【钟太厨房】哇噻!河虾也能做出这个味

楼主:钟太厨房 时间:2016-08-01 14:57:09 点击:1384 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家一定没少为怎么吃河虾而烦恼吧,钟太也一样。以前我经常将河虾做油爆虾、盐水虾、白灼虾,吃多了家人难免也会有意见。

为了给自己多一次发挥想象力的机会!今天我想做一道酱油虾,也让大家体验不一样的河虾做法。

【钟太厨房】

材料:河虾、葱、姜、蒜、生抽、食用油、糖、盐;

虾洗净,剪去长须;

1、将姜、蒜、葱切末,备用;

2、将生抽、糖、盐混合,加入少量冷开水一起调和;

3、洗干净的河虾沥干水份;

4、锅内加多些油,烧至五分热后将沥过水的虾倒入,油炸1-2分钟捞出;

喜欢酥脆的可以多炸一些时间;

将金黄酥脆的虾沥干油;

5、将虾放入盘中,撒上姜末、蒜末、葱末,淋上一勺热油;

淋上热油后的虾喷香扑鼻;

6、最后将调好的酱料倒入,稍微拌一下即可;

----------------------------------------------------------------------------------------

以上是酱油虾比较传统的做法,如果想这道菜更鲜美,可以在做调味料的时候加入一些蒸鱼豉油。这样多一道调配的酱油虾,鲜度就大大提升,口感也更具独特。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:平安火星 时间:2016-08-01 15:57:00
  河虾肉质更加细腻,比海虾好!就是吃着太费事!
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-08-03 20:17:00
  这个应该味道不错 就是不知道尿酸高的能吃不
我要评论
作者:曾经风一样的女子 时间:2016-08-03 21:24:00
  河虾都吃不起了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枭小冰 时间:2016-08-18 15:39:00
  做虾越简单越能保持它的鲜味!
作者:nbxoevcn 时间:2016-08-20 12:44:00
  直接炸就变色放点盐就OK,搞得太复杂,没那闲工夫

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规