【钟太厨房】在家做锡纸鲈鱼 保证你眼界大开!

楼主:钟太厨房 时间:2016-08-04 15:08:31 点击:1004 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近我感觉自己有小宇宙爆发之势,对做菜又有新的心得体会。很多人说灵感来自于生活,但是做菜肯定是来自于吃的多。前几天去了家饭店,吃了一道锡纸烤排骨,回家我就想着用锡纸做一些菜,率先尝试的就是锡纸鲈鱼。

用锡纸做的烤鱼基本以鲜嫩多汁或酥脆到骨两个特点,口感各有千秋。我比较喜欢鲜嫩多汁,所以今天我打算在家里用烤箱制作一道鲜嫩多汁的锡纸鲈鱼.....

【锡纸鲈鱼】

材料:鲈鱼、黑胡椒粉、盐、糖、蒸鱼豉油、红剁椒、葱、蒜、姜、料酒、锡纸;

将鲈鱼洗净沥干,身上打少花刀;将黑胡椒粉、蒜泥、盐、糖、料酒一起混合成腌制料;

1、将腌制料抹在鱼身上,腌制5分钟即可;

2、取一张锡纸,抹一些食用油,垫上葱段、姜片,放上腌制好的鲈鱼,锡纸包好放入烤盘,烤箱内烤20分钟左右;

烤箱预热250度上下火,烤20分钟左右;

3、将红剁椒、葱末、蒸鱼豉油混合,倒入少许热油搅拌;

4、出炉后打开锡纸,在鲈鱼身上倒入调味料,即可食用;

小提示:

1、腌鲈鱼不需要太长时间,鱼很容易入味,时间太长反而使鱼肉变老,建议5-10分钟即可。

2、烤箱设定时间可根据鱼的大小自由调配。

3、除了以上我制作的红剁椒蒸鱼汁调味料之外,你可以换其它材料任意调配自己喜欢的口味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:白喵 时间:2016-08-04 16:34:00
  夏天做烤箱菜确实是舒服。
作者:平安火星 时间:2016-08-04 17:28:00
  楼主做菜最近确实大爆发,作品越来越厉害了!

作者:长江鱼送货上门 时间:2016-08-04 18:00:00
  看着都有胃口啊
作者:郁闷的好吃狗 时间:2016-08-04 19:11:00
  过程简洁明了 懒人些有福了 跟到做就是了
作者:偷偷摸摸地建 时间:2016-08-05 14:48:00
  鲈鱼好好!嘴大皮白,很清甜吧。