【钟太厨房】早餐的极高享受,大家来试试!

楼主:钟太厨房 时间:2016-07-30 15:00:07 点击:896 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次去新加坡马来西亚就一定会去品尝当地的肉骨茶。其实肉骨茶并不是用茶来煮,而是因边吃肉边喝茶而得名。具我知道马来西亚的肉骨茶是较重药材味,而新加坡肉骨茶是偏重胡椒味。

今天我用的是市售的肉骨茶料包,我个人比较喜欢药材味偏重一点的,所以做的是马来西亚风味的肉骨茶。

【肉骨茶】

材料:猪骨2斤、整颗蒜头3个、干香菇若干、马来西亚肉骨茶包;

1、干香菇泡发;排骨焯水;蒜头洗净备用;

2、先把蒜头和料包放入水里煮15分钟左右;

煮开调料包喽~

3、再放入香菇和排骨烧1-1.5小时。最后放入1勺老抽,1勺生抽,1勺蚝油,少许盐后再煮片刻;

煮肉骨茶喽~

4、装碗;

肉骨茶~早餐风味肉骨茶

在马来西亚当地似乎是经常被当做早餐的,还会把油条切成小段泡在汤里吃。然后也会配茶来喝,喝茶吃肉,或者把肉沾酱油吃,配米饭。早餐的极高享受,大家来试试!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2016-07-30 17:35:00
  料包我貌似在重庆超市没有见过,真想做的话,估计得找马云了。原来吃过一次,感觉很不错,排骨也大块,适合我这样的肉食爱好者,新加坡风格的汤色感觉要浅些。

作者:白喵 时间:2016-07-30 17:50:00
  @平安火星 2016-07-30 17:35:00
  料包我貌似在重庆超市没有见过,真想做的话,估计得找马云了。原来吃过一次,感觉很不错,排骨也大块,适合我这样的肉食爱好者,新加坡风格的汤色感觉要浅些。
  -----------------------------
  OLE超市曾经看过

作者:平安火星 时间:2016-07-30 17:54:00
  @平安火星 2016-07-30 17:35:00

—————————————————
  @白喵 2楼 2016-07-30 17:50:00

OLE超市曾经看过
  —————————————————
  果然煮妇关注点和屌丝男不一样,我去那里一般就看酒水和冰冻区的肉和海鲜

我要评论
作者:花儿咋就这样红 时间:2016-07-31 11:15:00
  好,不放老抽更好。