上千元。我有次去吃火锅,就为这个和火锅老板毛起来老,我问老板:我来吃东西,你不给我筷子和碗,难道要我们顾客用手抓啊?老板说:这个餐具我们在花钱请别的加工厂清洗的,那都是用了钱的,所以才收。我说:老板,根据食品卫生要求,饮食行业要做到一洗二清三消毒,你拿到外面还别人做,你知道卫生吗?再说了,你的餐具应该是自己做这些,有专人负责。至于你花多少钱和我们消费者有关系吗?我们来吃饭,都是按你的价格给了钱的,餐具是你应该配备的用餐工具,没有任何理由收钱,我不会为你们的乱收费买单。老板看把我们没办法,也知道自己理亏,就算了。这个乱收费没又多久就被取缔了。可是,现在在火锅行业又出了更离谱的收费。昨天和朋友去王少龙火锅,没有提前告知的,点上来的菜(空心菜很老)不想要,想退。却说不能退,说现在点上桌的菜都不可以退,是我们顾客吃过的,他们卖不出去了。我问,什么是吃过的,我入口了吗?我下锅了吗?都没有。那怎么就不能退?别人怎么会说是我们吃过的?难道我们是吃生的不成。他们的人员说,反正不能退。后来结帐的时候,我又发现有个收费---餐位费。一人6元。先我还以为是油碟钱,但是我们没用油碟啊,我们都是直接用的火锅油。我问前台:这个餐位费是怎么来的。回答是:来吃饭的人,每个人都要收。问为什么?我们来吃饭,点菜都按价格给了钱,怎么出来个餐位费。回答:公司这样要求的。反正来的人都要收。我说:那你们有没有做个告知出来,放在大门外,让来的人知道进来吃饭要收餐位费,点了菜是不可以退换的(相信他们不敢这样做,这样做就明显是霸王条款和乱收费,留下了证据。)回答是:这些都是公司的事,我只管收钱。朋友听了这些话,拉我走,出门后,朋友给我说,在重庆周边他去了几个地方城市,都没有这些收费的,这些也是从来都没有的,看来你们重庆是不一样,是不是重庆的黑社会又抬头了,这样强卖强收费。听了朋友的提醒,让我想起以前收保护费的:做生意的商家租门面给了门面费钱,办了营业执照。本来以为可以正常营业了。但是当地的一些地痞却来说,要给钱,不给钱就没安全(收保护费)。这些和我们昨天遇到的很相象:给了菜钱,锅底钱,本来可以吃了,等你吃完却被收取餐位费(等同于安全费)真让我 莫名其妙,在重庆生活了几十年,还是第一次听说吃饭收取餐位费一说。难道做餐饮的,不应该给顾客提供座位?他们这些火锅馆的做法完全是摸黑重庆人,败坏重庆火锅的名声。让人觉得进了重庆就象进了黑社会的圈子,要你给钱就给,不给不的行,进了他的店就是他说了算,什么国家政府的规定没用,他说了算。我在这里说这些,是提醒广大消费者,以后进这些店一定要问明白他们要手什么费,不要不明不白的被宰了。同时希望有关部门的看见,能够为老百姓做点实事,严厉打击这样的强卖强收的商家,还老百姓一个公理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-07-21 17:07:00
  对头 现在的餐馆啥子餐位费 餐具费 里面的利润好高哟 黑心肠呀
作者:同周共舞 时间:2016-07-22 14:01:00
  评论都是黑粉吧 个人觉得装盘很好看味道也可以 就是像其他人说的一样价格比其他火锅店贵 比徐家汇那些都贵好多ing 但味道啥的是真的好吃 之前不知道上上谦是薛之谦开的TAT
作者:同周共舞 时间:2016-07-22 14:03:00
  评论都是黑粉吧 个人觉得装盘很好看味道也可以 就是像其他人说的一样价格比其他火锅店贵 比徐家汇那些都贵好多ing 但味道啥的是真的好吃 之前不知道上上谦是薛之谦开的TAT
作者:霖霖果果 时间:2016-07-27 09:05:00
  碗筷消毒收费一块。很正常的啊,我以前在广东那边都是收费了的

作者:大大侠也有哀伤 时间:2016-07-27 15:36:00
  顶一个。。。支持。6666走一波
作者:菜背篼2010 时间:2016-07-30 15:27:00
  一人6元略高
作者:zhupo 时间:2016-08-03 08:19:00
  现在越来越多的火锅店的纸也开始收钱了
作者:hejian840104 时间:2017-06-26 13:10:08
  确实是乱收费,他们收这个费用,有物价局的审核吗?