【钟太厨房】夏天想要一道菜,一道凉爽的菜!

楼主:钟太厨房 时间:2016-07-26 16:02:53 点击:767 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天想要一道菜,最好能带着视觉上的享受和味觉上的清爽,吃着这些菜,仿佛浑身都褪去夏日的粘黏燥热感,能够尽情享受美食带来的愉悦感。

教你一道做法简单,却能吃到私房级的好味道。经日本酱油渗透的秋葵更多了一些咸鲜味,与质朴的纳豆完美融合。

“秋葵拌纳豆”你想要的一道菜,一道凉爽的菜!

【秋葵拌纳豆】

材料:秋葵、纳豆、日本酱油;

1、秋葵切成五角形的小段;

2、先将水煮开,放入切段的秋葵并煮2分钟左右;

3、将锅中的秋葵捞出,过冷水;

4、将秋葵从冷水中捞出,沥干;

5、把纳豆以及底料和秋葵一起拌入,最后放入适量日本酱油混合搅拌;

6、好吃的秋葵拌纳豆完成啦!

冷藏一下的秋葵拌纳豆更爽口哦!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2016-07-26 16:25:00
  先切后焯水,营养都没有了
作者:悄悄的说说话 时间:2016-07-26 20:39:00
  两样都玄叽叽的
我要评论
作者:黑妮与黑娃 时间:2016-07-26 23:21:00
  我喜欢秋葵。
  切小了吃起来麻烦吧?看样子得用勺子舀着吃。

作者:cqxzh 时间:2016-07-27 08:36:00
  为什么配料都用日本的,咱国产的就不能吃了?
作者:白喵 时间:2016-07-27 09:23:00
  @cqxzh 2016-07-27 08:36:00
  为什么配料都用日本的,咱国产的就不能吃了?
  -----------------------------
  日本的都是中国唐朝时候过去的。不需要太在意这个。日式风格料理有值得保留并且发扬,例如低油低盐这种健康的料理方式。

作者:白喵 时间:2016-07-27 09:24:00
  @黑妮与黑娃 2016-07-26 23:21:00
  我喜欢秋葵。

切小了吃起来麻烦吧?看样子得用勺子舀着吃。
  -----------------------------
  恩,估计是类似拌饭酱这样吃。纳豆本来就是下饭的