【钟太厨房】有了它,爽而不腻,辣而不燥

楼主:钟太厨房 时间:2016-07-25 15:02:37 点击:924 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前去川菜馆总会点上一些四川名菜,除了口水鸡、麻婆豆腐、毛血旺,我还是比较喜欢蒜泥白肉这道菜。但是老妈嫌太油腻,大蒜味又太重,总是拒绝尝试。后来我在家将这道菜的做法经过了改良,加了些黄瓜进去,五花肉就减少了油腻感,并且也不会觉得大蒜味太重。这样的改良老妈非常喜欢。她说:有了它,这道菜变得爽而不腻,辣而不燥了。

【蒜泥白肉】

材料:五花肉、黄瓜、姜片、料酒、蒜泥、葱、白芝麻、生抽、糖、辣椒油、(香醋、香油可选);

1、在锅中放一大锅水,将五花肉放置锅中,加入姜片和料酒一同煮,煮至肉酥嫩(可用筷子轻松插入);

2、 将煮熟的五花肉取出,放入冷水内过凉。再将过凉的五花肉放置冰箱微冻;

3、把整根黄瓜洗净放入淡盐水浸泡一会儿,然后再刨成薄片备用;

4、准备蒜泥调味料:将蒜泥(可多放)、白芝麻、生抽、糖、钟太辣椒油或香醋、香油一起混合均匀;

5、五花肉横切长条薄片,将黄瓜片卷在五花肉外面,装盘。将蒜泥调味料淋至卷好的黄瓜五花肉上,撒上葱花,即可;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2016-07-25 18:31:00
  煮至肉酥嫩?这个真做不到啊!

我要评论
作者:芥末凉面H 时间:2016-07-25 20:52:00
  这个蒜泥白肉,我还是最喜欢重庆人老师那个版本的,太梦幻了,哈哈哈,简直是蒜泥白肉界中的王者,哈哈哈,做这个菜除了煮得到位,最重要的要考验刀法啊,而且我不喜欢卷着黄瓜吃,要是厚薄能把握好,我觉得吃起来不会腻

作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-07-25 22:04:00
  刀功了得
作者:MC成长快乐 时间:2016-07-26 14:24:00
  你们约好了,一起比蒜泥白肉吗?喵也做了
作者:飞翔的蜘蛛3 时间:2016-07-26 22:09:00
  蒜泥白肉不是用五花肉做的。